Если брать спектрумистов нашего форума и составлять рейтинг полезности, то выходит так:
1. место у ААА. К сожалению полезнее меня пока нет. А жаль. Хотелось найти приемника, но у меня его нет, впрочем у Путина тоже нет.
2. Лас. Без него небыло бы сайта zxaaa, zxdemos.ru и я бы положил хуй на всё. Лас хоть и распиздяй но молодец. Второе место только за это.
3. Гоблин таврический - он кислород для водолаза ААА - даёт мне воздуха, чтобы плыть как говно демосцены по болоту с экскрементами мороза и интроспека. Всегда есть человек который любит делать демо просто потому что ему это нравится. Умрёт гоблин Спектрум останется только как история./ААА/
4. AIG - его небольшие коддинг включения помогли перенести сайт, обезопасить его от вандалов с Украины и Эстонии. Он редко, но метко и его сперматазрйды доплывают до матки демосцены в целом. Не говоря уже про детские годы ААА и демостроение.
5. wbr - это мотор демосцены, реально похожий на ААА. Это спектрумист с маленькой буквы. Между прочим не смотря на его малый рост, 5000 комментов к демо сделано парнем. Это ли не чудо?
6. Тибох - это как ААА только не пиздит не по делу. Просто делает работу на сайте. По сути мои глаза. Без него поиск в базе был бы ужасным. Да и демо архив не имел 11000 дем. Думаю 5000 штук его вклад, если не больше. Уж сколько им сделано Тап в трд ... Да почти все! А сколько выцарапано раритетов это не счесть.
7. Калантай - хоть и проводит больше времени с семьёй и коровой, общается на фашистских ресурсах телеграмм, где портит хуйню, но тем не менее постоянно помогает по мелочам. Он как таджик, который утром убирает снег со ступенек, чтобы ААА не упал. Казалось бы хуйня, но благодаря этому ААА комфортно.
8. Титус - негодяй конечно страшный. Лентяй с большой буквы, распиздяй и демагог. Но с дохлой овцы раз в год шерсти клок состригаем.
9. Годбай - фактически мы его потеряли. Говорят, знающие люди, он пошел искать хайп на говно форум. Ну каждый вправе выбрать ободок для унитаза с которым ему удобней.
10. Димидрол, Сергей Бульба, Mick - они спектпумисты.
Если ты не попал в список, значит ААА забыл.