http://zxaaa.net/view_demo.php?id=9995

youtube.com/watch?v=P6Xa7uwTVOY
H i s t o р и я с о zi д а н и я:
Это мегадемо mr.AAA и гоблин написали чтобы не ржаветь в выходные дни. Начало всего был кубик-попрыгубик, который ещё для запилятора соорудил из спрайта про диснейевский мультфильм. Меня очень сильно задело, что никчемный wbr впихал несколько фаз в первый запилятор и испортил впечатление от хорошего эффекта, типа меня ПОДЪЕБНУВ.

Посмортрев плевок в душу от wbr, во что бы то ни стало решил родить на свет эффект так как он должен быть! То есть все фазы, отлив киношный, мерцание и частота кадров как было задумано Волтэм Диснеем а не wbr-ом производителем газеты для нищих. Именно отсюда пошла история этого мегадемо которое первоначально планировалось как обычное демо-наказание про кубик-попрыгубик. Над названием демо долго думать не пришлось (ААА ваабще долго не думает), всему виной была заставка с сайта педофилов и извращенцев, на котором я зарегистрирован "для посмотреть интересно". Да, да эта милая мышка - Микки Маус с того сайта.

Я всего лишь пририсовал крови к ножу, раскрасил в соотвествии с указанием студии Волт Дисней и написал надпись Вольт Дисней, найденную опять же тупа в гогле поиске. После того как две недели или даже три было потрачено на налаживание взаимодействия с гоблином и понимания чего хочу я и чего он может, пришла идея делать полноценное мегадемо.
Вторая часть треугольник, опять же была слеплена из старых заготовок к запиляторному дему. Часть с треугольным кубиком простая, но на ней было отточено мастерство общения с гоблином. Дальше мегадемо пошло производиться быстрее.

третья Аква часть
Из разных кусочков pixel art я собрал в паинте картинку с подводной лодкой.

А флейме нашего форума нашел исходники демки от Flash Inc и попросил гобу соеденить моё нарисованное море с коженной флешем волной (не пропадать же добру!).
Так просто родилась третья часть - "подводная с приветами".

Четвертая часть - Пустыня сахара
Графический голод вынудил меня снова опуститься на дно Интернета, то есть опять в поиск гогле. Там я наткнулся на огромный архив графики с компьютера "тыбяблоко". Из этой графики я нарубил примерно 40 экранов спектрумовской графики размером 256 на 192. И несколько штучек использовал в последующих 3 частях нашего Дисней мегадемо. Рисовал, вернее складывал пазлы в размер 256 на 192 с присущщем ААА удовольствием. Нехватка эффектов заставила гоблина в 4 части закодить свой векторный квадрат затем треугольник и ромбик.

Всё это было соедененно с кучей нарубленной графики. Так получилась часть 4 - пустыня Сахара.

Пятая часть рождалась в муках, потому что мне очень хотелось "тупа взять" шарик Триумфа и посмотреть его без наложенного сверха текста. И у гоблина в итоге получилось вынуть этот замечательный кусочек торта с вишенкой. Всё это было соеденено с жгучим треком Кенотроныча и получился оффигенный перфоманс ))

Я хочу сказать Триумфу, что это один из самых шикарных эффектов на спектруме и он молодец!
Часть "эпилог" делалась на одном дыхании гоблина и ААА примерно 3-4 дня от начала создания до поиска кода, музыки и графики. Самое трудное в эпилоге это запихивание эффекта добытого гоблином из крактро Файфа в мою добытую графику. В одном месте даже пришлось "по маске" отработать один элемент графики - травки.
Ах да! Совсем забыл, что в эпилоге играет музон с компьютера Ямаха, а не со спектрума. Его писал сильнейший 8 битный музыкант - Warlord в конце 2016 года на винтер чего то там 2017, жрёт он тактов чуть больше и весит целую банку малины памяти.
Но музон зачетный и отказаться от него я не мог, как только разок его послушал сразу к гоблину притащил в логово.

На мой взгляд вышло сбалансированное мегадемо на 6 частей. Смотрится лекго, музыка шикарная, код хороший, графика в принципе одна из лучших на спектруме.
Хотелось сделать что-то легкое для души. Не знаю как Вам, но мне оно нравится. Гоблин легко справился с моими запросами и всё получилось, как я хотел.
Надо гоблина наградить медалью что ли ))