Нужно починить дему, наладить правильный вывод музыки. Скорость проигрывания музыки неверная, возможно автор дурачок повесил на 1 прервывание и скролл и музыку. А надо музыку вешать на ассемблер
Алексей, демка работает из бейсика. Вызовы Randomize usr идут с бейсика. Проверяет нажатие кнопок через inkey$
Переписать в код могу, но надо ли?
Нужно починить дему, наладить правильный вывод музыки. Скорость проигрывания музыки неверная, возможно автор дурачок повесил на 1 прервывание и скролл и музыку. А надо музыку вешать на ассемблер
Алексей, демка работает из бейсика. Вызовы Randomize usr идут с бейсика. Проверяет нажатие кнопок через inkey$
Тогда не буду ее писать в юутуб. Тк она играет неправильную музыку. К сожалению многие не понимают скорости мелодий и ее скорости соответствие заданным параметрам музыканта.
Тогда не буду ее писать в юутуб. Тк она играет неправильную музыку. К сожалению многие не понимают скорости мелодий и ее скорости соответствие заданным параметрам музыканта.
проверь в Base конфе, в ts я проверил. На эмуле тест ay (на бэсике) проходил нормально, а на пентеве писал, что нет AY возможно что у меня YM а не AY, в любом случае это пофикшено. Но головняк был не в этом, но решилось всё достаточно просто...
Последний раз редактировалось daniel 18 фев 2019, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
там жёстко привязаны переменные basica, стек, обработка ошибок басика т.е. нужен tap режим без всякого трдоса, поэтому пришлось его убивать после загрузки каждого файла, потом тр-дос ненкорректно работал с вычисляемыми именами после REM, ну и напоследок глючёк с AY. Книжка Ларченко и Родионова рулит . Впервые дисковал под тр-дос с файлами массивов.
цитата из книжки:
Проще убрать область DOS при помощи процедуры из основного ПЗУ:
LD BC,112 ; величина сдвига
LD HL,23755 ; адрес = стандартному началу BASIC-области
CALL #19E8 ; удаление блока, начиная от HL, длиной BC
Указанная процедура сдвигает всю BASIC-область, корректируя значения системных переменных."
подобная процедура в буфере принтера и вызывается постоянно после загрузки каждого файла, естественно сначала уходим в USR 0 режим. Из-за этого загрузка слегка подольше чем просто в tr-dos. Потому как каждый раз tr-dos инициализируется (на реальном дисководе думаю будет скрежет страшный), а потом убивается, при этом вся бэскик программа перемещается с адреса на адрес, а программы не короткие.
Последний раз редактировалось daniel 18 фев 2019, 16:14, всего редактировалось 1 раз.