1

http://68.media.tumblr.com/189cb7963a61ae4477be1c2d1d2cba3f/tumblr_oe7vpbduBX1qbzzgco1_1280.gif
http://zxdemos.ru/img/posts/posts_19/24019.png

Написал утилитку для себя. Она перекодирует текст по шаблону. оригинал можно скопировать в левое окно, или сбросить текстовый файл. Если измениь символ в окошках внизу, то текст будет изменен.


В планах: сделать сохранение и загрузку готовых наборов и несколько мулек.

0.9

тест Virustotal показал, что Avast что-то там нашел. Все, кто боятся пускай идут лесом.
П о С л Е д Н я Я й А    В е Р с И я Й а
http://g0blinish.ucoz.ru/pb/td132b.zip

а тут сворачивание я давно сделал.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

2

Хорошая весчь. Надеюсь такие дегенераты форума как витя норменой. алкашь Риндекс итп шушара смогут этой программой делать помощь и переводить драные скроллы. Ибо не смотря что такая программа есть буквы надо подбирать а это геммор страшнейший. По времени я имею в виду.

Так что жду толпы желающих помочь империи ААА!

Кодеры не должны отвлекаться на это говно.

Новое м е г ААА д е м о готово на 27%

3

Шыншыл сказал:

В планах: сделать сохранение и загрузку готовых наборов и несколько мулек.


Да надо потомачу чта все писали стандартно по своим шаблонам. Я писал своим, ивамото своим. И стоит раз настроить програм сама будет определяться, как в телефоне т9

Новое м е г ААА д е м о готово на 27%

4

Вестч! С большой буквы! Очень помогает со скроллами!
Когда обновление?

5

есть готовый набор яверты, осталось допилить пару фич. Как просохну займусь(:

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

6

Шыншыл сказал:

Как просохну займусь(:

Чьорд. Еще 9 дней впереди новогодних. Не просохнешь же... Может ну ее, эту алкогольку, нахер?))) Шутю, сам не брошу)
Кста по запилятору. В группе запилятора так и не понятно чем закончился разговор. Ты, вроде, и не против был взяться, но только на уровне компиляции анимации, хотя вопрос был немного другой:
"Требуется
Инструмент для компановки эффектов, написанных для ZX Spectrum "Combinator".

Требуется оболочка, которая предназначена для подгрузки подпрограмм, написанных в текстовом редакторе на ассемблере (sjasm) с последующей компоновкой и автоматической записью в виртуальный диск.

Основные требования:
1. подключение эффектов в формате текстового файла с расширением .asm, например;
2. встроенная возможность растактовки длительности эффекта;
3. встроенная возможность подгрузки мелодии в формате .pt3;
4. встроенная возможность подгрузки картинок в формате .scr;
5. автоматическое формирование проекта в .trd или .scl с автозапуском в unreal;
6. ввод текста для использования в бегущей строке;
7. встроенная возможность подгрузки шрифтов нюковской раскладки;
8. базовый набор эффектов: вывод музыки, полноэкранная картинка, анализатор, бегущая строка (на одно и два знакоместа по высоте);
9. Блок анимации - наилучшее решение, как у Нюка;
10. возможность самостоятельного распихивания по банкам памяти с отображением их содержимого и остатка свободного места;
11. пентагоновские инты;
12. возможность сохранения проекта;
13. только оффлайн версия (во избежание).

Для подключения дополнительных эффектов, необходимо описать регистры и метки, используемые в оболочке (например delay)."

наверняка там кучу чуши написал, но я такой же кодер, как и балерина. а балерина я - никакущая)

7

wbr сказал:

Чьорд. Еще 9 дней впереди новогодних. Не просохнешь же... Может ну ее, эту алкогольку, нахер?))) Шутю, сам не брошу)
Кста по запилятору. В группе запилятора так и не понятно чем закончился разговор. Ты, вроде, и не против был взяться, но только на уровне компиляции анимации, хотя вопрос был немного другой:
"Требуется
Инструмент для компановки эффектов, написанных для ZX Spectrum "Combinator".

Требуется оболочка, которая предназначена для подгрузки подпрограмм, написанных в текстовом редакторе на ассемблере (sjasm) с последующей компоновкой и автоматической записью в виртуальный диск.

Основные требования:
1. подключение эффектов в формате текстового файла с расширением .asm, например;
2. встроенная возможность растактовки длительности эффекта;
3. встроенная возможность подгрузки мелодии в формате .pt3;
4. встроенная возможность подгрузки картинок в формате .scr;
5. автоматическое формирование проекта в .trd или .scl с автозапуском в unreal;
6. ввод текста для использования в бегущей строке;
7. встроенная возможность подгрузки шрифтов нюковской раскладки;
8. базовый набор эффектов: вывод музыки, полноэкранная картинка, анализатор, бегущая строка (на одно и два знакоместа по высоте);
9. Блок анимации - наилучшее решение, как у Нюка;
10. возможность самостоятельного распихивания по банкам памяти с отображением их содержимого и остатка свободного места;
11. пентагоновские инты;
12. возможность сохранения проекта;
13. только оффлайн версия (во избежание).

Для подключения дополнительных эффектов, необходимо описать регистры и метки, используемые в оболочке (например delay)."

наверняка там кучу чуши написал, но я такой же кодер, как и балерина. а балерина я - никакущая)


+ к этому поддержка и задавание тупых вопросов))

Новое м е г ААА д е м о готово на 27%

8

Нюк сделал другой алгоритм, у меня свой, который требует памяти. Я, когда делаю анимацию, сам компоную фазы по страницам. Как сделать оптимизатор - хз.
Остальное можно сделать, но сложно.


Прелесть работы в том, что делаешь сам ручками - выбираешь бегущую строку, подбираешь шрифт и тд.

Остается ждать чудо, когда Нюк включит свою машинку.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

9

Шыншыл сказал:

Прелесть работы в том, что делаешь сам ручками - выбираешь бегущую строку, подбираешь шрифт и тд.

вот-вот. а еще самостоятельная работа с графикой (+анимирование ее, дорисовка или даже создание своей), подбор или написание музыки, создание своего шрифта, компановка... не это ли кайф?
Вот только с кодом жопа. Для этого и нужен "Combinator".

10

попробовать начать кодить - не больно. Всегда найдутся те, кто подскажут и помогут. Даже Титус(:  Михип свой портал прикрыл, так что...

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

11

wbr, ты когда русобуквофицируешь, то русские буквы КАПСОМ пиши, если они в оригинале тож капсили (что в 99% дем было).
Просто маленькие буквы никто не делал практически - вместо маленьких букв английских делали большие русские.

Я раньше для русобквоаикации использовал notepad++. В нём по одной букве замену всего алфавита производил.
Потом нашел http://translit.net и стал юзать его.
Только одно НО - сохранил страницу, в коде страницы подправил чтоб большие буквы английские не изменялись и более-менее стандартную русификацию использовал ( } - Щ , { - Ш и т.д.)
Потом пару букв поправить оставалось и всё.

12

Шыншыл сказал:

В планах: сделать сохранение и загрузку готовых наборов и несколько мулек.

Вот сохранение настроек (пресетов) край как не хватает. Было б хорошо. Очень часто один и тот же человек использовал одинаковый метод русификации (я о буквах Ё, Ч, Ш,Щ,Ъ,Э,Ю). И получатся пресеты - KSA, MAX IWAMOTO и т.д. и т.п.

13

kalantaj сказал:

wbr, ты когда русобуквофицируешь, то русские буквы КАПСОМ пиши

Я не пытаюсь следовать оригиналу. На Спектруме все несколько упрощено (понятно почему). Я пытаюсь делать текст более читабельным.

14

kalantaj сказал:

Вот сохранение настроек (пресетов) край как не хватает. Было б хорошо. Очень часто один и тот же человек использовал одинаковый метод русификации (я о буквах Ё, Ч, Ш,Щ,Ъ,Э,Ю). И получатся пресеты - KSA, MAX IWAMOTO и т.д. и т.п.


Будет просто сохранение набора символов - называй как хочешь. Пока я увидел набор qwerty/яверты и добавил в прогу.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

15

версия 1.0:
http://g0blinish.ucoz.ru/pb/td10.ZIP

+ чтение и сохранение набора символов
+ выбор стандартного набора из меню "Текст"

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

16

Во! Вот это дело! От меня благодарочка!
Действительно удобно теперь.

17

Лишь бы работало(:

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

18

Работает! Ещё как работает!
Ну и как обычно - аппетит приходит во время еды:)
Потому несколько хотелок.
1. Чтоб надпись "Paste Text Here" убиралась когда поле ввода становится активным. Сейчас надо удалять самостоятельно.
2. Чтоб в полях ввода и вывода текста работали Ctrl+C,V,X (копировать/вставить/вырезать) - сейчас не работают.
3. Вставка Enter (#0d) после каждого заданного количества символов (например - 32). Нужно при форматировании текста.
Возможно такое?

19

1. Уберу, хотя проще бросить текстовый файл на окно.
2. сочетания клавиш работают, добавлю меню
3. Надо подумать.Отредактировано Шыншыл (2017-01-12 09:51:42)

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

20

А.. не - CTRL+A (отметить всё) -  не работает. То я попутал.

21

Шыншыл сказал:

Уберу, хотя проще бросить текстовый файл на окно.

Так в том то и дело, что я, например, не выгружаю как отдельный файл текстовку, а снапшот открываю текстовым редактором, копирую оттуда текст и потом уже вставляю его в программу из буфера.

22

kalantaj сказал:

А.. не - CTRL+A (отметить всё) - не работает. То я попутал


Здесь вот что неясно: для какого окна Ctrl+A должно работать - для оригинала или для преобразованного текста?

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

23

1.1, пока экспериментальная. при разбиении текста нужны образцы, я не уверен, что работает правильно.
http://g0blinish.ucoz.ru/pb/td11.ZIP

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

24

Шыншыл сказал:

Здесь вот что неясно: для какого окна Ctrl+A должно работать - для оригинала или для преобразованного текста?

Для активного.

25

да все уже сделано: для поля, где курсор, работают 4 сочетания клавиш.

С разбиением теста по длине вылез косяк. Попробую завтра пофиксить.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

26

Шыншыл сказал:

С разбиением теста по длине вылез косяк. Попробую завтра пофиксить.

Косяка не заметил - чётенько работает, но есть одно ОГРОМНОЕ  НО - надо чтоб текст выводился по знакоместам (или как там называется) - иначе редактировать его потом - ппц как хреново.
Ну, или как лучший вариант - чтоб была выборка как выводить текст.

27

Нашел такой косяк ещё крайне неприятный - сохранил чарсет, потом загрузил и вместо #0A и #0d (перевод каретки и Enter) получил тупо [10] и[13] в тексте. Короче херятся эти коды при сохранении. Если это обычный скролл - то и хер на него, а если форматированный текст - ппц http://zxdemos.ru/img/posts/posts_19/24019.gif

28

kalantaj сказал:

Нашел такой косяк ещё крайне неприятный - сохранил чарсет, потом загрузил и вместо #0A и #0d (перевод каретки и Enter) получил тупо [10] и[13] в тексте

Это не косяк, просто я не придумал другого способа сохранения набора, оставил как есть. Тем более, в планах добавить другие функции перекодировки.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

29

Блин. Ну не дело это с #0a и #0d. Может как-нить сделаешь чтоб после загрузки в табличку замены вставились эти коды а не  [10] и [13]?
А то парит просто безумно каждый раз по новой буковки переписывать в форматированном тексте.

30

потерпи пару дней, исправлю.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью