ИНТЕРВЬЮ eXeL@B: Fess

Ответить
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

0. Крэкерский псевдоним, команда.
Fess [PTDS]
PTDS - Prepare To Die System, ныне, к сожалению, почившая. Хотя говорят команда умирает с последним человеком, а я то пока еще жив Изображение

1. Фамилия, Имя, Отчество, возраст + пришлите фото.
Зовут Леха, а остальное все равно никому ничего не скажет. Родился 14.02.1984 г. В день всех влюбленных, и часто влюбляюсь Изображение В программирование в том числе. Живу в городе Иваново.

2. Fess, всем интересно: говорят у тебя были проблемы с законом из-за крэкерства?
Проблемы были из-за халявного интернета. Написал троянскую программу и получил логины доступа одной фирмы, я думал ничего не будет, но фирма оказалась жадная и за 7000 рублей ущерба, которые я им нанес, получил повестку и судимость. Теперь я понял что халявы не бывает Изображение

3. Любимые занятия, кроме крэкерства.
Литература: чтение и написание прозы и поэзии. Разумеется сюда еще и программирование приписать нужно, что я и делаю : "Программирование".

4. Работаю/учусь (где, кем (на кого), какой курс/класс...)
Учусь на заочном сокращенном по специальности информационные системы в экономике. Почему на сокращенном? Изображение так что я в информационных системах не видел? Изображение Что не видел, то слышал, наверняка. Хотя все мы не боги, посему иногда попадаются действительно интересные предметы.

5. Как пришел в крэкерство.
.....Пустые годы выкинуты...... Все началось с того, что я узнал, что на свете существуют компьютеры, у друга снизу отец собрал сам 2 штуки. Именно тогда я начал знакомится с ними, но этого было мало. Через пару лет (я тогда был в классе 6-м) нам с братом купили Домашний компьютер, который оказался полнум отстоем и не пролежал 2-х дней, как мы его заменили на "Байт" компьютер серии ZX-Spectrum. Это было что-то! С этого дня началась совсем другая жись, игрушки кажий день и прочее, прочее. Меня на рынке, где торговали кассетами стали узнавать, поскольку там я тусовался постоянно. В том компе на радость был встроенный Бэйсик, брат в то время был в классе 10-м и на информатике изучал его. Показав мне пару штучек на нем, он посадил меня как наркомана на иглу. Я стал его изучать (благо с компом шла хорошая книжка на русском с описанием) и я стал писать, писать, писать... Пока не достиг уровня ..., не знаю какого, но мог написать почти все, что угодно. Время летело, а я тем временем учился в 9-м классе, и стал ходить в читальный зал библиотеки и разбираться с другими языками. Еще в классе 8-м я начал читать инфу об асме, но у меня не шло, поскольку был глуповат, да и инфы путной не имел. Стал я разбираться с Паскалем это оказалось рульно и я уже шарил в нем, когда поступил в Тех.Лицей N1 на профессию программера. Так все катилось и я в Паскале немного поднаторел. Где-то в середине года мне купили 286-8Мг-20Мб на харде. Я начал отчаянно пилить на паскале. Тогда же сломал свою первую игрушку Арканоид, а затем пошло выработал путную стратегию взлома и добывал жизни. О Винде речь и не шла, а об Инете я только слышал. Где-то в тоже время, у брата появился Р166. И я начал его исследовать, по просту говоря - ломать. Так продолжалось около года, пока мне не купили P120/16/420Мб . По сравнению с 1-м это просто супер, и тут началось изучение винды всем подручным материалом. Ко мне попадает диск Хакер99. С кучей прог для крэка и понеслась. Учился ломать сам, до переправления джампов доходил сам. Где-то добываю первые тьюториалы по крэку и это дает существенный толчек в изучении исскуства. Спустя еще пару месяцев один мой корешь приводит меня в Инет (в интернет-центре) и я полез по всем крэкерским сайтам скачивая инструменты и статьи. Потом до меня дошло, что скачивать мона и сайты целиком и я начинаю это делать. Где-то в промежутке сдыхает хард - тяжелое разочарование и великая депрессия. Через неделю появляется новый на 4Гб. В теже времена изучаю HTML, Delphi и асм. И т.д. потом комп еще апргрейдится до 800 и пр.пр.пр.......

6. Сколько времени занимаюсь крэкерством.
3 года активно, 3 года пассивно Изображение 15 лет - никак Изображение)

7. Что для меня крэкерство ? (самый главный вопрос).
Подробно об этом я уже писал в своей статье "Зачем ломают программы или крэкеры на воле". Если же сделать выводы основываясь на моем еще и текущем опыте. Крыкерство для меня это своеобразная разминка для ума, поскольку здесь нужно все, что нужно подрастающему и свормировавшемуся организму. Сложный анализ, разаработка вариантов, проработка отдельных позиций и в итоге ход конем - решение задачи. Осознание того, что перед твоим интеллектом бессильно море программистов серьезных компаний занимающихся разработкой софта дорогого стоит. Я не считаю, кряк чем-то бесконечно незаконным. Да, автор писал программу, и я их пишу. Вкладывал в нее свои мысли и идеи, развивал концепцию. А вот на защиту его уже не хватило. Бывает. Я даже его не виню. Просто, если мне программа нравиться и стоит доступно (по Российским региональным ценам), то я ее куплю. Но, простите, покупать бездарные продукты, за которые заломили цену и которые нужны непонятно кому, я считаю излишним. Такую программу, взломал, посмотрел и благополучно стер. Получив удовлетворение от первого и последнего процесса. Еще Карнеги говорил, что плохое известие нужно преподносить между двумя хорошими. В заключение могу сказать, что я обязательно научу искусству крэка своего сына, буде он захочет этого.

8. Ваши достижения/интересные разработки в области исследования(защиты) программ.
Об этом, наверное, стоит почитать мои статьи. Ничего сверхсовершенного не изобретал вроде. Или пока просто промолчу об этом Изображение Потомки оценят мою скромность.

9. Любимый протектор и почему.
UPX. Не знаю почему. Название мне нравится Изображение

10. Инструменты, которые в основном использую для исследования.
W32Dasm, TRW2000 основные, ну и по нарастающей. Так же в последнее время юзаю Olly и DeDe, ибо DeDe это действительно нечто.

11. Кого хотелось бы упомянуть из крэкеров (одного или несколько).
Vallkor - его как бывшего руководителя нашей команды.
DiveSlip - потому что он стал и продолжает мне оставаться очень близким другом (как видите кряк тоже может сближать людей)
Bad_guy - потому что именно он начал этот портал и вообще всячески способствует распространению этого спорта.
MoonShiner - потому что хороший профессиональный крэкер, с котором мы долгое время общались.
MozgC - потому что парень действительно молодец, я его еще помню, когда кряклаб был в зародыше. И так продвинулся, молодец. Уважаю.

12. Кого вы считаете самым "крутым" крэкером и почему ? (можно несколько).
Иванпуло - потому что его все знают Изображение Крэкеров хороших много, и дабы не обделять никого. Просто скажу им привет и спасибо за то, что продолжают нас радовать хорошими, качественными кейгенами и серийниками Изображение

13. Знают ли ваши друзья/родственники/коллеги, что вы - крэкер? (почему/зачем)
Да, все в общем-то знают Изображение не вижу смысла скрывать занятия спортом. Это так и то, что играешь в шахматы будешь скрывать, и какую музыку слушаешь. А это уже параноя какая-то получается Изображение

14. Моя любимая операционная система.
Виндовоз родимый Изображение Просто потому, что другое пока не юзаю. Можно, было, конечно, написать, что типа QNX или Menuet. Но уж, увольте. Сказал, как есть. Изображение

15. Мой любимый броузер и почтовая программа.
MyIE (Maxthon) - обажаю эту вещь, Вата - хотя производители уже достали бетами, все равно она остается любимым почтовиком. В плане аськи - это Крыса (&rq), чего и всем желаю.

16. Какие у меня есть девайсы, интересны ли мне новинки в области "железа" ?
У меня Стриммер есть, видите с каким благоговением я к нему отношусь, что даже с заглавной буквы написал. У меня ж дома почти музей всякого старого компьютерного мусора. Даже ZX-Spectrum присутствует. Новинками в области железа не особо интересуюсь. Старый друг дороже новых двух, особенно, если работает стабильно и устраивает. В игры я не играю, поэтому требования к компу минимальные. А тем у кого на 1500 тормозит даже ворд, советую убрать руки подальше от клавиатуры и никогда больше к ней не прикасаться.

17. Сколько у меня дисков, DVD, сколько из них игр, кино и mp3 ?
Дисков. Боже, да море. Я уже устал считать. Около 300, из них около 100 софта, остальное музыка и прочее. В игры не играю, посему игровых дисков нету.

18. Конфигурация компа.
800 МГц/312 Мб/32 Мб/80 Гб. Удивлены? Изображение

19. Мой любимый певец/певица/группа (зарубежные и отечественные).
Инструментал: Clauderman Richard, James Last, Poul Mauriat, Robert Miles
Барды: Олег Медведев, Павел Фахртдинов
Рок: КИНО, Нау, Зимовье зверей
Фолк: Мельница

20. Мои любимые стили музыки.
См. выше Изображение Хотя слушаю все, что нравиться. Тут еще очень многое от настроения зависит. Когда кодишь, как-то на инструментал тянет, а когда в аське сидишь наоборот на танцевалку какую-нить. Всякое бывает.

21. Мой любимый актер и актриса.
Ни одного вспомнить не могу Изображение Нравиться, Эдди Мерфи, прикольный чел, больше никого не вспомнил.

22. Мои любимые фильмы.
Властелин Колец, Волкодав (хотя он еще не вышел), В августе 44-го (поддержим отечественного производителя) Изображение

23. Мои любимые сайты (кроме крэкерских).
Для души: Цитадель Олмера (olmer.ru), ОТАС (otas.ru)
Софтовые: Morenews.ru, samlab.ws

24. Мои любимые компьютерные игры.
Как я уже говорил, я вообще не играю. Разве что в аську и в Виндоуз.

25. Кто я в своей семье и что на меня возложено ?
В своей семье я сын, а возложена на меня оплата моих интернет счетов, и счетов за телефон и за электричество, а они будь здоров. Да и прибираться приходится на столе периодически.

26. Я - "жаворонок" или "сова"?
Скорее жаворок, но ложусь я поздно, а встаю рано. Это что? Совиный жаворонок? Изображение

27. Любое дополнение, подробный рассказ о себе - что угодно.
Родился в семье бедных олигархов, на южных конопляных плантациях в глубине джунглей Бразилии. До 18 лет не знал своих родителей, и воспитывался медведями... но это уже совсем другая история, а сейчас пора спать Изображение).

Отличного всем RE.
Удапапачей и счапапастия!
shiny

Сообщение shiny »

eXeL@B - полные жлобы
Ненависть- это подарок
В сетиВ сети
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Шыншыл писал(а):
eXeL@B - полные жлобы
Крактро на писе не демо хоть там музон играеет и скролл есть. Верхотура.
shiny

Сообщение shiny »

AAA писал(а):
Крактро на писе не демо хоть там музон играеет и скролл есть

Да и в кейгенах тож. Эффектов немного.
Ненависть- это подарок
В сетиВ сети
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Шыншыл писал(а):
Да и в кейгенах тож. Эффектов немного.

есть у меня один кейген ахуитетельный сделанный из спектрумовских демо. Музыка там играет спеоквская и эффекты. Это даже не кей ген а демо написе в оболочке кейгнена
http://omegahg.com/music.htm

Изображение
Ответить