Каллекция неизвестнага Самарского спектрумиста (НЕ СКОРО!!!)
Это все к вашим никчемным предложениям и концепциям блак ката, который клялся сделать кастрюлю для перевода дискет. И прочего считывания дампов. Вот считали, что дальше? Без нормального программиста никуда, а программистов у на снет, только в телеграмм чатах они крутые интроспеки, а наяву никакие.abelenki 75441 писал(а):И че как из этого анализа сохранить данные в дамп? Надож какой-то конвертер пейсать
куратор ответил -
"На дискете где good интервалы 4мкс, 6мкс и 8мкс (как и должно быть для мфм) это я тестил аналайзер
А у чела (bad) 3.33мкс, 4.95мкс и 6.6мкс, т.е. скорость записи в 1.21раз выше чем должно быть, видимо как раз из-за кривого турбирования.
"Посмотрел более точно, ровно в 1.2 раза у чела выше скорость.
интервалы 3.3333мкс, 5мкс и 6.66667мкс."
"На дискете где good интервалы 4мкс, 6мкс и 8мкс (как и должно быть для мфм) это я тестил аналайзер
А у чела (bad) 3.33мкс, 4.95мкс и 6.6мкс, т.е. скорость записи в 1.21раз выше чем должно быть, видимо как раз из-за кривого турбирования.
"Посмотрел более точно, ровно в 1.2 раза у чела выше скорость.
интервалы 3.3333мкс, 5мкс и 6.66667мкс."
Последний раз редактировалось GoodBoy 29 окт 2019, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Успешно грабил этим методом дежа вю и The Gate. А что это даст в данном случае?GoodBoy писал(а):Если есть пентева, то надо прошить спец прошивку floppy riper, сграбить дискеты с помощью нее в спец формат
https://github.com/psbhlw/floppy-disk-r … r/firmware
сграбленное таким способом можно распознать.daniel 75505 писал(а):Успешно грабил этим методом дежа вю и The Gate. А что это даст в данном случае?
на Амиге тоже можно, но надо корректировать софт.
..........
блин, там ситуация гораздо веселей. возможно и сам справлюсь
"чел писал на дисководе со скоростью вращения шпинделя 360 об/мин, вместо 300 об/мин, как раз 360/300 = 1.2
скорее всего неправильно выставил перемычки"
Последний раз редактировалось GoodBoy 29 окт 2019, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
" как чел эти дискеты на спектруме мог использовать - ума не приложу, на спектруме их можно читать только замедленным дисководом ну или с нестандартным кварцем дискового контроллера (но тогда обычные спектрум дискеты читаться не будут).
Т.ч. думаю чел просто гонит и писал он эти дискеты и читал на ПЦ, возможно еще под эмулятором Шалаева 3.05 досовским. Не удивлюсь, если это вообще ПЦ дискеты записанные через биос с нестандартной скоростью (были старые версии award биоса, в которых были баги и они даже со всякими 800.com и pu1700.com не работали).
Для начала в студии надо сделать сканирование дорожки (хз есть ли там такая функция) и посмотреть какого размера сектора и какое их количество на дорожке."
в общем есть чем заняться в ближайшие дни.
самый суровый приговор - дискеты действительно могут быть PCшными, ZXсофта на них не осталось
Т.ч. думаю чел просто гонит и писал он эти дискеты и читал на ПЦ, возможно еще под эмулятором Шалаева 3.05 досовским. Не удивлюсь, если это вообще ПЦ дискеты записанные через биос с нестандартной скоростью (были старые версии award биоса, в которых были баги и они даже со всякими 800.com и pu1700.com не работали).
Для начала в студии надо сделать сканирование дорожки (хз есть ли там такая функция) и посмотреть какого размера сектора и какое их количество на дорожке."
самый суровый приговор - дискеты действительно могут быть PCшными, ZXсофта на них не осталось
Такой писи 133 мегагерца виндовс98 компьютер у меня та как раз таки и был когда яа активно занимался переводом. Там стоял эпсон сд 700 на1, 2 и через биос он был настроен как а и в программе есн действительно жрал любое говно которое я ему пихал. Но дискеты, которые были записаны в не турбо режиме из коллекции номи он не сожрал. Так что то что эти прочтуттся на писюке ещё бабушка клона на двое сказала.
GoodBoy 75515 писал(а):" как чел эти дискеты на спектруме мог использовать - ума не приложу, на спектруме их можно читать только замедленным дисководом ну или с нестандартным кварцем дискового контроллера (но тогда обычные спектрум дискеты читаться не будут).
Чел сказал 100% все представленные диски записаны zx стафом. Никакого писи.
я ещё дискеты не проверял,
но изучение считанной инфы подтвердило что
"Дискеты походу явно от ПЦ, четко видны 9 секторов по 512 байт. Обычный ПЦ формат для доса на 720кб, только записан на неправильной скорости"
но я снимал данные только с одной (взятой наугад) дискеты, будем разбираться.
"Дискеты походу явно от ПЦ, четко видны 9 секторов по 512 байт. Обычный ПЦ формат для доса на 720кб, только записан на неправильной скорости"
Последний раз редактировалось GoodBoy 30 окт 2019, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
это может быть сраный ис дос!!! Или спием.GoodBoy 75529 писал(а):я ещё дискеты не проверял,
У меня дома есть несколько штук но что это я не понимаю:GoodBoy 75531 писал(а):откопал сегодня старенький PCюк на котором работает большой дисковод,
но за 5лет простоя кондёры суки вздулись, комп работает крайне нестабильно.
(заменить смогу но это вопрос времени)
вспомнил и нашёл ещё одну материнку, но нет ddr2 планок памяти.
завтра на работе потормошу сис.админа
![Изображение](https://a.radikal.ru/a38/1910/25/e3a81f2aabfe.jpg)
Процессоров много на брелочки приготовил.
дискеты удалось прочитать, но хороших новостей (в плане софта) нет.
23дискеты реально отформатированы под dos/pc и они пустые.
только на 8 есть что-то ZXсовское
23дискеты реально отформатированы под dos/pc и они пустые.
![Изображение](https://zxdemos.ru/uploads/images/14/be647c3854a7715f64bb1fb97345ed08.png)
только на 8 есть что-то ZXсовское
Последний раз редактировалось GoodBoy 02 ноя 2019, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
вспоминаю как года два назад мне передали кассеты из Череповца.
через каких-то левых экспедиторов, то я не мог встретиться, то они.
почти месяц кассеты ездили в машине туда/сюда.
а когда я их заполучил и попытался считать нас ждало разочарование - всюду музыка.
оказалось пока старший брат служил в армии, младший их попользовал по своему усмотрению
через каких-то левых экспедиторов, то я не мог встретиться, то они.
почти месяц кассеты ездили в машине туда/сюда.
а когда я их заполучил и попытался считать нас ждало разочарование - всюду музыка.
оказалось пока старший брат служил в армии, младший их попользовал по своему усмотрению
знатоки PCшных дел даже определили (по первому сектору) чем форматировались дискеты
http://pascal.sources.ru/disks/vformat.htm
может это поможет хозяину что-то вспомнить
http://pascal.sources.ru/disks/vformat.htm
может это поможет хозяину что-то вспомнить