![Изображение](https://zxdemos.ru/uploads/images/2/0f52e4a4ce34262c2ceba541d30f3f63.png)
Встал вопрос где тту +5 Вольт земля и +12
Включил пентеву опять музыка играет неверно быстро снова пытаюсь вспомнить что жать. Вошел в долюанное биос меню, сменил нат какую то хуету на хуету всё, алес кроме глюка пентева ничего не входит, пизда ей. Что делать как перепрошить с глюка?kalantaj 45813 писал(а):Дык тем паче надо - это ж сокровище. Скопировал бы на ПК, сжал в 7z (предварительно удалив конфиденциальную инфу) и куда-нить в обменник. Я б с превеликим удовольствием скачал себе и на карту залил.AAA 45811 писал(а):Чтобы копировать мою карту нужно порядка 6 часов. Там три музыкальных архива бульбы и ещё мод архив. Файлов более миллиона с учётом коллекций дем и игр. Времени пока на это нет.kalantaj 45809 писал(а):Алексей - у тебя выскакивало при попытке запуска Tape Loading Error. У меня та же шляпа была - всех задалбывал - никто толком не мог сказать почему так. Как выяснилось - вся проблема в формате самой карты пмяти. Почему-то в программе-тестере (на ПК) показало е ФАТ16 а ФАТ12. Почему так - не знаю. Скопируй всё на комп с карты памяти, потом отформатируй её с помощью SD CARD FORMATTER (вот ссыла - https://www.sdcard.org/downloads/format ... tupEN.exe) потому что потом будешь ты уже всех задрачивать этим
Мне блеать столько это нервы попортило - жуть.
По поводу конф. Скорее всего у тебя стоит двойная прошивка - BaseConf и TSConf. Вдаваться в подробности того что лучше не буду, но скажу что сам лично пользуюсь обоими - бейзом как изначальным эталоном ZX-Evolution, а TSConf'ой так как там Wild Commander (WC) ну просто пиздец какой удобный как в плане копирования файлов с карты памяти на винт (ДА -
я использую винчестер) и обратно, так и в плане быстрого просмотра графики и прослушивания музыкальных файлов без запуска каких-то дополнительных плееров - всё в одном, а также работает ZiFi - wifi модуль.
Для переключения между конфами используй Alt + Ctrl + F12 в любой момент.
Правый Shift + F12 заходит в сетап BIOS для выбора, куда делать сброс (в настройках ТСконфы).
В BaseConf нажми 0 + F12 отпусти F12, отпусти 0 - вродь как сброс настроек бейзконфы к дефолтным.
Если wbr еще не сломал/пропил свой родной Sprinter, то у него он есть. Я ему его продавал года три назад. Образ винта спринтера, опять же если я не ошибаюсь был на дискете CD, которая есть во многих коллекциях. Надо поискать у мне или в инте, неварте, макгагатора спросить. Точно такая херня было. Блине помню... Нашел образ CD ScorpionaMick 60165 писал(а):Пока тут AAA осваивают новую технику Мик топчется все в средних веках. Собрал себе Спринтер, вот вожусь с ним пытаясь понять что он может.
Правда на этом фото я разъем памяти неправильно впаял, пришлось перепаивать его. Потом похоже спалили ПЛИС
А вот первое рабочее включение
Правда уточню, что это версия платы 2016 года, изготовленной в этом году.
У тебя же когда то был Спринтер, случаем образа винта не осталось, много там всего было?
Сейчас нельзя что-то донести или не донести. Тут или залипают или нет. Люди в ютуб приходят только расслабиться. Очень тяжело расходяться ролики касательно технического хардвара. Например, Игорь Негода, делает умопомрачителдьные вещи, иностранцы ахуевают по всему миру. Люди просто в шоке от его поделок, а просмотров ничтожно мало. Тут есть перекос сообщества из умственного в сторону дебилизма. Тот же скуби ду папа 27 миллионов просмотра за 2 недели. А парень делает реактивный самолет 2 млн за пол года.^m00h^ 60192 писал(а):Я лично подписан, нужно как-то донести общественности о необходимости подписываться, дать рекламу в пекару.
Посмотри, как пример хохла белобрысенького, который просто несёт хуйню, пургу, льёт воду на фоне холодильника. Причём мочегонную уровень: джойстик денди и люди при этом ведутся. Да, там тоже не миллионы, но и не 300. Хотя лично я не нуждаюсь в его аудитории уровень - "у меня был спектрум я играл в элиту и я знаю Васика"^m00h^ 60194 писал(а):У Брагина с его электронным микроскопом пока 5к просмотров всего: https://www.youtube.com/watch?v=wyvjPz2fPU8
Твой канал это музейное ностальжи, и интересен только сохранившимся олдфагам. А их активных всего около 500. Так что чуть более чем половину подписьчиков ты уже собрал.
Для этого в пентеву надо ставить датчик объема воздуха. Это совсем иной анализатор. И у меня этот дачик стоял в автомобиле, когда на заднем стекле были анализаторы музыки. Но выяснилось что мои лампочки в пентево жрут 2 Ампера блока питания, а он у меня три и не хватает им тока, от этого при включенных лампочках идут помехи на плату и звук шипит. Поэтому сначала я дождусь из китая 8 Амперный блок питания а потом уже займусь цветомузыкой.wbr 60575 писал(а):Запилите Лёхе анализатор AY на светодиоды!) Будет круто!)))
цветомузыка кажись называлось))))
Вчера ставил 8 амперник - все равно фонят. На пентеве нет усилителя на плате и нет фильтров и нет схемы подавления пука при включении. Заземление тоже не фонтан. Поставил 2 блок питания для лампочек звук стал чистый. Видео есть на канале.wbr 60577 писал(а):Че???? светодиоды жрут 2 ампера??? че за бред?AAA 60576 писал(а): Но выяснилось что мои лампочки в пентево жрут 2 Ампера блока питания