GRM2Plus и Pentevo как резко сжечь два компа!

AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Mick 45666 писал(а):Я так и не понял зачем ты красный провод в блоке питания GRM припаивал.Ты хоть замерял напряжение в той точке.

Судя по тому как закоптились чипы в звуковухах, ты похоже мог подать большое напряжение на них.
Мик подключал GRM к монитору через CHRV шный приборчик. На него надо помимо того что в разъеме 7 штырьковом давать 5 В. Я посмотрел 5 В который идет в дисковод 5.25. Почитал в интрнете что этот провод красный. Нашел его и подпоятся решил в блок питание в месте где красный провод в него впаян только с обратной стороны платы. Сказано сделано. Потом воткнул 5В в ЧРВ плату и саму плату воткнул в 7 штырьковый разъем видео. Я так уже ранее делал на ПРОФИ 2 жды и все работало. Но 5 вольт брал прямо с провода идущему к дисководу, не разбирая блоков питания. Тут решил, что раз блок питания самодельный и все на поверхности подключусь к нему.

Потом воткнул этот ГРМ в разетку удлинителя. Пентева лежала на столе рядом, но ее шнур питания не был воткнут в розетку!!!!!!!!!!!!!! Зато в тот же удлинитель был воткнут Монитор пентевы (второй моник) 1 моник от ГРМ я то же воткнул. Так вот я воткнул в розетку ГРМ нажал включить и огнем загорелась пентева, которая всего лишь была воткнута в понитор. Тоесть ток пошел в удлинитель, далее в монитор пентевы и в пентево через разъем ВГА сжег все полностью.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

AAA писал(а):Мик  подключал GRM к монитору через CHRV шный приборчик.
Это ты про плату PAL кодера или что?
Ну ладно ты +5В взял с блока питания, а землю c блока питания на свой приборчик подавал?
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Mick 45669 писал(а):
AAA писал(а):Мик  подключал GRM к монитору через CHRV шный приборчик.
Это ты про плату PAL кодера или что?
Ну ладно ты +5В взял с блока питания, а землю c блока питания на свой приборчик подавал?

Да плата пал кодера.

Нет, я не давал землю с блока питания. Я подумал что она туда идёт и так со 2 ноги 7 штырькового разъема видео гэрээма.

Изображение

Даже если так почему сгорела пентево?
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

AAA писал(а):Нет, я не давал землю с блока питания. Я подумал что она туда идёт и так со 2 ноги 7 штырькового разъема видео гэрээма.
Ну так надо было проверить, а не думать, что там на 7 выводе.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Mick 45673 писал(а):
AAA писал(а):Нет, я не давал землю с блока питания. Я подумал что она туда идёт и так со 2 ноги 7 штырькового разъема видео гэрээма.
Ну так надо было проверить, а не думать, что там на 7 выводе.
На 2 ноге земля была она ещё должна была быть на корпусе штырькового ее там не было.

Плюс я заметил что пал кодер во время включения прислонился к корпусу десктоп металлическому платой. Короче замкнуло и я сделал орудие массового уничтожения. Нейтронное оружие.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

AAA писал(а):Плюс я заметил что пал кодер во время включения прислонился к корпусу десктоп металлическому платой. Короче замкнуло и я сделал орудие массового уничтожения. Нейтронное оружие.
Вобщем как обычно, ААА без приключений не может.

Это ты на "радостях" у Guru выкупил комплект Эвы :) ?
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Mick 45675 писал(а):
AAA писал(а):Плюс я заметил что пал кодер во время включения прислонился к корпусу десктоп металлическому платой. Короче замкнуло и я сделал орудие массового уничтожения. Нейтронное оружие.
Вобщем как обычно, ААА без приключений не может.

Это ты на "радостях" у Guru выкупил комплект Эвы :) ?
да, моя то уже на стенке привинчена шурупами))

Изображение
wbr

Сообщение wbr »

AAA писал(а):Сжёг всё нахер мужики! Судьба ААА
Жесть. Мои искренние соболезнования!
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

wbr 45677 писал(а):
AAA писал(а):Сжёг всё нахер мужики! Судьба ААА
Жесть. Мои искренние соболезнования!
Есть такая русская поговорка как деньги приходят, так и уходят. Если ты дьявол и жгешь людей, то тебе все возвращается. Я к этому по крайней мере готов. Это моя третья соженная пентева и примерно 8 комп.
djoni

Сообщение djoni »

А звуковые карты были подключены на Эве к усилителю ?
Пробой через заземление вилки 220 монитора на Эву.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

djoni 45684 писал(а):А звуковые карты были подключены на Эве к усилителю ?
Были. Усилители слава инопланетянам работают. Уж думал как же они не сгорели через штекер.

Я привинтил сгоревшие платы на стенку. Старый блок питания Евы и все что с ней связано выкинул. Все что было причастно к сгорению выкинул. Начинаю жизнь с нового листа. Новая пентева новый монзад уже в пути. В течении недели точно такая же пентева будет радовать Алешеньку. В жизни ААА ничего не изменилось, все течет и радует.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Ебать я провидец ))
http://zx-pk.ru/threads/18677-pentevo-v ... page6.html

Сказано 01.04.2012, 12:30
Сделано 23.12.2017 !

Короче говоря, решение принято:

1. Лабраторию TS LABS сжечь.
Изображение

2. Ученых лаборатории отправить в ссылку в Сколково.
Изображение

3. Захватить наиболее соображающего, подсадить на наркоту и заставить написать инструкцию, как сделать так, чтобы на красной пентеве заработало меню: HDD boot
Изображение

решение одобрено ААА, принято форумчанами.
Изображение
djoni

Сообщение djoni »

Точно так спалил видео выход на Profi , пробило провод (фазу) китайского паяльника на корпус PC , было подключено к PC монитор и телевизор через SCART Profi :(
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

djoni 45691 писал(а):Точно так спалил видео выход на Profi , пробило провод (фазу) китайского паяльника на корпус PC , было подключено к PC монитор и телевизор через SCART Profi :(
Ну я хоть не одинок в своём порыве к уничтожению.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Как всегда угораю с бланк ката))

Black_ Cat:
при том ааа грит, что пэнтева даж в розетку не включена была. Судя по выгоревшим звуковухам, они были подключены к внешним активным колонкам, а ааа удалось подать на корпус вга фазу, которая прошла через мамку на звуковухи, и дальше на усилок колонок, который скорее тож навернулся,

Кот бля облезлый! ААА никогда не слушает активных колонок. Я ж не мудак ау слушать с Китая. У меня было воткнутой Джек разъем с предусилителя фирмы Parasaund , который работает с мощником Parasaund на 100 настоящих ватт. Усилки стоимостью более 4000 долларов в своё время, не могут сгореть через Джек.

Пентево сгорела только через VGA разъем. В розетку она не включалась ваабще. А как это я сделал гадать вам - железнячникам. Одно скажу что это было весело с огнем голубого цвеиа. Ролик Ютуб набирает популярность и монетизация дем и хардваре полностью покрывает мои увлечения техникой. Новая пентево в том же комплекте будет после завтра. Дедушка мороз ААА любит.

И вас с новым годом!

Кстати да, на звуковых картах сгорел почти каждый чип многие лопнули и вспенились.

Ps за меня не волнуйтесь 20-30 тыщ для ааа как послать сходить. Не существенно.
shiny

Сообщение shiny »

Алеша, везде поспеваешь xD
Ненависть- это подарок
Black_Cat

Сообщение Black_Cat »

AAA, я в телеграмме в группе ZX&Nibiru всё расписал как это было :) Регистрация https://t.me/joinchat/FnSx4A1ycox_sb-IO3JgeA
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Шыншыл 45753 писал(а):Алеша, везде поспеваешь xD
ААА сканирует весь интернет трафик. Он повсюду. Вы идете срать, ААА рядом. Я БОГ мне по работе положено.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Black_Cat 45755 писал(а):AAA, я в телеграмме в группе ZX&Nibiru всё расписал как это было :) Регистрация https://t.me/joinchat/FnSx4A1ycox_sb-IO3JgeA
Я не умею регистрироваться и какой смысл от кота, когда у меня две кошки есть и я уже все равно все сжег и другого не будет.

Как копировать текст в буфер обмена. Кот посмотри скопируй текст который ты написал для Великого ААА и выложи тут для прочтения Богом

https://www.youtube.com/watch?v=82T7JHR7ZbY

Если с телефона Android - долго держи пальцами на экране появится префиксы, раздвинь указательным и большим пальцем текст и нажми копировать. Потом в обратном порядке вставь на форум.
Если Apple то не вставляй, форум аппле не поддерживает
Black_Cat

Сообщение Black_Cat »

AAA ты совсем разленился :)
Фаза с GRM попала на корпус монитора, оттуда через третий контакт в удлинителе попала на корпус второго монитора, подключенного к Пентеве. Сначала фаза попала в комп на цифровую землю, и пошла прямиком на корпус твоего супер усилка, спалив по дороге разделительный резистор меджу аналоговой и цифровой землёй в звуковых картах, и токо после того как выгорел путь через аналоговую землю, пошла через цифровую землю на звуковые чипы, а оттуда на линейный вход усилка, пробила защиту его входных цепей и взорвала звуковые чипы на компе. Вот как предположительно это было :)

Даж z80 Пентевы досталось, т.к. часть тока пошла через него на звуковые чипы по шине данных
Последний раз редактировалось Black_Cat 26 дек 2017, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Black_Cat

Сообщение Black_Cat »

Виноват ааа, бо не обеспечил третий провод в розетке к которой подключен удлинитель. Был бы этот провод подключен к удлинителю - ничего этого не было бы, выгорел бы фазный провод в GRM и на этом всё закончилось.
Надо было слушать Риндекса на счёт третьего провода в розетке :) он тебе с того света напоминает о себе - не надо было плохо говорить о покойнике :)

Кстати, сам GRM скорее всего жив, разве токо блок питания мог накрыться :)
Последний раз редактировалось Black_Cat 26 дек 2017, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Black_Cat 45769 писал(а):Виноват ааа, бо не обеспечил третий провод в розетке к которой подключен удлинитель. Был бы этот провод подключен к удлинителю - ничего этого не было бы, выгорел бы фазный провод в GRM и на этом всё закончилось.
Надо было слушать Риндекса на счёт третьего провода в розетке :) он тебе с того света напоминает о себе - не надо было плохо говорить о покойнике :)

Усилители Parasaund оба прекрасно работают.

А теперь вопрос знатоку:

1. Сгорел ли монитор Пентевы?

2. Сгорел ли монитор GRM?
Индикаторы горят, вроде как работают?

По поводу удлинителя. У меня нет в квартине ни одной розетки с землей, все розетки с двумя дырками без земли старой формации, как при Сталине. Люстра уже так разок горела с взрывом внутри стены- потолка. Ваабще часто все горит.

Тут вопрос один: почему от моего тока не вырубило просто тупа пакетник, ка кэто было ранее. Хотя что уже волноваться, когда поезд людей задавил и ничего не вернуть. На будущее решил больше ничего не подключать и покупать все готовое, максимум воткнуть MOON SOUND через ёлку ЭМВЭ.

Надеюсь что обе ёлки работают. Визуально на них нет напряжения, гари, тока и вони.

PS Я не обленился, просто все прогрессивные люди общаются только на этом благородном форуме, потому что тут исчерпывающая информация о демосцене, тут комфортно и тут зарегистрированы только элитарные ребята из клуба ЧТО, ГДЕ, КОГДА, НАХУЙЯ?.

После того как подлый ньюуйк закрыл запилятор, вби украл сайт, фашист Alex Rider разрушил священный грааль спектрумизма ZXPKRU и тем самым убил Риндекса у мну желания общаться с кем либо на других ресурсах больше нет. Есть ZXAAA, есть всё что тут связано с буквами ZXAAA и это только мой мир. Моя маленькая дырочка из которой я смотрю на мир демо. Другой мир не о пентагоне128 и не о демо мне не интересен и используется мной, Богом Спека только как подпитка священных фраз в шапку форума.
Black_Cat

Сообщение Black_Cat »

Усилители и будут работать, у них на входе специальный защитный стабилитрон стоит, который повышенное напряжение замыкает на землю
Black_Cat

Сообщение Black_Cat »

мониторы скорее живы оба, пакетник рассчитан на ток больший чем надо для взрыва Пентевы, поэтому он и не вырубился, ёлки тож живы, и блок питания Пентевы тож скорее всего жив :)
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Black_Cat 45771 писал(а):Усилители и будут работать, у них на входе специальный защитный стабилитрон стоит, который повышенное напряжение замыкает на землю
Главное усилители, остальное поправимо. Усилков Parasaund с настройками от LucasFilm уже не купить.

Изображение

А хорошей техники сейчас не производят. Одни гандоны штопанные продают.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Black_Cat 45772 писал(а):мониторы скорее живы оба, пакетник рассчитан на ток больший чем надо для взрыва Пентевы, поэтому он и не вырубился, ёлки тож живы, и блок питания Пентевы тож скорее всего жив :)
Это хорошо. Моники оба классные. Но я все равно пентеву с новым монитором покупаю, потому что боюсь что в старом мониторе остался не такой ток. Новая пентева не должна видеть ничего старого.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

А вот еще вопрос знатоку?

Блок питания пентевы сгорел? Он небыл воткнут в розетку но соеденялся проводом с пентевой.

Я его включал проверить пентеву после взрыва и он заработал но из пентевы из Z80 пошел огонь?
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Black_Cat 45772 писал(а):мониторы скорее живы оба, пакетник рассчитан на ток больший чем надо для взрыва Пентевы, поэтому он и не вырубился, ёлки тож живы, и блок питания Пентевы тож скорее всего жив :)
Ага прочел. Тогда зря я наверно ATX плату оторвал провод питания. Она воняла просто. Я имею в виду очень дорогостоящий вход в разъем питания ATX. Просто он вонял. Лучше перестраховаться. Все выкинуть.
Black_Cat

Сообщение Black_Cat »

а вот преобразователь RGB to VGA - х.з., мог и сдохнуть
dr.Titus

Сообщение dr.Titus »

Black_Cat писал(а):Фаза с GRM попала на корпус монитора, оттуда через третий контакт в удлинителе попала на корпус второго монитора, подключенного к Пентеве.
Похоже на то)

Если у ААА нет заземления в розетках, то в данном случае использовать тройники с третьим контактом - это как организовать дорожку с корпуса одного прибора, включенного в тройник - на другой прибор.
Словом, был бы тройник без земляного контакта, ничего бы не сгорело, я думаю.
Ответить