Все началось с того что на моей Пентеве начала глючить NEO GS - не всегда включалась при ресете общей системы.
В какой-то момент она вообще перестала предьявлять какие-то признаки жизни.
Положение спасло перестановка NEO GS во второй слот, тут она заработала идеально.
Неисправности слотов ZX_Bus или что это было?
Штирлиц, если во втором слоте неогс работает значит дело в первом слоте. Нужно прозвонить все дорожки и спаять паяльничком перемычку которая сломалась или же под увеличительным стеклом провверить разъем, отогнуть иголочкой контакты, которые где то не дозамыкают.Enigmatic 43886 писал(а):Все началось с того что на моей Пентеве начала глючить NEO GS - не всегда включалась при ресете общей системы.
В какой-то момент она вообще перестала предьявлять какие-то признаки жизни.
Положение спасло перестановка NEO GS во второй слот, тут она заработала идеально.
Возможно да, но по рекомендации MICK надо всё вставлять в более дальний к краю платы, как у тебя было первоначально. Но неогс ка работает и там и там. Скорее всего что то с разъемом, механическое повреждение, какая то из золотистых пружинок недомыкала плату.Enigmatic 43891 писал(а):Я вообще боюсь туда лезть даже под палкой.
Ну работает во втором слоте ну и хорошо.
Просто чисто логически, они же эти слоты дублируют друг-друга или нет?
Ну конечно не дублируют.Это спектрум.Есть один zx-bus, есть другой zx-bus#2
Первый не отвечает за второй и они никаким образом не пересекаются.
Тогда вопрос : коим образом навернулся первый слот, если в него был воткнута плата постоянно NEO GS года 3, при редком включении.
------------
Вопрос ичерпан
Тогда вопрос : коим образом навернулся первый слот, если в него был воткнута плата постоянно NEO GS года 3, при редком включении.
------------
Вопрос ичерпан
Последний раз редактировалось Enigmatic 19 окт 2017, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Только одно могло произойти с годами ослабли золотистенькие пружинки разъема или окислились внутри разъема.Enigmatic 43893 писал(а):Ну конечно не дублируют.Это спектрум.Есть один zx-bus, есть другой zx-bus#2
------------
Вопрос ичерпан