Ты дышишь но уже умерdr.Titus 46025 писал(а):Никуда не сбегал) А на твой форум стал заходить реже после того, как ты стал постить тут всякие картинки с трупами с войны с подробностями, что на психику обычного Титуса действует неприятным образом.AAA писал(а):ВБИ украл архив он в розыске по линии интрепола а там тлдько растрел, а Робус дем не делает это преступление против человечности. Я троллю даже Титуса. Он от страху от меня сбежал но дем не делает...
Что же касается Робуса и прочих, думаю, что они сбежали на TS-конфу, т.к. исписались на простом спектруме. Т.е. уперлись в потолок своих возможностей. Но это как предположение)
Люди с медалями 'крутых парней' не могут писать что-то новое, что не будет лучше старого, иначе им скажут - ой, да ты исписался, повторяешься или это уже было. Словом, ничем удивить больше не можешь. И медальку твою отберут.
А на тс-конфе вроде как можно и блеснуть графикой, скоростью и плавностью.
ТS Conf убого как всё из СССР...
dosikus 47918 писал(а):Вот только решил спросить какая конфа у ААА , а тут такое.
ААА а чем тебе тс-конфа не по нутру.
Сразу говорю ни evo-base ни тс-конфу не юзал, интересуюсь в виду покупки ReversU16. Надо восполнять пробелы...
Я не люблю графику в которой больше 15 цветов ТК считаю ее не пнг а джипег. Думаю это серьезный довод
Менее серьезные доводы:
1. Робус и ВБИ стали мудаками после того как поработали на ТС конфе.
2. Нет никаких преград для создания демо отпадает сам факт того что идет какое то сопротивление ветру. Можно делать что угодно в случае если нет правится хардвара. делаются фичи.
3. Каждая следующая дема запускается иначе, нет никакого стандарта.
4. У нее нет исторической подоплеки и прошлого, это не ольдскуле.
Теперь о самой пентеве,
Когда она разрабатывалась ААА стоял у истоков. Был дан четкий план того что должно быть:
Меню как у профи откуда происходит выбор:
1. Pentagon 128
2. Profi 1024
3. ATM
4. Scorpion
5. Amiga
Вместо это го сделали ТС конфу, а наххуя? ТС конфа это ни что иное как:
вернее
AAA писал(а):Был дан четкий план того что должно быть:
Амига там не планировалась если отталкиваться вот от этого роадмапа разрабов.AAA писал(а):Меню как у профи откуда происходит выбор:
1. Pentagon 128
2. Profi 1024
3. ATM
4. Scorpion
5. Amiga
Код: Выделить всё
v0.0.1, 10.08.2008, lvd: начальные сумбурные соображения
речь идёт о неком пентагоне, предлагаю кодовое название "pentagon evolution rev.A".
Или rev.AAA, если он в спонсоры заделается :)
Полный неклассифицированный сумбур
задание:
чтоб шли все демы и гамы как на обычном пентагоне, при наличии на плате
немоИДЕ, коеСД, пцклавы и пцмышки, жойстика и мех клавы, дисковода, ВГ93 и АУ,
слотов хзбас.
из вкусностей - возможна эмуляция практически любого клона, в т.ч. атм2,
возможность эволюционного развития (турбо14мгц без ваитов, 16ц без ваитов, более навороченные видеорежимы).
ГЛАВНАЯ ФИШКА - полностью ОТКРЫТАЯ архитектура (схемы, платы, прошивки всего и вся). привет КОЕ.
На плате:
микросхемы:
ep1k30 как главный герой
z80 - в корпусе ли ДИП или плцц?
статическая память на 1-2 мегабайта
флешка на 64-512 килобайт (плцц32)
слот под AY
слот под ВГ93 + выходные драйверы к155лн5 (всё через ФПГА)
atmega128 как эмулятор клавомышей и РТЦ, загрузчик ФПГА
pcf8583 - RTC (с батарейкой)
ics501 - синтезатор
палкодер онбоард
разъёмы:
видеовыход: RGB + две синхры (верт-гориз, или одна из них - композитная), выход палкодера (ПЦТС с возможностью ЧБ), 5в для скарта
отдельный видеовыход через тюльпан
выход звука: наплатный АУк + бит из порта FE
PS/2 две штуки (клава и мышь), подключены к atmege
вход джойстика (под амижный стандарт), подключён к атмеге
вход мех клавиатуры (40keys), подключен к атмеге
СДкарточка, подключена к фпга (по 'схеме' koeSD)
немоиде, к фпга
ZXBUS, 2-3 слота, к Z80 и fpga.
дисковод, к фпга+вг93, буферы к155лн5
РС232, через макс232 к атмеге
байтбластерный разъём, к фпга и к атмеге (цепочкой, если на атмежный ЖТАГ хватит ног у ней)
ещё один байтбластерный разъём, чтобы шить атмегу через SPI (MISO MOSI SCK /RESET XTAL1)
про архитектуру:
изначально стартует мега и грузит ФПГА. далее в процессе работы мега делает:
- работает с пс/2 мышью и клавой, с мех. клавой и джойстиком, засылает образы портов в ФПГА через SPI
- с помощью ФПГА и ваитов зетнику эмулирует РТЦ и РС232 кондратьевские (или ещё какие там)
- управляет сбросом компа и перепрошивкой фпга
- подключение к фпга:
miso,mosi,sck, 2 штуки ЦСов, 2-3 провода на прерывания меги.
mosi и sck дублируются на DCLK и DATA, или же отдельные 2 ноги ГПИО на дклк и дата
nCONFIG, nSTATUS, CONF_DONE (нКОНФИГ обязательно, остальные в порядке убывания обязательности)
- подключение к РТЦ: сигналы SDA, SCK (можно аппаратным I2C). ещё один провод (при наличии) на выход прерывания РТЦ
- ПС/2 - клоки каждого интерфейса на входы прерывания МЕГИ (высокоприоритетные желательно), данные куда угодно.
фпга подключена:
к меге (см выше)
к немоиде (идеинтерфейс)
к РАМе отдельной шиной
к з80 всеми его сигналами
к сдкарточке
к сигналам выборки и т.д. ВГ93, АУ, флешки
к ВГ93 и дисководу (вся обвязка вг93 - в фпга)
к видеовыходу
к формирователю аудио (бипер)
ноги надо считать. В случае нехватик ног фпга разменивать их на рассыпуху и гемор:
- в части немоиде (АП6 и ИР23)
- в части меги (прерывания на мегу, 2 CS'a spi)
...вроде всё.
клоки:
мега на своём кварце 11.059мгц
ics501 с кварцем 14мгц выдаёт 56мгц (предусмотреть резисторы-'жамперы' для любого коэффа) на фпга
фпга выдаёт клок з80, который проходит через 74act04 и идёт взад в фпга на её другой клоковход и на З80.
фпга выдаёт клоки для АУ и для ВГ93 (через 74ацт04? в принципе вроде там 3.3в размаха хватает!)
связь фпга и меги:
SPI имеет 2 цса: соображения примерно такие, по одному ЦСу загружается адрес регистра, по другому - данные
пишутся или читаются из него, возможно с автоинкрементом
прерывания на мегу нужны для ваит-эмуляции для спектрума РТЦ и РС232.
можно предусмотреть возможность доступа для меги до СДкарточки...
А выбор множества конфигов из меню нереализуем по причине архитектуры Евы (как минимум, мало памяти в микроконтроллере ATMega, которая заливает конфигурацию в FPGA).
Да и где это множество конфигов? Кроме Скорпа и TS так никто ничего больше и не наваял.
TS-конфа хороша. Имею имхо, что TS - это лучшее, что случилось с ZX Evolution в рамках ее скромного железа. Для работы с классическим софтом пойдет и бейз-конф, но даже тут - TS тупо удобнее (Wild Commander - файловый менеджер с системой плагинов, практически мини операционка). Кстати, бейз-конфы на U16 нет, тока TS.dosikus писал(а):Сразу говорю ни evo-base ни тс-конфу не юзал, интересуюсь в виду покупки ReversU16. Надо восполнять пробелы...
Склонен не согласится. У спрайтового движка TS тоже есть ограничения, тока они на другом уровне. А места для новых фич в альтерке Евы уже нема. И чтоб на нем сделать что-то красивое и визуально сложное тоже нужны тонны кода и грамотный кодер. Кнопки "запустить демо" там нет.AAA писал(а):Нет никаких преград для создания демо отпадает сам факт того что идет какое то сопротивление ветру. Можно делать что угодно в случае если нет правится хардвара. делаются фичи.
Имхую, уже есть. Это, так сказать, новейшая история.AAA писал(а):У нее нет исторической подоплеки и прошлого, это не ольдскуле.
Думаю, мало кто будет спорить, что ZX Evolution пошла в массы и стала новым "народным спектрумом" искаропки. Ну и ровно, как в 90-е к старичку Спекки 128 регулярно ваялись графические и прочие навороты, так и у Евы появились "спрайты, тайлы, дма". История развивается по спирали.
Последний раз редактировалось evovxn 18 янв 2018, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Переключение между платформами с неправильным интом первоначальная суть пентево. А не создание новой конфигурации никому не нужной как выясняется судя по проду.
Включил пентево меню. Захотел посмотреть демо с интом скорпиона включил. Захотел профи на тебе. В итоге вместо хорошей идеи сделали обычный Пентагон и хуету которая полностью разобщила всех спектрумистов. Поэтому нормальное спектпумисты ушли от тс конфы и остались только с базой конфе.
Вы медленно но верно двигаетесь к писюку делая из спектрума писи. В 90 ые годы это было необходимо. Сейчас можно купить за 10 долларов писи микро плату и сделать там интернет эмуляторы. И не ябать осла как делает вби и тс софт
Включил пентево меню. Захотел посмотреть демо с интом скорпиона включил. Захотел профи на тебе. В итоге вместо хорошей идеи сделали обычный Пентагон и хуету которая полностью разобщила всех спектрумистов. Поэтому нормальное спектпумисты ушли от тс конфы и остались только с базой конфе.
Вы медленно но верно двигаетесь к писюку делая из спектрума писи. В 90 ые годы это было необходимо. Сейчас можно купить за 10 долларов писи микро плату и сделать там интернет эмуляторы. И не ябать осла как делает вби и тс софт
Дык под новое никогда не будет стока продов, как под классику. Посмотрим, сколько еще под полностью стерильный некст продов будет. Для TS количество продов кстать вполне себе, как для новой платформы. А в категории "полезность", так Wild Commander и ZI-FI стоят поболее многих. Инт, кстать, в TS самый что ни на есть годный, пентагоновский. Спекки демки робят правильно.AAA писал(а):Переключение между платформами с неправильным интом суть пентево. А не создание новой конфигурации никому не нужной как выясняется судя по проду.
Так не заложили разрабы такое в Еву, не планировали даже. Нет там возможности держать кучу конф в конфигурационной пзу и на лету между ними переключаться. Даже если бы были написаны тонны конф, то путь только один - перепрошивка с флешки каждый раз для нужной конфы. Благо, что DDp возможность переключения между двумя конфами запилил, и то хлеб.AAA писал(а):Включил пентево меню. Захотел посмотреть демо с интом скорпиона включил. Захотел профи на тебе.
Тем не менее, ZX Evolution - отличный комп и разрабам за него огромное пасибо.
Я знаю только одну хуету, которая может полностью разобщить спектрумистов - она где-то у спектрумистов внутре прошита.AAA писал(а):и хуету которая полностью разобщить всех спектрумистов
Если не юзать граф.плюшки TS-конфы, пентагоновский софт работает и там и там монопенисуально. На ТС разве что удобнее ворочать тонны софта на сд-карте и музоны слушать в плей-листах под Wild Commander.AAA писал(а):ушли от тс конфы и остались только с базой конфе
Последний раз редактировалось evovxn 18 янв 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Пейси - полюбас эмулятор, так что сразу нах. Ева, что под бейзой, что под TS - нет. Я даже моник юзаю с православной элт трубой.AAA писал(а):Вы медленно но верно двигаетесь к писюку делая из спектрума писи. В 90 ые годы это было необходимо. Сейчас можно купить за 10 долларов писи микро плату и сделать там интернет эмуляторы.
Блин, крутилась у меня в голове эта фраза, крутилась. Точно! Это никакая не Ева под TS. Это... Спринтер!AAA писал(а):Можно делать что угодно в случае если нет правится хардвара. делаются фичи.
Последний раз редактировалось evovxn 18 янв 2018, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Дык от спринтера идея и накидывалась. Зачем нам новый тс конфа, когда есть Спием от профи так там ещё + божественный звук ковакса на резисторах. Нет блять потратить силы на написание конфы и в итоге авторы тс конфы приходят ко мне спектпумисту с притензией почему я не пользуюсь тс конфой))evovxn 47941 писал(а):Пейси - полюбас эмулятор, так что сразу нах. Ева, что под бейзой, что под TS - нет. Я даже моник юзаю с православной элт трубой.AAA писал(а):Вы медленно но верно двигаетесь к писюку делая из спектрума писи. В 90 ые годы это было необходимо. Сейчас можно купить за 10 долларов писи микро плату и сделать там интернет эмуляторы.
Блин, крутилась у меня в голове эта фраза, крутилась. Точно! Это никакая не Ева под TS. Это... Спринтер!AAA писал(а):Можно делать что угодно в случае если нет правится хардвара. делаются фичи.
Да не нужна она мне и не упёрлась.
Давайте вспоминать события. Появилась конфа. Вби начал на ней делать запилы гифок. Все радовались 2-3 пати. Потом поняли что тс конфа это Лего конструктор для кодера. Затянули туда робуса. Он одну дему сделал и умер.daniel 47942 писал(а):Вот ту не могу не согласится. Атоужезаебалисвомиговнотёрками. Как хорошо было в раньше (год сами подставьте) все друг другу радовались.evovxn писал(а):Я знаю только одну хуету, которая может полностью разобщить спектрумистов - она где-то у спектрумистов внутре прошита.
В итоге вби и робус отвалились. Пропали для спека. На пати дем нет. Спу распалась. Скую ушли. Ниукй делает запилятор. Ааа поднимает с колен сцену делает продукты и счастье спектрумистам доставляет.
Тс софт приуныл. Поднял срач. В итоге переманил к себе слабых и безвольных кодеров. Которые не кодят на Пентагон и тс конфой не особо то интересуются.
Опять виноват ААА . ААА занимается переводами и изучением демосцены Пентагона. Делает архив, руководит подразделением программистов указывая им на битый демо софт. Меж тем архив стал развиваться. Мы узнаем о демо и о людях. Мы живём в своем мире и нас нет в мире тс. Всё равно находятся люди которые переодически начинают троллить за тс. Я сказал что мне это не интересно. И развивать это направление не будет.
Яа предупреждал что раздавлю в 2018 году всех. У меня есть четкий план как то 11000 Ютуб роликов, издательство книги о спектруме с ссылками на сайт с тиражом в 100000 экземпляров. Я сделаю так что Спектрум и zxaaa будут читаться одинаково.
Шаги делаю к цели иду. Кто не с этим форумом вскоре исчезнут. Я смою волной zxaaa всех кто против.
Лет пять назад надо мной смеялись что не будет 10000 дем. Их уже 11000. Потом смеялись над тем что Тап режим я не уничтожу. Его не стало. Потом улыбались что Пентагон. Сейчас все пати это Пентагон. За год я новый форум и сайт вывел выше Википедии по запросу zx spectrum demo. ААА всемогуч!
Шаги делаю к цели иду. Кто не с этим форумом вскоре исчезнут. Я смою волной zxaaa всех кто против.
Лет пять назад надо мной смеялись что не будет 10000 дем. Их уже 11000. Потом смеялись над тем что Тап режим я не уничтожу. Его не стало. Потом улыбались что Пентагон. Сейчас все пати это Пентагон. За год я новый форум и сайт вывел выше Википедии по запросу zx spectrum demo. ААА всемогуч!
Идея очень неплохая (доступ к конфигурированию альтеры от зетника). Но NedoPC этого ж не сделали. Со Спринтером Еву роднит только использование Альтеры, только в Спринтере она жирнее. Профи тоже не запилили, а запилили гибрид Пентагона с АТМ. Я вот тоже рассчитывал, что разрабы сделают оболочку на основе того же Тазиса, только более удобную в плане монтирования трд. Этого тоже не сделали, а взамен дали пзу-шные менюхи, не сильно удобные, кстати. Каким боком TS-Labs мог повлиять на разработку Евы, если он к ней не имел никакого отношения? А вот ковокс появился только в конфиге от TSL, и звучит он сильно лучше профиевского.AAA писал(а):Дык от спринтера идея и накидывалась. Зачем нам новый тс конфа, когда есть Спием от профи так там ещё + божественный звук ковакса на резисторах.
Хотя что до звука, карта от Мика - наше всио!
Ты делал и делаешь хорошее дело. Архив, я даже не знаю, какой сайт по полезности может его превзойти. Вот тока бы без срачей, факов, вот это все... Но эт наверно в другой вселенной.AAA писал(а):ААА занимается переводами и изучением демосцены Пентагона. Делает архив, руководит подразделением программистов указывая им на битый демо софт.
Фак это демо его надо делать. Оно остаётся в нашей тусовке и это наш мир. Хайповчане же иначе гнобят ААА. Отключили запилятор, создают неприглядный имидж ААА.evovxn 47950 писал(а):Ты делал и делаешь хорошее дело. Архив, я даже не знаю, какой сайт по полезности может его превзойти. Вот тока бы без срачей, факов, вот это все... Но эт наверно в другой вселенной.AAA писал(а):ААА занимается переводами и изучением демосцены Пентагона. Делает архив, руководит подразделением программистов указывая им на битый демо софт.
Я лишь делаю своё дело - сбор демок и правка архива. То чем я занимался с детства.
нюк сам признал, что запилятор на тсконф не получился. По сути гоняй кадры, сколько влезет.AAA 47946 писал(а):Ниукй делает запилятор. Ааа поднимает с колен сцену делает продукты и счастье спектрумистам доставляет.
Тс софт приуныл. Поднял срач. В итоге переманил к себе слабых и безвольных кодеров. Которые не кодят на Пентагон и тс конфой не особо то интересуются.
Кого он переманил? а хуй его знает. Буян, что шарил, ударился в работу. вибияйц набрал первых мест и забил на демо. По сути он на полноэкранные эффекты не способен.
Ненависть- это подарок
evovxn 47949 писал(а):Идея очень неплохая (доступ к конфигурированию альтеры от зетника). Но NedoPC этого ж не сделали. Со Спринтером Еву роднит только использование Альтеры, только в Спринтере она жирнее. Профи тоже не запилили, а запилили гибрид Пентагона с АТМ. Я вот тоже рассчитывал, что разрабы сделают оболочку на основе того же Тазиса, только более удобную в плане монтирования трд. Этого тоже не сделали, а взамен дали пзу-шные менюхи, не сильно удобные, кстати. Каким боком TS-Labs мог повлиять на разработку Евы, если он к ней не имел никакого отношения? А вот ковокс появился только в конфиге от TSL, и звучит он сильно лучше профиевского.AAA писал(а):Дык от спринтера идея и накидывалась. Зачем нам новый тс конфа, когда есть Спием от профи так там ещё + божественный звук ковакса на резисторах.
Хотя что до звука, карта от Мика - наше всио!
Adj музыка это будущее спектрума. То как она звучит ни с чем не сравнить.
evovxn писал(а):Со Спринтером Еву роднит только использование Альтеры, только в Спринтере она жирнее.
Не жирнее она в Спринтере. В Эве 50 тысячник стоит, а в Спринтере 30 тысячник. Эва еще была бы жирнее если туда 100 тысячник поставить, но как сказал TS-Labs, что делать с уже выпущенными Эвами
Последний раз редактировалось Mick 19 янв 2018, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
ААА, на счёт CRT и реала.
У мну и так уже весь стол на работе забит
2 ноута , 4 монитора LCD-CRT не приемлю глаза дороже , ослик 1054 , микроскоп , системник
Ставить профик и феникс уже некуда. А ещё и атари 800XL.
И хочется иногда отдохнуть, погонять дизи или Монти реванш или роббо.
На смартфоне гоняю , но это не то...
Опять таки фпга помучать, давно собирался...
Mick приветствую.
2 ноута , 4 монитора LCD-CRT не приемлю глаза дороже , ослик 1054 , микроскоп , системник
Mick приветствую.
Последний раз редактировалось dosikus 18 янв 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Дык и его ставить некуда . Хоть и место меньше занимает.Шыншыл 47960 писал(а):гоняй Монти на отаре
Реверс прикручу к жопе монитора и только клаву туда -сюда двигай...
Ты тутор с хайпа совсем вытер или где остался?
Последний раз редактировалось dosikus 18 янв 2018, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Все что надо это звук с реальной микрухи и видео изображение. Остальное ты даже не заметишь разницы между Реалом и нереалом. Поэтому пентево с прошивкой выход из всего положения на столеdosikus 47959 писал(а):ААА, на счёт CRT и реала.
Mick приветствую.
ААА, реверс ещё меньше Эвы , да и Эва стоит как мерс. Да что-то в лом теперь крупное паять. Привык к мелочевке под мелкоскопом.
Я в хоккей не играю, такое бабло лучше на железо микроконтроллерное истрачу..
Я в хоккей не играю, такое бабло лучше на железо микроконтроллерное истрачу..
Последний раз редактировалось dosikus 18 янв 2018, 20:25, всего редактировалось 1 раз.