Утилита bin2scl
Утилита bin2scl
Есть-ли в природе такая утилитка?
Слышал, что Медноногов такую делал, но нигде не могу найти. Или может есть утилита, которая моноблок делает из бинарника и в scl его конвертит?
Слышал, что Медноногов такую делал, но нигде не могу найти. Или может есть утилита, которая моноблок делает из бинарника и в scl его конвертит?
Re: Утилита bin2scl
Что то я такой е слышал, надо тибох а сказать
Или пользоваться Far, или писать свою утилиту.
я просто в сджасме делаю лоадер моноблочный. мы тут как то перетирали как сцл в сжасме запилить с контрольной суммой
Тогда сложно: bin2hob, hob2scl
Я уже с компилятором разобрался. Норм.
Плагины для тотала не?
я думал вначале необходимо активировать запуск бинарника, типа прилепить бейсик лоадер и старт кода, если просто сделать .C в виде scl то тут море способов в пару кликов же.
ну получилось я так понял?
Слепил утилитку. Думаю добавить возможность добавления бинаря к .scl
- Вложения
-
bin2scl.rar
- (8.6 КБ) 226 скачиваний
Говно scl в наличии контрольной суммы в конце, 4 байта, наследие дискет головного мозга создателей. Большинству эмулей закономерно пофиг на нее, но апологеты флописизма неимоверно возбуждаются от попранных канонов при ее отсутствии. Для себя конечно пофиг.
Тебя послушать, так можно придти к выводу, что у тапок контрольные суммы - это зло.
одно дело когда это было в оригинальном формате, там лента, другое дело что подвешено непойми зачем. Есть у текстовых файлов контрольки? даже у ромов нет, а тут привесили кусок говна. Это даже не рудимент а следсвие слабоумия.
Алгоритм подсчета несложный, но придется придерживаться. Плагины Far тоже неровно дышат к scl, так что, если выкинешь эти 4 байта, то узнаешь о себе много нового.
версия 0.2 добавляет бинарь к указанному файлу. На выходе Output.scl
- Вложения
-
bin2scl.rar
- (10.34 КБ) 205 скачиваний