1

В этой познавательной теме мы будем писать философские мысли возникшие на страницах форума:

http://pixeljoint.com/files/icons/full/blue_26pj.png

Hype может простить что угодно и кого угодно, только не AAA, способного оставаться самим собой под напором презрительных насмешек.

2

Zx Spectrum выложил для нас цветами дорогу к мигу соития, но сразу вслед за ним цветы вянут и гормонально обусловленные искажения нашего восприятия исчезают. Цветовая палитра Speccy тоже по-своему сука — она крайне экономна и не угощает нас психотропами без крайней нужды. Поэтому немедленно после акта любви мы несколько секунд ясным взглядом видим всё безумие происходящего — атрибуты, и понимаем, что зачем-то ввязались в мутную историю с неясным финалом, обещающую нам много временных затрат и душевных мучений, единственной наградой за которые является вот эта только что кончившаяся судорога, даже не имеющая никакого отношения лично к нам, а связанная исключительно с древним механизмом воспроизводства белковых тел.

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/71185b5664653cc5c0d443ff04c26784.png

3

Демосцена — это та веревка, которую можно бросить утопающему и которой можно удушить своего соседа. Развитие демо сцены идёт столь же на пользу добра, сколько и на пользу зла. Растет кротость — растет и жестокость, растет альтруизм, но растет и эгоизм. Дело не происходит так, чтобы с увеличением добра уменьшалось зло; скорее так, как при развитии электричества: всякое появление положительного электричества идет параллельно с появлением отрицательного. Поэтому борьба между добром ААА и злом Хайпа не угасает, а обостряется; она и не может кончиться и не может, по-видимому, не кончиться.

http://pixeljoint.com/files/icons/full/darthmaulsmall.png

4

Никогда раньше в мире демосцены не было такого количества лишенных внутренней формы, открытых любому внушению и идеологической отраве людей, которые, даже не догадываясь о том, подчиняются психическим влияниям, порождаемым царящей вокруг интеллектуальной, общественной и политической атмосферой, и становятся их слепым орудием.

5

В спектрумизме выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто как ААА умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится — отказаться и от них.

http://pixeljoint.com/files/icons/full/mai_nodither.png

Демосценером можно стать двумя способами. Первый: делать то, что все считают искусством. Второй: заставить всех считать искусством то, что делаешь ты.

http://pixeljoint.com/files/icons/full/ambellina.png

6

Вся беда демонстраций сделанных участниками хайп в том, что в них слишком много смысла. В реальной жизни никакого смысла нет.

http://pixeljoint.com/files/icons/full/allmothergaia_v2.png

7

ААА приходит в мир не для того, чтобы прожить жизнь счастливо, даже не для того, чтобы прожить её честно. Он приходит в мир, дабы создать нечто великое для всего общества, достичь душевной высоты и подняться над пошлостью существования почти всех своих собратьев.

http://pixeljoint.com/files/icons/full/s_c.png

8

Все демопати заканчиваются срачем, а зря: это всё равно что заканчивать произведение на эпизоде, в котором на человека в тёмном лесу нападают разбойники.

http://pixeljoint.com/files/icons/full/180528dpbattch21wip13orig.png

9

Спектрумисты натуры широкие, способные вмещать всевозможные противоположности и разом созерцать обе бездны, бездну над нами pouet, бездну высших идеалов ZXААА, и бездну под нами zx.pk.ru, бездну самого низшего и зловонного падения - hype.

http://pixeljoint.com/files/icons/full/forestfairy4.png

10

Единственная честная дорога спектрумиста — это путь ошибок, разочарований и надежд. Демосцена есть выявление собственным опытом границ добра и зла. Других путей не существует.

http://pixeljoint.com/files/icons/full/fluteplayer.png

11

Moroz99 не может долго быть двуликим: иметь одно лицо для себя, а другое — для толпы; в конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное.

12

Moroz99 и AAA — они образуют два великих тезиса, как бы два полюса для ориентации человека на Земле. Moroz99 подходит к демосцене с вопросом: что ты, демосцена, можешь мне дать? он хочет брать, хочет за счёт по возможности наименьшего действия со своей стороны выменять для себя по возможности больше, хочет заключить с демосценой приносящую выгоду сделку; это означает, что он беден. ААА вступает в демосцену с вопросом: деймеры, что я могу дать Вам? он хочет дарить, хочет себя растратить, пожертвовать собой — без какого-либо ответного дара; это означает, что он богат. Moroz99 говорит только о «правах», AAA — только о лежащем на нём долге; и даже выполнив свои обязанности, он всё ещё чувствует в себе склонность отдавать.

13

В первой половине жизни спектрумистом владеет жажда демо-счастья, характерная черта второй половины — боязнь несчастья. К этой поре в нас вырастает ясное сознание, что всякое демо-счастье — призрачно, а страдание-хайп — реально.

14

Демопати и их влияние на творческую искру можно сравнить с подбрасыванием дров в огонь — переборщишь, и огонь потухнет./Тим Фоллин/

15

Если уж взялся делать демо архив и развивать форум, то иди до конца, иначе не ввязывайся. Ты можешь потерять друзей, жён, близких, работу и может быть даже разум. Возможно, ты будешь голодать по три-четыре дня, возможно, ты будешь мёрзнуть на скамейках, возможно, ты попадёшь в тюрьму, возможно, над тобой будут издеваться хайповцы и морлз99, возможно, будут насмешки и одиночество. Одиночество спектрумиста — это дар, все окружающие — проверка на стойкость, испытание твоей решимости. И ты будешь заниматься этим вопреки отверженности и мизерным шансам, и это будет лучшее, что можно представить. Если уж взялся, то иди до конца, это ни с чем не сравнимое чувство, ты останешься наедине с богами, и ночи озарятся огнем. Жизнь превратится в совершенный смех. Это единственная достойная битва.
/zxaaa.net/

16

Moroz99 после комментирования графики с очередного пати, может кому то показаться весьма умным, начитаным и красноречивым, он может сочинять прекрасные книги или произносить замечательные речи, полные подкупающих мыслей и идей, и оставаться при этом всего лишь болтуном, который пасует при первом же намёке на необходимость жертвы или претворения идеалов в жизнь, как то например сделать часть для мегадемо.

17

Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом — это заблуждение, свойственно maroz99.

18

Начиная делать мегадемо ААА ставит себе задачи выше своих сил: во-первых, потому, что их всё равно никогда не знаешь, а во-вторых, потому, что силы и появляются по мере выполнения недостижимой задачи.

19

Я против того, чтобы навязывать людям правила: как делать демо, общаться на форуме или проводить демо пати. Каждый имеет право на своё скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями. /ААА/

20

ААА:
Люди уважающие авторское право — самые мстительные люди, и свою любовь к авторскому праву они употребляют как лучшее и наиболее утончённое орудие мести. Они не удовлетворяются тем, что просто презирают и осуждают таких как ААА, они хотят, чтоб их осуждение было всеобщим и обязательным, то есть чтоб вместе с ними все люди восстали на осуждённого ими, чтоб даже собственная совесть осуждённого была на их стороне. Только тогда они чувствуют себя вполне удовлетворёнными и успокаиваются. Кроме любви к авторскому праву, ничего в мире не может привести к столь блестящим результатам.  /A.A.A./

Жизнь подобна игрищам: Gоblin приходит состязаться, MmcM торговать музыкой, а самый счастливый ААА - смотреть.

Любую структуру, хоть государство, хоть компанию, - создаёт личность уровня ААА. Икею создал Ингвар Кампрад. Вы думаете, что имела хоть какое-то значение его команда?../AAA/

21

ААА:
Morroz99 кажется великим только людям, которые стоят перед ними на коленях. Только встань люди с колен на ноги, и они увидят, что казавшиеся им таким великим Morroz99 — такой же, как и они. /AAA/

Гений ААА похож на те обширные земли, где встречаются места малоухоженные и плохо обработанные: на столь обширном пространстве zxaaa.net, zxdemos.ru, zx spectrum_music_demo - нельзя всё тщательно обработать. Только люди небольшого ума присматривают за всем: маленький садик zxart.ru легко держать в порядке.

Запрет на использование чужой графики для создания копии приводит к оскудению критической способности человека в других сферах: программирование, дизайн и написание музыки, и, следовательно, затрудняет применение разума для создания сбалансированного демо в целом. /ААА

Ум morroz99 забрёл в лабиринты двоемыслия. Зная, не знать; верить в свою правдивость, излагая обдуманную ложь; придерживаться одновременно двух противоположных мнений, понимая, что одно исключает другое, и быть убеждённым в обоих; логикой убивать логику; отвергать мораль, провозглашая её; полагать, что демократия невозможна и что партия — блюститель демократии; забыть то, что требуется забыть, и снова вызвать в памяти, когда это понадобится, и снова немедленно забыть, и, главное, применять этот процесс к самому процессу — вот в чем самая тонкость: сознательно преодолевать сознание и при этом не сознавать, что занимаешься самогипнозом. И даже слова «двоемыслие» не поймешь, не прибегнув к двоемыслию.

"У меня болит сердце, когда я вижу, как заблуждаются участники Hype. Толкуют о добродетели на демопати Z и между тем не делают ничего. Хотел бы, кажется, помочь им, но редкие из них имеют светлый природный ум, чтобы увидеть истину". /AAA/

22

Очень важно научиться не возмущаться мнениями спектрумистов, отличными от ваших собственных, и научиться анализировать и стараться понять, каким образом они могли сформироваться. Если поняв их, вы по-прежнему считаете их ложными, вы можете бороться с ними гораздо более эффективно, чем если бы вы просто продолжали возмущаться. /ААА/

23

Проводи время только с теми спектрумистами, кто сделает тебя лучше, допускай к себе только тех, кого ты сам можешь сделать лучше. И то и другое совершается взаимно: спектрумисты учатся, обучая./ААА/

24

Делать демо нужно только глядя вперёд, но понято что такое демо можно только оглянувшись назад.

25

Хайповцы должны быть готовы изменять свои мнения об авторском праве на zx spectrum, отказываться от старых взглядов, усваивать новые. Мы должны бросать предрассудки и рассуждать с совершенно свободным умом. Спектрумист, который будет повторять одни и те же правила, невзирая на перемены в ветре демосцены, никогда не достигнет демо изобилия на компо. /ААА/

26

Xайп был похож на ребёнка, зачатого во время группового секса: как и следовало ожидать, получился ублюдок, а когда начались проблемы, все заявили, что они тут ни при чём. /Goblin/

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи

27

От долгой привычки к одним и тем же впечатлениям интеллект до того притупляется, что они начинают скользить по нему всё бесследнее. Дни от этого становятся всё незначительнее, а стало быть, и короче: потому час ААА с мышлением как у ребёнка длиннее, чем день старика morroz99.

28

jekuz сказал:

отсыпь, а?

Всё мои светлые мысли написаны величайшим философами, поэтамии писателями. Я лишь меняю слова человек на ААА, а "сущее зло" на зло спектрума-Хайп. Не думаю что Гегель, Кант или Алексей Толстой и прочии писательишки использовали что-то сыпучее при написании своей философии.

29

где ты этого остряка раскопал? матерого опера наебали как лоха(:

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи

30

Шыншыл сказал:

где ты этого остряка раскопал? матерого опера наебали как лоха(:

ААА уже не то что опер - он легенда. Я уже давно не колю людей током или пакетом. Достаточно одного моего слова и люди плачут признавая вину, степень, глубину. Это уже последняя стадия оперского гипноза. Стоит мне взглянуть и человек подписывают себе срок пж. Если заниматься работой 24 года к ряду, то даже идиот достигнет высот.

О том что я цитирую великих мыслителей современности - никогда не скрывал. Лишь заменяя пару колких фраз я превращаю мысли философов в удобно перевариваемое для "недалёких" - очкариков сисадминов-спектрумистов чтиво. Что знает рядовой спектрумист? Фактически ничего, его серое сознание мира, отсутствие умной жены, превращает всю его жизнь в серые будни. Жизнь спектрумиста это нищета, дурнушка, дети аболтусы, алкоголизм и смерть. Спектрумист не достигает высот в чём либо, он ничтожен по своему существованию и обречён, и лишь ААА словом, делом помогает страждущим познавать мир философии через колкие фразы людей достигших должного "авторитета" в обществе. Я и сам могу уподобится философу и бесконечно подражать любому стилю изложения мысли, но предпочитаю изменять несколько пикселей, чтобы не портить словесную конверсию автора.

Аллах Акбар, Аминь.