The Sword of Ianna

Ответить
AAA
Контактная информация:

The Sword of Ianna

Сообщение AAA »

The Sword of Ianna
Music McAlby (автор графики, кода и музыки таких игр как North&South, Hostages)

youtube.com/watch?v=sSUmDceUYFA

AY трек
https://soundcloud.com/joemcalby_zx/swo … e-of-orlok

ИзображениеИзображениеИзображение

AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение
drbars

Сообщение drbars »

Игра доступна в ленточных форматах?
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

drbars писал(а):

Яа не видел.
Гость

Сообщение Гость »

drbars писал(а):

Нет, и скорее всего не будет. Если кто в TR-DOS не переведёт. Игра похоже размером 500kb. Или то и дело подгружать, а там похоже не уровни. Или картридж. Хотя может я и ошибаюсь.

Buf....juegos de 500KB con brillante factura técnica, formato Dandanator, ZX-Uno...para mi este es el verdadero futuro-presente del Spectrum, por encima del Vega y sucedáneos
drbars

Сообщение drbars »

Rindex, слабаки 500Кб)) Я сейчас подсчитал, в Диззи 136 локаций уже) И будет ещё)) В 128Кб, упаковано так, что даже хруст не жмёт.. совсем, тока раздувает.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Rindex писал(а):
Нет, и скорее всего не будет. Если кто в TR-DOS не переведёт. Игра похоже размером 500kb. Или то и дело подгружать, а там похоже не уровни. Или картридж. Хотя может я и ошибаюсь.

Картридж продается за границей? Мож скинемся, купим, годбой вскрячит?! И напишем билл гилберд!
Гость

Сообщение Гость »

drbars писал(а):
Rindex, слабаки 500Кб)) Я сейчас подсчитал, в Диззи 136 локаций уже) И будет ещё)) В 128Кб, упаковано так, что даже хруст не жмёт.. совсем, тока раздувает.

Ну Кастлевания, что к этой игре ближе всего, карта вообще как-то уместилась почти вся в 128к, кроме финал катов и вступления с меню. Они подгружаются. Диззи-7 состоит из 4-х частей, грузи их и грузи. Или всё в 128к разом решил уложить? Зачем?

А тут... Вполне вероятно карта больше Кастлы, вот и не лезет. Грузить с кассет, туда-сюда (наверняка переходы назад будут), с ума сойдёшь. Тут или картридж, или флешка, или DivIDE (или что у них там почти мнгновенно грузит), или TRD. Последние три наврятли будут, если кто не переделает (типа VELESOFT-a).
Гость

Сообщение Гость »

AAA писал(а):
Картридж продается за границей? Мож скинемся, купим, годбой вскрячит?! И напишем билл гилберд!

ХЗ. Пока даже на оффсайте нет информации.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Кстати говоря, игра то простая. Вся суть в движении героя и его спрайте. В принципе на этом все хорошие игры и строяться.
Гость

Сообщение Гость »

AAA писал(а):
Кстати говоря, игра то простая. Вся суть в движении героя и его спрайте. В принципе на этом все хорошие игры и строяться.

Не знаю, не играл. А что видел видео, так Кастла не хуже, а даже может и получше будет. Там и телепортация есть, и две карты (одна, вначале, не полная), и хитрая запись в память где фонтаны, и разные виды оружия, начиная от количества звеньев на цепи (или кнуте) героя. Причём и кнутов этих два. А вся фишка в том, что именно в цепи и находится разгадка. Имея обычную цепь - вы заканчиваете с хорошей развязкой. Имея ещё более сильную белую волшебную - плохую. Плохая длиньше и сложнее, но интереснее. Хотя, насколько понимаю, можно волшебную и прикупить. Только денег много стоит. Но я этого не делал.

В той игре что-то похожее, интересно, есть?
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Не знаю, но спрайтик героя радует и музыка алибу.
Ответить