0. Крэкерский псевдоним, команда.
Fess [PTDS]
PTDS - Prepare To Die System, ныне, к сожалению, почившая. Хотя говорят команда умирает с последним человеком, а я то пока еще жив

1. Фамилия, Имя, Отчество, возраст + пришлите фото.
Зовут Леха, а остальное все равно никому ничего не скажет. Родился 14.02.1984 г. В день всех влюбленных, и часто влюбляюсь

2. Fess, всем интересно: говорят у тебя были проблемы с законом из-за крэкерства?
Проблемы были из-за халявного интернета. Написал троянскую программу и получил логины доступа одной фирмы, я думал ничего не будет, но фирма оказалась жадная и за 7000 рублей ущерба, которые я им нанес, получил повестку и судимость. Теперь я понял что халявы не бывает

3. Любимые занятия, кроме крэкерства.
Литература: чтение и написание прозы и поэзии. Разумеется сюда еще и программирование приписать нужно, что я и делаю : "Программирование".
4. Работаю/учусь (где, кем (на кого), какой курс/класс...)
Учусь на заочном сокращенном по специальности информационные системы в экономике. Почему на сокращенном?

5. Как пришел в крэкерство.
.....Пустые годы выкинуты...... Все началось с того, что я узнал, что на свете существуют компьютеры, у друга снизу отец собрал сам 2 штуки. Именно тогда я начал знакомится с ними, но этого было мало. Через пару лет (я тогда был в классе 6-м) нам с братом купили Домашний компьютер, который оказался полнум отстоем и не пролежал 2-х дней, как мы его заменили на "Байт" компьютер серии ZX-Spectrum. Это было что-то! С этого дня началась совсем другая жись, игрушки кажий день и прочее, прочее. Меня на рынке, где торговали кассетами стали узнавать, поскольку там я тусовался постоянно. В том компе на радость был встроенный Бэйсик, брат в то время был в классе 10-м и на информатике изучал его. Показав мне пару штучек на нем, он посадил меня как наркомана на иглу. Я стал его изучать (благо с компом шла хорошая книжка на русском с описанием) и я стал писать, писать, писать... Пока не достиг уровня ..., не знаю какого, но мог написать почти все, что угодно. Время летело, а я тем временем учился в 9-м классе, и стал ходить в читальный зал библиотеки и разбираться с другими языками. Еще в классе 8-м я начал читать инфу об асме, но у меня не шло, поскольку был глуповат, да и инфы путной не имел. Стал я разбираться с Паскалем это оказалось рульно и я уже шарил в нем, когда поступил в Тех.Лицей N1 на профессию программера. Так все катилось и я в Паскале немного поднаторел. Где-то в середине года мне купили 286-8Мг-20Мб на харде. Я начал отчаянно пилить на паскале. Тогда же сломал свою первую игрушку Арканоид, а затем пошло выработал путную стратегию взлома и добывал жизни. О Винде речь и не шла, а об Инете я только слышал. Где-то в тоже время, у брата появился Р166. И я начал его исследовать, по просту говоря - ломать. Так продолжалось около года, пока мне не купили P120/16/420Мб . По сравнению с 1-м это просто супер, и тут началось изучение винды всем подручным материалом. Ко мне попадает диск Хакер99. С кучей прог для крэка и понеслась. Учился ломать сам, до переправления джампов доходил сам. Где-то добываю первые тьюториалы по крэку и это дает существенный толчек в изучении исскуства. Спустя еще пару месяцев один мой корешь приводит меня в Инет (в интернет-центре) и я полез по всем крэкерским сайтам скачивая инструменты и статьи. Потом до меня дошло, что скачивать мона и сайты целиком и я начинаю это делать. Где-то в промежутке сдыхает хард - тяжелое разочарование и великая депрессия. Через неделю появляется новый на 4Гб. В теже времена изучаю HTML, Delphi и асм. И т.д. потом комп еще апргрейдится до 800 и пр.пр.пр.......
6. Сколько времени занимаюсь крэкерством.
3 года активно, 3 года пассивно

7. Что для меня крэкерство ? (самый главный вопрос).
Подробно об этом я уже писал в своей статье "Зачем ломают программы или крэкеры на воле". Если же сделать выводы основываясь на моем еще и текущем опыте. Крыкерство для меня это своеобразная разминка для ума, поскольку здесь нужно все, что нужно подрастающему и свормировавшемуся организму. Сложный анализ, разаработка вариантов, проработка отдельных позиций и в итоге ход конем - решение задачи. Осознание того, что перед твоим интеллектом бессильно море программистов серьезных компаний занимающихся разработкой софта дорогого стоит. Я не считаю, кряк чем-то бесконечно незаконным. Да, автор писал программу, и я их пишу. Вкладывал в нее свои мысли и идеи, развивал концепцию. А вот на защиту его уже не хватило. Бывает. Я даже его не виню. Просто, если мне программа нравиться и стоит доступно (по Российским региональным ценам), то я ее куплю. Но, простите, покупать бездарные продукты, за которые заломили цену и которые нужны непонятно кому, я считаю излишним. Такую программу, взломал, посмотрел и благополучно стер. Получив удовлетворение от первого и последнего процесса. Еще Карнеги говорил, что плохое известие нужно преподносить между двумя хорошими. В заключение могу сказать, что я обязательно научу искусству крэка своего сына, буде он захочет этого.
8. Ваши достижения/интересные разработки в области исследования(защиты) программ.
Об этом, наверное, стоит почитать мои статьи. Ничего сверхсовершенного не изобретал вроде. Или пока просто промолчу об этом

9. Любимый протектор и почему.
UPX. Не знаю почему. Название мне нравится

10. Инструменты, которые в основном использую для исследования.
W32Dasm, TRW2000 основные, ну и по нарастающей. Так же в последнее время юзаю Olly и DeDe, ибо DeDe это действительно нечто.
11. Кого хотелось бы упомянуть из крэкеров (одного или несколько).
Vallkor - его как бывшего руководителя нашей команды.
DiveSlip - потому что он стал и продолжает мне оставаться очень близким другом (как видите кряк тоже может сближать людей)
Bad_guy - потому что именно он начал этот портал и вообще всячески способствует распространению этого спорта.
MoonShiner - потому что хороший профессиональный крэкер, с котором мы долгое время общались.
MozgC - потому что парень действительно молодец, я его еще помню, когда кряклаб был в зародыше. И так продвинулся, молодец. Уважаю.
12. Кого вы считаете самым "крутым" крэкером и почему ? (можно несколько).
Иванпуло - потому что его все знают

13. Знают ли ваши друзья/родственники/коллеги, что вы - крэкер? (почему/зачем)
Да, все в общем-то знают

14. Моя любимая операционная система.
Виндовоз родимый

15. Мой любимый броузер и почтовая программа.
MyIE (Maxthon) - обажаю эту вещь, Вата - хотя производители уже достали бетами, все равно она остается любимым почтовиком. В плане аськи - это Крыса (&rq), чего и всем желаю.
16. Какие у меня есть девайсы, интересны ли мне новинки в области "железа" ?
У меня Стриммер есть, видите с каким благоговением я к нему отношусь, что даже с заглавной буквы написал. У меня ж дома почти музей всякого старого компьютерного мусора. Даже ZX-Spectrum присутствует. Новинками в области железа не особо интересуюсь. Старый друг дороже новых двух, особенно, если работает стабильно и устраивает. В игры я не играю, поэтому требования к компу минимальные. А тем у кого на 1500 тормозит даже ворд, советую убрать руки подальше от клавиатуры и никогда больше к ней не прикасаться.
17. Сколько у меня дисков, DVD, сколько из них игр, кино и mp3 ?
Дисков. Боже, да море. Я уже устал считать. Около 300, из них около 100 софта, остальное музыка и прочее. В игры не играю, посему игровых дисков нету.
18. Конфигурация компа.
800 МГц/312 Мб/32 Мб/80 Гб. Удивлены?

19. Мой любимый певец/певица/группа (зарубежные и отечественные).
Инструментал: Clauderman Richard, James Last, Poul Mauriat, Robert Miles
Барды: Олег Медведев, Павел Фахртдинов
Рок: КИНО, Нау, Зимовье зверей
Фолк: Мельница
20. Мои любимые стили музыки.
См. выше

21. Мой любимый актер и актриса.
Ни одного вспомнить не могу

22. Мои любимые фильмы.
Властелин Колец, Волкодав (хотя он еще не вышел), В августе 44-го (поддержим отечественного производителя)

23. Мои любимые сайты (кроме крэкерских).
Для души: Цитадель Олмера (olmer.ru), ОТАС (otas.ru)
Софтовые: Morenews.ru, samlab.ws
24. Мои любимые компьютерные игры.
Как я уже говорил, я вообще не играю. Разве что в аську и в Виндоуз.
25. Кто я в своей семье и что на меня возложено ?
В своей семье я сын, а возложена на меня оплата моих интернет счетов, и счетов за телефон и за электричество, а они будь здоров. Да и прибираться приходится на столе периодически.
26. Я - "жаворонок" или "сова"?
Скорее жаворок, но ложусь я поздно, а встаю рано. Это что? Совиный жаворонок?

27. Любое дополнение, подробный рассказ о себе - что угодно.
Родился в семье бедных олигархов, на южных конопляных плантациях в глубине джунглей Бразилии. До 18 лет не знал своих родителей, и воспитывался медведями... но это уже совсем другая история, а сейчас пора спать

Отличного всем RE.
Удапапачей и счапапастия!