91

Подсвечивается всё равно символ справа от курсора (на скриншоте видно).
Символы сам можешь посчитать - 60.
И ещё одна очень большая хотелка - можно чтоб сворачивалось окно сделать?
http://zxdemos.ru/img/posts/posts_19/38100.pngОтредактировано kalantaj (2017-06-05 06:37:33)

92

Да, верно, справа.

Свернуть не проблема.

с текстом на 60 символов непонятно.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

93

Шыншыл сказал:

с текстом на 60 символов непонятно.

Может как то связано с разрешением монитора?
У меня 3:4 и 1280x1024.
И да... Забыл сказать - ПРОБЕЛ при загрузке чарсета пропадает - просто никакого символа, сливаюстя в кашу все слова. Enter - (chr 13) - правильно загружается.

94

ебаный провайдер, все сломал нахер. Залью исправленную потом. Бляди.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

95

фикс с пробелом, ссылка та же.

Разрешение тут не при чем.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

96

Так, ну чо, работает. кину на гф.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

97

Шыншыл сказал:

Так, ну чо, работает. кину на гф.

Конечео собери все и кинь

Новое м е г ААА д е м о готово на 14%

98

Нужна такая фича.
При установке длины строки с символах, слова просто обрезаются.
Нужно, чтобы перенос на следующую строку осуществлялся по словам и полученная строка растягивалась до необходимого количества символов путем добавления пробелов между словами.

99 (изменено: kalantaj, 20.07.2017 21:33:04)

Не согласен!
Может опционально - да, но тогда там туеву хучу опций захочется внедрять для комфорта.
В основном жеж текст уже рассортирован под количество символов в строке вывода.
Единственное - бывают разного рода управляющие символы в тексте встречаться. Они в программе Димы не отображаются, но учитываются при разбивке текста по количеству символов.
Я, например, борюсь так - открываю в Notepad файл и заменяю по одному эти управляющие символы на ничто (пустое место - не пробел) , а потом уж в Text Decoder'е разбиваю на строки.
Но бывают случаи когда текст центруется подпрограммой вывода на экран. Там просто берется текст между двух символов конца строки (#0D)  и печатается из ыентра в разные стороны. Втаких случаях в том жеж Notepad++ приходится вручную разбивать строки и добивать в начале и в конце пробелами.
Работа не самая лёгкая - приходится постоянно смотреть на запущенное и поставленное на паузу демо и исходя из него правильно отцентровывать текст.
Долго, нудно, заёбисто - просто пипец, но на выходе получаем конфетку.
А как с этими гребанными текстами, которые хранятся не как тексты, а как хуйпоймичто (начиная не с пробела - код #20 а с #00 - это пробел) и далее #01 - восклицательный знак и т.д. так вобще секс блять мечты...
Дима вон знает как ускорить при помощи того жеж Текст Декодера, но так и не написал как.
Я то догадываюсь что надо найти точное место старта, скопировать кусок предполагаемого текста в окно декодера, потом найти программой просмотра спрайтов последовательность символов/букв в шрифте и эту последовательность вбить в поле podst.
Но Дима не колется какой программой он просматривает содержимое снапшотов на предмет спрайтов.
Программ несколько, но интересует та что использует он - полагаю она должна быть самая удобная.

100

kalantaj сказал:

Но Дима не колется какой программой он просматривает содержимое снапшотов на предмет спрайтов.

https://zxaaa.net/view_demo.php?id=11000

В снапшоте не видно текста, ищется сообщение с помощью Sprite Grabber. Он тоже ничо не показывает. Текст находится другим способом.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

101

wbr сказал:

Нужно, чтобы перенос на следующую строку осуществлялся по словам и полученная строка растягивалась до необходимого количества символов путем добавления пробелов между словами.

это малореально

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

102

1.3.2b
http://g0blinish.ucoz.ru/pb/td132b.zip

теперь подсветка символов в двух окнах
Замена кодов 0-31 пробелами или пустой строкой, фикс с пробелом.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

103

Вот который раз пользуюсь программой и не могу нарадоваться. Реально просто восхитительный инструмент Дима зафигачил.
Но мне катастрофически не хватает кнопки сворачивания окна.
На автомате частенько клацаю на ЗАКРЫТЬ и писец - начинай сначала.
Дима, может запилишь таки?

104

http://g0blinish.ucoz.ru/pb/td132b.zip

а тут нет разве сворачивания? я давно сделал.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

105

Блеать я тормоз. Уже сделанное прохлебал...
Сорян.

106

это было давно, теперь новые фичи пока не нужны.
Кстати, если  рядом с прогой создашь файл scrolly.txt, то он автоматом откроется.

И вроде выход по Escape работает.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

107

kalantaj сказал:

Блеать я тормоз

такая же херь)))
тоже прохлебал и мучился)
Дима - реально крутая вестч! Очень полезная!

108

ползуйтес, пока жыв(:

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

109

добавил в 1 пост сыль

Новое м е г ААА д е м о готово на 14%

110

на скриншоте какой-то Apple II с неведомой дисковой тулзой.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью