[quote=Weiv 67336][quote="AAA"]IBM PC не справляется с экраном спектрума.
Да, очень печально, что на PC нет режима видео 50Гц, отсюда кривой гигаскрин на всех эмулях.
ZXAAA → Интервью, рассказы → Сергей Зонов
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
[quote=Weiv 67336][quote="AAA"]IBM PC не справляется с экраном спектрума.
Да, очень печально, что на PC нет режима видео 50Гц, отсюда кривой гигаскрин на всех эмулях.
На PC прекрасно есть режим 50Гц. Другой вопрос, что не все моники его держат. У меня бывший LCD-моник его держал идеально, пока коты не сбросили о стола и не разбили.
[quote=Weiv 67339][quote="AAA"]Нужели процессор IBM не может справиться с таким процессом.
Дело не в процессоре. Видеокарты такой режим не поддерживают, или их драйвера под Windows. Минимум 60Гц( Поэтому при выводе 50Гц картинки каждый 5й кадр Спектрума отображается не на одном, а на двух кадрах PC, и гигаскрин мелькает криво.
Тогда программистам нужно перед запуском мумулятора Спектрума запускать программу изменяющую показатели видеокарты. Типа dosbox и только потом пускать мумулятора.
[quote="dr.Titus"]На PC прекрасно есть режим 50Гц. Другой вопрос, что не все моники его держат. У меня бывший LCD-моник его держал идеально, пока коты не сбросили о стола и не разбили.
Ага, сейчас погуглил, дело не в видеокарте, а в мониторах - современные часто не поддерживают 50Гц режим.
[quote=Weiv 67343][quote="dr.Titus"]На PC прекрасно есть режим 50Гц. Другой вопрос, что не все моники его держат. У меня бывший LCD-моник его держал идеально, пока коты не сбросили о стола и не разбили.
Ага, сейчас погуглил, дело не в видеокарте, а в мониторах - современные часто не поддерживают 50Гц режим.
Мой старый Sony lsd держит все режимы. Берегу его. Хамелеон на нем сейчас кажет.
Да весь этот пентагонов инт и пошёл от кодебастерсов. До них не было стандарта. Еслибы им дали в то время скорпион ленингад или какой нибудь другой профи/атм то картина была бы другой . Этож очевидно. Именно видео сенлайта 96 и есть отправная точка стандартизации инта пентагона!
И слава богу что к этому пришли! А ведь могли и не прийти.
Пентагон стоил дешевле других моделей. приятель катался в Митино, брал оптом всё и собирал Пентагон. Вышло дороже- за труды (:
кстати на enlight был эпизод - вроде rst7 грузил Зонова и говорил какой зонов мудак, или это был исай?
1993 год сатисфактион часть мультиколор
1993 Magic Soft Сергей Крутько (мультиколорныйредактор)
1994 инсульт загрузка
1994 battle command загрузка
1996 год совершенно не при чем. Я уже в 1993 знал что на профи кривой инт
[quote=daniel 67347]Да весь этот пентагонов инт и пошёл от кодебастерсов. До них не было стандарта. Еслибы им дали в то время скорпион ленингад или какой нибудь другой профи/атм то картина была бы другой . Этож очевидно. Именно видео сенлайта 96 и есть отправная точка стандартизации инта пентагона!
Только никак не 96 год. Уже 1994 год - это был год стандартизации времянок Пентагона, т.к. у всех крупных демомейкеров были именно Пентагоны.
А скорпики мы не любил из-за глючного OUT (FD),A, из-за тормозной(!) памяти, нестандартной организации дополнительных страниц памяти (в Пентагоне все 512Кб адресовались так же, как и 128Кб). И из-за малости тактов в кадре.
У нас у большинства из самопалов Ленинграды были, у одного чувака продвинутого, ChipChap-а, Скорпион, у остальных разное заводское клоньё. Пентагон я вживую вообще не видел. Соответственно, о демомейкинге узнал уже в 21м веке, когда на эмули пересел.
[quote=dr.Titus 67352][quote=daniel 67347]Да весь этот пентагонов инт и пошёл от кодебастерсов. До них не было стандарта. Еслибы им дали в то время скорпион ленингад или какой нибудь другой профи/атм то картина была бы другой . Этож очевидно. Именно видео сенлайта 96 и есть отправная точка стандартизации инта пентагона!
Только никак не 96 год. Уже 1994 год - это был год стандартизации времянок Пентагона, т.к. у всех крупных демомейкеров были именно Пентагоны.
А скорпики мы не любил из-за глючного OUT (FD),A, из-за тормозной(!) памяти, нестандартной организации дополнительных страниц памяти (в Пентагоне все 512Кб адресовались так же, как и 128Кб). И из-за малости тактов в кадре.
Титус а за что ж его тогда любить то))
[quote=Weiv 67355]У нас у большинства из самопалов Ленинграды были, у одного чувака продвинутого, ChipChap-а, Скорпион, у остальных разное заводское клоньё. Пентагон я вживую вообще не видел. Соответственно, о демомейкинге узнал уже в 21м веке, когда на эмули пересел.
Я жил в Москве и не знал никого лично у кого был пентагон. У нас в основном было всё, но более всего глючные Ленинград 48 переделанные под диск с ау и 128. Так же много профи тк две конторы в Москве былы Алкирис и Керамис вроде бы или кондор с новогиреево.
Пентаногонов точно было мало. У софстарв был у маджик софта наверно. Но у простых смертных было все что угодно. А у кса наверно был пентагон, но я не видел.
[quote="AAA"]Титус а за что ж его тогда любить то))
У Скорпиона было одно преимущество - теневой монитор. Но у меня на Орели тоже был теневой монитор, только его надо было подгружать перед работой.
у меня тоже(: Теневое ОЗУ, при нажатии на кнопку подключается вместо стандартного. Я добавил запуск STS и исследование стало веселее (:
Даже файлец остался.
[quote=dr.Titus 67352][quote=daniel 67347]Да весь этот пентагонов инт и пошёл от кодебастерсов. До них не было стандарта. Еслибы им дали в то время скорпион ленингад или какой нибудь другой профи/атм то картина была бы другой . Этож очевидно. Именно видео сенлайта 96 и есть отправная точка стандартизации инта пентагона!
я имею ввиду что в 96-заговорили о стандартизации, т.е. признали пент компо машиной для демомакинга, а получилось это как раз из за того что ты говоришь - пенты были у всех кодеров, просто Зонов опоздал...
[quote="dr.Titus"]А скорпики мы не любил из-за глючного OUT (FD),A
ты не поверишь, но мы (тогдашние владельцы скорпионов) за это не любили пентагоны
о скорпе я впервые узнал кстати из интры к Лире от Васильева, это и понятно -пересматривали ежедневно это демо и читали бегушки, чуть ли не наизусть помнили, во были времена... И ни каких телеграмов/ватсапов. На главпочтамт ездил звонить в фирму скорпион, узнать когда отправят...
[quote="Шыншыл"]кстати на enlight был эпизод - вроде rst7 грузил Зонова и говорил какой зонов мудак, или это был исай?
а есть видео? вроде не видел такого.
[quote=daniel 67382][quote="Шыншыл"]кстати на enlight был эпизод - вроде rst7 грузил Зонова и говорил какой зонов мудак, или это был исай?
а есть видео? вроде не видел такого.
Есть такое кино у ААА. Может даже и на канал я выложил. Действителен но мудак упертый. Исай молодец.
[quote="AAA"]Может даже и на канал я выложил.
сцылко?
[quote=daniel 67384][quote="AAA"]Может даже и на канал я выложил.
сцылко?
Ссылка на то как Исай поливает говнами горе хардварщика зонова
[img]https://zxaaa.net/GALERI/kano01.jpg[/img]
http://zxaaa.net/store/files/sergeyzono … orpion.mp3
[img]https://zxaaa.net/GALERI/kano02.jpg[/img]
[img]https://zxdemos.ru/oldforum/uploads/images/2/5078f07524a468552ed3745e538a8e3c.jpg[/img]
https://www.youtube.com/watch?v=UQbOMEWKGhU
Слово в слово я говорил Микку, я не говорю что мик плохой, он наверно лучший железнячник за всю историю спектрума, но неправильный ИНТ пфеникса погубил его.
кстати вот это преступник Сергей Зонов:
[img]https://zxdemos.ru/oldforum/uploads/images/2/1a72a7c0793536e80344892df03f70f8.jpg[/img]
[quote="AAA"]Ссылка на то как Исай поливает говнами горе хардварщика зонова
фотка где с зонтиком это с фантопа 98, я там был это видел вживую, Kano спорит с Alex(R), rst7 там не было.
А аудио с enlight 96, причём mp3 которую тоже я распространил в 97 году оцифровав с видеомагнитофона.
видео тоже с enlight 96.
[quote=daniel 67396][quote="AAA"]Ссылка на то как Исай поливает говнами горе хардварщика зонова
фотка где с зонтиком это с фантопа 98, я там был это видел вживую, Kano спорит с Alex(R), rst7 там не было.
А аудио с enlight 96, причём mp3 которую тоже я распространил в 97 году оцифровав с видеомагнитофона.
видео тоже с enlight 96.
Да есть это видео в интернете в утубе. Я клал на ченнал его заблокировали пидорас правообладатели
[quote=daniel 67381][quote="dr.Titus"]А скорпики мы не любил из-за глючного OUT (FD),A
ты не поверишь, но мы (тогдашние владельцы скорпионов) за это не любили пентагоны
Естественно) Ведь пентагонисты писали OUT (FD),A )
А почему? Потому что так можно выжать из железки больше возможностей, когда каждый такт и регистр на счету.
Демы становятся более демовистые)
[quote=dr.Titus 67401][quote=daniel 67381][quote="dr.Titus"]А скорпики мы не любил из-за глючного OUT (FD),A
Естественно) Ведь пентагонисты писали OUT (FD),A )
А почему? Потому что так можно выжать из железки больше возможностей, когда каждый такт и регистр на счету.
Титус твое мегадемо миллиарды спектрумистов увидят или нет? Графики додуру, а ты эффекты жмотишь!
[quote="dr.Titus"]Естественно) Ведь пентагонисты писали OUT (FD),A )
на скорпе тоже так можно только надо or #40 делать именно так мы правили ваши коды.
но потом это не работало у пентагонщиков.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ZXAAA → Интервью, рассказы → Сергей Зонов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc