Источник:
http://zxpress.ru/article.php?id=4042
Прежде всего, хоть и с большим опозданием, поздравляем SLASH'а с днём рождения.
ZF> Расскажите, что это за загадочная организация "prestige", и как она возникла ?
SLASH> "Prestige" изначально задумал KANO. Это своего рода группировка на Российской DEMO-сцене, объединяющая группы, пожелавшие в неё войти. Но могу сказать, что сейчас собирается более серьезная организация, для выхода за пределы отечественной сцены.
ZF> А чем вы сейчас занимаетесь ?
SLASH> Лично я сейчас в армии служу. А так - музыку пишу. Причем пишу как на Speccy, так и на Amige и ibm.
ZF> Какие спектрумовские музыкальные редакторы предпочитаете? SLASH> Последнее время ProTracker v2.01, потому, что он имеет наибольшие возможности. Хотя сейчас надо разобраться с SoundTracker Pro. А остальные просто устарели и не удовлетворяют современным требованиям.
ZF> Почему DemoMaking, а не, скажем, написание игрушек ?
SLASH> Вот часто говорят - зачем вы делаете демы, когда могли бы писать отличные игрушки. Чтобы сделать хорошую игру нужен коллектив, причём - серьёзный коллектив, что мы с KANO и собираемся делать. Когда мы это организуем, это будет уже серьёзно. Это я ответственно заявляю. Это не будет на уровне интрушек, релизов, и демошек. Т.е. график работ уже есть, планы тоже.
ZF> Что вы можете сказать относительно положения Spectrum'a в Москве ? По поводу угасания и прочих печальных тенденций?
SLASH> Я бы не сказал, что Spectrum в Москве умер вообще. Но то, что у половины народа пропало желание на нём работать - это отмечается. Не знаю, может быть в этом виновато то, что никто не занимается экспортом-импортом по нормальному. Тобишь хорошего новья никто не несёт. А наши Game-Maker'ы не слишком торопятся. И если торопятся, то пока выйдет нормальная версия их игры народ уже устанет играть в эти релизы, где доходишь до какого-то места и все начинай опять.
ZF> Это, похоже, намек на UFO-2 ?
SLASH> Да, в принципе у НЛО то же самое. Хорошо было бы, если Слава Медноногов следующие свои работы доводил бы до конца сразу. И, как говорится, удивил бы мир сразу, чтобы это всё везде работало и не было никаких недоразумений.
ZF> Правильно. Но есть тут и другая сторона - если продукт будет сразу полноценным, то хакеры-пираты, купив и сломав один комплект,не поимеют никаких проблем, а Слава не получит честно заработанных денег.
SLASH> Для избежания этого следует стараться сделать нормальную организацию, чтобы всё было законно, а не на уровне детского сада. Как вот у вас в Питере. Я так понял, что у вас здесь свои студии, люди серьёзно занимаются. А в остальных городах - всё на уровне детского сада. Ребята 15-и - 16-и лет увидели, циферки знают, по математике 5, взломали - хорошо. Даже не знают - работает это у них, не работает.Им все равно. Они это кидают, всё по городам рассылается. Таким макаром начинается эта путаница.
ZF> Нескромный вопрос: какие журналы вам нравятся ?
SLASH> Ваш журнал мне более симпатичен, чем все остальные. Т.е., как вы его сделали - он ни в какие рамки не укладывается, это самый best. По крайней мере пока, для меня. Хотелось бы, чтобы больше немножко было прикладных программ на диске, чтобы было все как-то по разнообразней, чтобы освещалась жизнь хакерских кругов.
SLASH> Да, ещё хотелось бы, что бы вы рассказали о Клайве Синклере , от и до. И о создателе Amig'и.
ZF> А как prestige относится к коммерции ?
SLASH> Ну не знаю, я видел мало людей, которым не понравились бы prestige'вские работы. И это те люди, у которых не Pentagon.
ZF> Следует отметить, что таких людей большинство.
SLASH> Лично для меня Pentagon - родная машина. Prestige это, в основном, Pentagon.
ZF> Вообще имелось в виду - работаете для денег или для души?
SLASH> А это 50/50. Одно делается для души, а когда прибегают, говорят - напиши, не спи ночами, там ехать куда-то, делать что-то - просто так это делать уже не хочется, согласитесь. Хобби есть хобби, а бизнес есть бизнес.
ZF> Ну и традиционный вопрос для музыкантов: какую музыку предпочитаете ?
SLASH> Я фанат Guns'n'Roses.