Disney Megademo-Goblin/AAA

AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

http://zxaaa.net/view_demo.php?id=9995
ИзображениеИзображениеИзображение

youtube.com/watch?v=P6Xa7uwTVOY

H i s t o р и я с о zi д а н и я:

Это мегадемо mr.AAA и гоблин написали чтобы не ржаветь в выходные дни. Начало всего был кубик-попрыгубик, который ещё для запилятора соорудил из спрайта про диснейевский мультфильм. Меня очень сильно задело, что никчемный wbr впихал несколько фаз в первый запилятор и испортил впечатление от хорошего эффекта, типа меня ПОДЪЕБНУВ.

Изображение

Посмортрев плевок в душу от wbr, во что бы то ни стало решил родить на свет эффект так как он должен быть! То есть все фазы, отлив киношный, мерцание и частота кадров как было задумано Волтэм Диснеем а не wbr-ом производителем газеты для нищих. Именно отсюда пошла история этого мегадемо которое первоначально планировалось как обычное демо-наказание про кубик-попрыгубик. Над названием демо долго думать не пришлось (ААА ваабще долго не думает), всему виной была заставка с сайта педофилов и извращенцев, на котором я зарегистрирован "для посмотреть интересно". Да, да эта милая мышка - Микки Маус с того сайта.
ИзображениеИзображение

Я всего лишь пририсовал крови к ножу, раскрасил в соотвествии с указанием студии Волт Дисней и написал надпись Вольт Дисней, найденную опять же тупа в гогле поиске. После того как две недели или даже три было потрачено на налаживание взаимодействия с гоблином и понимания чего хочу я и чего он может, пришла идея делать полноценное мегадемо.

Вторая часть треугольник, опять же была слеплена из старых заготовок к запиляторному дему. Часть с треугольным кубиком простая, но на ней было отточено мастерство общения с гоблином. Дальше мегадемо пошло производиться быстрее.
Изображение

третья Аква часть
Из разных кусочков pixel art я собрал в паинте картинку с подводной лодкой.
Изображение
А флейме нашего форума нашел исходники демки от Flash Inc и попросил гобу соеденить моё нарисованное море с коженной флешем волной (не пропадать же добру!).
Так просто родилась третья часть - "подводная с приветами".
Изображение

Четвертая часть - Пустыня сахара
Графический голод вынудил меня снова опуститься на дно Интернета, то есть опять в поиск гогле. Там я наткнулся на огромный архив графики с компьютера "тыбяблоко". Из этой графики я нарубил примерно 40 экранов спектрумовской графики размером 256 на 192. И несколько штучек использовал в последующих 3 частях нашего Дисней мегадемо. Рисовал, вернее складывал пазлы в размер 256 на 192 с присущщем ААА удовольствием. Нехватка эффектов заставила гоблина в 4 части закодить свой векторный квадрат затем треугольник и ромбик.

Всё это было соедененно с кучей нарубленной графики. Так получилась часть 4 - пустыня Сахара.
Изображение

Пятая часть рождалась в муках, потому что мне очень хотелось "тупа взять" шарик Триумфа и посмотреть его без наложенного сверха текста. И у гоблина в итоге получилось вынуть этот замечательный кусочек торта с вишенкой. Всё это было соеденено с жгучим треком Кенотроныча и получился оффигенный перфоманс ))
Изображение
Я хочу сказать Триумфу, что это один из самых шикарных эффектов на спектруме и он молодец!

Часть "эпилог" делалась на одном дыхании гоблина и ААА примерно 3-4 дня от начала создания до поиска кода, музыки и графики. Самое трудное в эпилоге это запихивание эффекта добытого гоблином из крактро Файфа в мою добытую графику. В одном месте даже пришлось "по маске" отработать один элемент графики - травки.
Ах да! Совсем забыл, что в эпилоге играет музон с компьютера Ямаха, а не со спектрума. Его писал сильнейший 8 битный музыкант - Warlord в конце 2016 года на винтер чего то там 2017, жрёт он тактов чуть больше и весит целую банку малины памяти.
Но музон зачетный и отказаться от него я не мог, как только разок его послушал сразу к гоблину притащил в логово.
Изображение

На мой взгляд вышло сбалансированное мегадемо на 6 частей. Смотрится лекго, музыка шикарная, код хороший, графика в принципе одна из лучших на спектруме.
Хотелось сделать что-то легкое для души. Не знаю как Вам, но мне оно нравится. Гоблин легко справился с моими запросами и всё получилось, как я хотел.
Надо гоблина наградить медалью что ли ))
shiny

Сообщение shiny »

реквест скриншоты кубиков.
Ненависть- это подарок
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Шыншыл писал(а):
реквест скриншоты кубиков.
Изображение
shiny

Сообщение shiny »

Оба кубика из части 1 и 4 не помешали бы.
Ненависть- это подарок
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Шыншыл писал(а):
Оба кубика из части 1 и 4 не помешали бы.

Изображение

dr.Titus

Сообщение dr.Titus »

Часть с большим скроллом подводная - хороша.

Фигурки Гоблина тоже милы.
shiny

Сообщение shiny »

Перспективную проекцию я так и не осилил:\
Ненависть- это подарок
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Шыншыл писал(а):

зато вопроса как запустить Ямаху музыку с тобой не возникло. Сказал -сделал. Обычно такие просьбы заставляют зависнуть кодера на неделю)) Знал бы сразу всю музыку Ямаху впихал бы.
shiny

Сообщение shiny »

с .ym сложно вышло.
Ненависть- это подарок
shiny

Сообщение shiny »

AAA писал(а):
Знал бы сразу всю музыку Ямаху впихал бы.
всю не впихнешь. плеер psb жрет много.
Ненависть- это подарок
Гость

Сообщение Гость »

Щаз заценим.
wbr

Сообщение wbr »

у меня у одного на третьей части виснет в унреале?
shiny

Сообщение shiny »

wbr писал(а):
ага. Модель какая выбрана?
Ненависть- это подарок
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

wbr писал(а):

записал в рыле, запустил в спекаке и в рыле и в нареале пентево, везде работает.

Да в старом рыле повисло! Ура! Щаз гляанем, что там не так.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Шыншыл писал(а):
ага. Модель какая выбрана?
http://zxaaa.net/EMUL/unrealfix.zip

пеньтагон , скорее что то после доработки паттерна что то ты там напартачил, возможно там память АЛЛ а не 128. Но на реале оно работает.
Гость

Сообщение Гость »

Добавьте бут. А то в Спекуляторе пришлось в ручную запускать. А так всё в норме.Отредактировано Rindex (2017-02-12 13:46:24)
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Rindex писал(а):
Добавьте бут. А то в Спекуляторе пришлось в ручную запускать. А так всё в норме.

Отредактировано Rindex (Сегодня 16:46:24)

добавлю в фикшенную версию. В одном из мумуляторов не работает. Щаз поправим и добавлю
shiny

Сообщение shiny »

говнокод от флеша всплыл, они пишут все в прт FD, на Пентагон 128К усе работает.
Ненависть- это подарок
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Шыншыл писал(а):
говнокод от флеша всплыл, они пишут все в прт FD, на Пентагон 128К усе работает.

Сегодня во всех темах флешь вредит. В теме Диззи игру долго делает, Риндекса растроил. Тут наш пизженный код засрали своими неправильными действиями )) Они тянут нашу комманду вниз!
shiny

Сообщение shiny »

ща попробуем вылечить.
Ненависть- это подарок
dr.Titus

Сообщение dr.Titus »

Шыншыл писал(а):
А че так? Надо лишь поделить на z.
Гость

Сообщение Гость »

AAA писал(а):
Сегодня во всех темах флешь вредит. В теме Диззи игру долго делает, Риндекса растроил. Тут наш пизженный код засрали своими неправильными действиями )) Они тянут нашу комманду вниз!

Мне пофиг. Пусть сам расстраивается. Изгоним скверну на хуй.

Изображение
wbr

Сообщение wbr »

Посмотрел на Эве.
Первая часть - очень не хватает эффекта старой пленки. Было бы шикарно! Ну и факи в первой части лишнее.
Вторая часть. Не вписывается в концепцию Дисней - это все-таки мультипликация, а она ассоциируется с яркими красками, а не черно-белое кино. То что оно хоррор - параллельно.
Аква часть. Прочитал весь скролл) После этого закружилась голова и чуть не вырвало. Реально ушатало)
Векторная часть. Довольно мило получилось, от ее просмотра скучно не стало. Хотя если добавить каких-нибудь точек в виде звездного неба или еще какой-нибудь шевелящейся фоновой шняги, то было бы еще интересней.
Часть с вращающимися какахами из точек понравилась. Прикольная, только не хватает анимации у тёти свободы. Как-то пустовато смотрится.
Часть эпилог - трудночитаем текст из-за пролетающих размазывающихся херовин, а так довольно симпатично.

В общем если не обращать внимание что дема называется Дисней, а графика в частях не соответствует названию, то вышел отличный продукт!
Спасибо, мужики!
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Факов совсем мало. Пару частей нюку, как не дать? И кое где морозу и интроспеку. Уже забыл что они совершили но в памяти живо. Графика не вяжеться сам знаю. Я в основном зареген на сайтах педофилов и извращенцев, там графика вся такая не добрая. Беру там где торчу. А ваабще студия Дисней делает разные фильмы ))
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Rindex писал(а):
Мне пофиг. Пусть сам расстраивается. Изгоним скверну на хуй.

для диснея делал не вошло )) Похожа на ту что ты положыл
Изображение Изображение
shiny

Сообщение shiny »

dr.Titus писал(а):
А че так? Надо лишь поделить на z.
В опщем, выкинул поворот Z и делить не на что и медленно. Когда-нибудь вернусь к 3D.
Ненависть- это подарок
Гость

Сообщение Гость »

AAA писал(а):
для диснея делал не вошло )) Похожа на ту что ты положыл

Из кино Варкрафт. Уже в нормальном качестве вышло, кстати. Вот этот перец там у орков тему тёмную делал.
shiny

Сообщение shiny »

wbr писал(а):
Векторная часть. Довольно мило получилось, от ее просмотра скучно не стало. Хотя если добавить каких-нибудь точек в виде звездного неба или еще какой-нибудь шевелящейся фоновой шняги, то было бы еще интересней.
Ты зацени то, что вертится и музыку послушай.
Ненависть- это подарок
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Rindex писал(а):
Из кино Варкрафт. Уже в нормальном качестве вышло, кстати. Вот этот перец там у орков тему тёмную делал.
что такое варкрафт мне не ведомо я фентези не смотрю. Моя точно из другой игры годов так 1988....
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

AAA писал(а):
что такое варкрафт мне не ведомо я фентези не смотрю. Моя точно из другой игры годов так 1988....

А зацени. Я сам не ожидал такого от фильма по игре. Однозначно продолжениЯ будут.

http://rus-film.org/torrent/529380/vark … nnnb-d-p-a
Ответить