Да проще самому но грань не сделаешь. Оттого и дорого так ещё найди где...dr.Titus 75305 писал(а):Дороговато оргстекло режут. Как золотое.
PENTAGON 128k для ААА
Две дырки я сам сделаю. Резану резаком основу прямоугольника, чтоб сверло не выскочило. Высверлю по периметру контур 0,5 сверлом, потом надвилем и напилнифком доделаю. Главное размер взять меньше нужного и идти к большому по тихому.GoodBoy 75324 писал(а):это фанеру режут на воздухе, именно к оргстеклу нужен особый подходdr.Titus 75302 писал(а):У нас на работе есть лазерный станок, можешь принести оргстекло, положим под него и посмотрим, режет или нет.
Штоблин? Под экраном сломанного CRT монитора как правило трубка кинескопаAAA 75307 писал(а):Забыл написать ещё один лайф фак!
Если нужно добыть оргстекло, разберите экран сломаного CRT монитора, внутри него под фильтрами лежит огромный кусок оргстекла. То есть под матрицей.
А вот у LCD таки да пристутствует лист синтетического стекла.
--евгений сукаблин
проще насверлив отверстий (близко друг к другу) вводить в них сверло (оно уже крутится) и наклонив его срезать стенки,AAA 75325 писал(а):Высверлю по периметру контур 0,5 сверлом, потом надвилем и напилнифком доделаю.
но тут нужно тонко чувствовать момент (что-бы не сломать сверло) ну и диаметр явно побольше чем 0.5
А чем китайпром не угодил. У них вроде же есть кусковые, напримерAAA писал(а):Если нужно добыть оргстекло, разберите экран сломаного CRT монитора, внутри него под фильтрами лежит огромный кусок оргстекла. То есть под матрицей.
https://ru.aliexpress.com/item/32906622 ... ngwwz&mp=1
Нет проблем можно и там, просто если есть сломанный монитор то отудава можно добыть рудуMick 75328 писал(а):А чем китайпром не угодил. У них вроде же есть кусковые, напримерAAA писал(а):Если нужно добыть оргстекло, разберите экран сломаного CRT монитора, внутри него под фильтрами лежит огромный кусок оргстекла. То есть под матрицей.
https://ru.aliexpress.com/item/32906622 ... ngwwz&mp=1
попутал букавы но в целом под тем что написано естьabelenki 75326 писал(а):Штоблин? Под экраном сломанного CRT монитора как правило трубка кинескопаAAA 75307 писал(а):Забыл написать ещё один лайф фак!
Если нужно добыть оргстекло, разберите экран сломаного CRT монитора, внутри него под фильтрами лежит огромный кусок оргстекла. То есть под матрицей.
А вот у LCD таки да пристутствует лист синтетического стекла.
сиё мне неведомо....
ага, есть оплётка. (разный диаметр - одеваешь сам)
"Компьютерная оплетка выполнена из синего флуоресцентного материала, который светится под действием ультрафиолетовой лампы.
В набор оплетки для уборки кабелей входит плетеная светящаяся в УФ синяя оплетка четырех размеров и термоусадка из материала синего цвета трех размеров, а также 10 синих пластиковых стяжек. Стяжки тоже светятся в ультрафиолете!
http://www.pcdesign.ru/tovar/740005.html
ага, есть оплётка. (разный диаметр - одеваешь сам)
"Компьютерная оплетка выполнена из синего флуоресцентного материала, который светится под действием ультрафиолетовой лампы.
В набор оплетки для уборки кабелей входит плетеная светящаяся в УФ синяя оплетка четырех размеров и термоусадка из материала синего цвета трех размеров, а также 10 синих пластиковых стяжек. Стяжки тоже светятся в ультрафиолете!
http://www.pcdesign.ru/tovar/740005.html
Последний раз редактировалось GoodBoy 28 окт 2019, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
тоесть надо прямоугольник большего размера, а из чего мне получить пластиковый прямоугольник размером 2,6 на,1,1 и глубиной допустим 0,5GoodBoy 75356 писал(а):я бы экран прижал сзади прямоугольником чуть большего размера и скрепил бы два куска стекла (экран между ними)
винтами по краям
Есть мысли из чего его можно добыть?
практически нет. на эмуле с SDкартой действительно надо было распаивать много контактов.
для мумулятора подходит версия экрана с доп.платкой к которой нужно всего 4ре провода.
но китайские кривожопы пают так что диву даёшься
вот это торчащие штыри (на лицевой стороне) явно будут мешаться
вот как выглядит экран с модулем
и отзывы.......
" Пожалел что взял с уже припаянным модулем I2C. Надо было брать раздельно и припаять самому. Модуль впаян слишком глубоко, отчего стоит криво, касается металлических креплений экрана и с лицевой стороны выводы торчат слишком сильно, отчего могут мешать при монтаже в корпус. "
для мумулятора подходит версия экрана с доп.платкой к которой нужно всего 4ре провода.
но китайские кривожопы пают так что диву даёшься
вот это торчащие штыри (на лицевой стороне) явно будут мешаться
вот как выглядит экран с модулем
и отзывы.......
" Пожалел что взял с уже припаянным модулем I2C. Надо было брать раздельно и припаять самому. Модуль впаян слишком глубоко, отчего стоит криво, касается металлических креплений экрана и с лицевой стороны выводы торчат слишком сильно, отчего могут мешать при монтаже в корпус. "
Последний раз редактировалось GoodBoy 28 окт 2019, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
вот чем думали конструкторы этих экранчиков ?
как сэкономить на пластмассе (по краям для крепления).
LCD экран ищется на Али как "i2c модуль"
то что у тебя сейчас называется oled display.
и кстати есть интересные варианты
крепление вполне вменяемое
как сэкономить на пластмассе (по краям для крепления).
LCD экран ищется на Али как "i2c модуль"
то что у тебя сейчас называется oled display.
и кстати есть интересные варианты
крепление вполне вменяемое
Последний раз редактировалось GoodBoy 28 окт 2019, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
я эту мысль и пытался до тебя донести.AAA 75365 писал(а):экранчик жопой к специально изготовленной положке из того же оргстекла в котором просверлить 2 отверстия по краям и через золотые или титановые проставки прикрутить уже к оргстеклу титановыми зубными имплантами, будет красиво дорого
с экранами побольше наверно сначала сам поэксперементирую
(что-бы не покупать наобум).
а дырку побольше всегда сделать успеешь
GoodBoy 75366 писал(а):я эту мысль и пытался до тебя донести.AAA 75365 писал(а):экранчик жопой к специально изготовленной положке из того же оргстекла в котором просверлить 2 отверстия по краям и через золотые или титановые проставки прикрутить уже к оргстеклу титановыми зубными имплантами, будет красиво дорого
с экранами побольше наверно сначала сам поэксперементирую
(что-бы не покупать наобум).
а дырку побольше всегда сделать успеешь
3 попытки отпилить оргстекло для подоложки неудачны, не могу ровно отбить. Крошиться после прореза.
AAA писал(а):Хорошо но дырку под ЮУСБИ то все равно надо дрочить
А что ты себе не купишь дремель (гравер, бормашина). У него куча насадок, в том числе есть мини отрезные круги. И всякие штучки для шлифования.
Я вон им болт в машине срезал, туда ничем больше не подлезть было. Я думая ты бы окошко им быстро вырезал.
К примеру смотри сколько всяких штучек - https://www.citilink.ru/catalog/power_t ... gLECPD_BwE
Есть подороже поинтереснее.
Последний раз редактировалось Mick 28 окт 2019, 20:49, всего редактировалось 1 раз.