91

Подсвечивается всё равно символ справа от курсора (на скриншоте видно).
Символы сам можешь посчитать - 60.
И ещё одна очень большая хотелка - можно чтоб сворачивалось окно сделать?
http://zxdemos.ru/img/posts/posts_19/38100.pngОтредактировано kalantaj (2017-06-05 06:37:33)

92

Да, верно, справа.

Свернуть не проблема.

с текстом на 60 символов непонятно.

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи

93

Шыншыл сказал:

с текстом на 60 символов непонятно.

Может как то связано с разрешением монитора?
У меня 3:4 и 1280x1024.
И да... Забыл сказать - ПРОБЕЛ при загрузке чарсета пропадает - просто никакого символа, сливаюстя в кашу все слова. Enter - (chr 13) - правильно загружается.

94

ебаный провайдер, все сломал нахер. Залью исправленную потом. Бляди.

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи

95

фикс с пробелом, ссылка та же.

Разрешение тут не при чем.

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи

96

Так, ну чо, работает. кину на гф.

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи

97

Шыншыл сказал:

Так, ну чо, работает. кину на гф.

Конечео собери все и кинь

98

Нужна такая фича.
При установке длины строки с символах, слова просто обрезаются.
Нужно, чтобы перенос на следующую строку осуществлялся по словам и полученная строка растягивалась до необходимого количества символов путем добавления пробелов между словами.

99 (изменено: kalantaj, 20.07.2017 21:33:04)

Не согласен!
Может опционально - да, но тогда там туеву хучу опций захочется внедрять для комфорта.
В основном жеж текст уже рассортирован под количество символов в строке вывода.
Единственное - бывают разного рода управляющие символы в тексте встречаться. Они в программе Димы не отображаются, но учитываются при разбивке текста по количеству символов.
Я, например, борюсь так - открываю в Notepad файл и заменяю по одному эти управляющие символы на ничто (пустое место - не пробел) , а потом уж в Text Decoder'е разбиваю на строки.
Но бывают случаи когда текст центруется подпрограммой вывода на экран. Там просто берется текст между двух символов конца строки (#0D)  и печатается из ыентра в разные стороны. Втаких случаях в том жеж Notepad++ приходится вручную разбивать строки и добивать в начале и в конце пробелами.
Работа не самая лёгкая - приходится постоянно смотреть на запущенное и поставленное на паузу демо и исходя из него правильно отцентровывать текст.
Долго, нудно, заёбисто - просто пипец, но на выходе получаем конфетку.
А как с этими гребанными текстами, которые хранятся не как тексты, а как хуйпоймичто (начиная не с пробела - код #20 а с #00 - это пробел) и далее #01 - восклицательный знак и т.д. так вобще секс блять мечты...
Дима вон знает как ускорить при помощи того жеж Текст Декодера, но так и не написал как.
Я то догадываюсь что надо найти точное место старта, скопировать кусок предполагаемого текста в окно декодера, потом найти программой просмотра спрайтов последовательность символов/букв в шрифте и эту последовательность вбить в поле podst.
Но Дима не колется какой программой он просматривает содержимое снапшотов на предмет спрайтов.
Программ несколько, но интересует та что использует он - полагаю она должна быть самая удобная.

100

kalantaj сказал:

Но Дима не колется какой программой он просматривает содержимое снапшотов на предмет спрайтов.

https://zxaaa.net/view_demo.php?id=11000

В снапшоте не видно текста, ищется сообщение с помощью Sprite Grabber. Он тоже ничо не показывает. Текст находится другим способом.

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи

101

wbr сказал:

Нужно, чтобы перенос на следующую строку осуществлялся по словам и полученная строка растягивалась до необходимого количества символов путем добавления пробелов между словами.

это малореально

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи

102

1.3.2b
http://g0blinish.ucoz.ru/pb/td132b.zip

теперь подсветка символов в двух окнах
Замена кодов 0-31 пробелами или пустой строкой, фикс с пробелом.

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи

103

Вот который раз пользуюсь программой и не могу нарадоваться. Реально просто восхитительный инструмент Дима зафигачил.
Но мне катастрофически не хватает кнопки сворачивания окна.
На автомате частенько клацаю на ЗАКРЫТЬ и писец - начинай сначала.
Дима, может запилишь таки?

104

http://g0blinish.ucoz.ru/pb/td132b.zip

а тут нет разве сворачивания? я давно сделал.

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи

105

Блеать я тормоз. Уже сделанное прохлебал...
Сорян.

106

это было давно, теперь новые фичи пока не нужны.
Кстати, если  рядом с прогой создашь файл scrolly.txt, то он автоматом откроется.

И вроде выход по Escape работает.

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи

107

kalantaj сказал:

Блеать я тормоз

такая же херь)))
тоже прохлебал и мучился)
Дима - реально крутая вестч! Очень полезная!

108

ползуйтес, пока жыв(:

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи

109

добавил в 1 пост сыль

110

на скриншоте какой-то Apple II с неведомой дисковой тулзой.

анон Бубка Гоб сосёт немытые хуи