ИИ програмирование на спектрум

Ответить
krt17

ИИ програмирование на спектрум

Сообщение krt17 »

Решил быть в ногу со временем и попробовать современные ии для спекки. У меня есть с 19 года недописанный движок, он просто бомба но не игра совсем. Подумал что ии осилит скиптовый движок с автоматом состояний.
Сначало попробовал дипсик, это дно, я устал поправлять несуществующие комманды, кроме того проработка слабовата исправишь одно, всплывают старые ошибки, очень долго сидеть постоянно указывать что он забыл.
Грок намного лучше но работает ппц нестабильно, часто отваливается по таймауту, но я его помучаю.
Мож кто в курсе специализированных моделей?
Вложения
main.sna
(48.03 КБ) 295 скачиваний
AAA
Контактная информация:

Re: ИИ програмирование на спектрум

Сообщение AAA »

В будущем на вашей планете будет такая программа.

Это будет сетка 256 на 192
Изображение

Справа будет меню со всеми эффектами спектрума. Мышкой на сетку перетаскиваються эффекты, в окошке показываеться их скорость и колличество оставшихся прерываний. Сначала прикладываеться музыка, потом выкладываються эффекты и в самом конце выгружаеться картинка с эффектами и оставшимся местом сеткой, которую автор работы будет наполнять графикой.

Соответсвенно все на фантазию автора. Выбор скроллов из 1000 имеющихся, шрифты подбор из 1000 имеющихся.

Эту программу написать не трудно, но время еще для этой работы не пришло. Фактически ЛЕГо конструктор. Ах да такая программа привлечет на спектрум миллиарды детей, которые начнут писать свои сатисфактионы.
krt17

Сообщение krt17 »

пока добился от грока некоего подобия форта, в принципе удобно работать но дичь выдает конечно местами, зато не надо все держать в голове и удобно что все исправляет. но до финала очень далеко.
krt17

Сообщение krt17 »

AAA писал(а): 10 мар 2025, 23:11 Эту программу написать не трудно
Думаю ИИ подойдет для ААА, проблема в том что тот кто дает задания должен понимать на 100% что как работает, и ему просто лень писать самому. Для всяких питонов думаю это не надо, там все 100 раз написано. Не удивительно что сейчас все через нейросети пишут.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

krt17 писал(а): 10 мар 2025, 23:17 пока добился от грока некоего подобия форта, в принципе удобно работать но дичь выдает конечно местами, зато не надо все держать в голове и удобно что все исправляет. но до финала очень далеко.
Я видел ИИ но они платные, типа заплати тогда мы будм работать.

https://ask.chadgpt.ru/

Напиши код на ассемблере для ZX SPectrum Запуск картинки
Для загрузки и отображения изображения на ZX Spectrum необходимо подготовить картинку в формате, который может быть использован системой. Обычно на ZX Spectrum используются графические режимы 256x192 пикселей с 8 цветами для каждого блока 8x8 пикселей.

Ниже приводится пример кода на ассемблере, который загружает изображение из памяти и отображает его на экране. Предполагается, что у вас уже есть изображение в формате, совместимом со Spectrum (например, в формате данных, которые можно легко загрузить в память).

ORG 32768 ; Начало программы в памяти
START:
LD A, 0 ; Установим A в 0 для очистки флага
CALL $0005 ; Подготовка к выводу на экран

LD HL, IMAGE_DATA ; Указатель на данные изображения
LD DE, SCREEN_START ; Указатель на начало экрана
LD BC, IMAGE_SIZE ; Размер изображения в байтах

COPY_IMAGE:
LD A, (HL) ; Считываем байт изображения
LD (DE), A ; Записываем байт на экран
INC HL ; Переход к следующему байту изображения
INC DE ; Переход к следующему байту на экране
DEC BC ; Уменьшаем счетчик
JP NZ, COPY_IMAGE ; Если еще остались байты, продолжаем копирование

RET

; Определяем место для данных изображения
IMAGE_DATA:
DB 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, ; Здесь необходимо разместить ваше изображение
DB 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0,
; ... Продолжите до IMAGE_SIZE байтов
IMAGE_SIZE EQU ($ - IMAGE_DATA) ; Определяем размер изображения

SCREEN_START:
EQU 16384 ; Начало экрана ZX Spectrum (0x4000)

END START
Как использовать этот код
Подготовьте изображение: Вам нужно преобразовать изображение в набор данных, совместимый с ZX Spectrum. Это может быть сделано с помощью специальных графических редакторов или программ, которые экспортируют графику в подходящий формат.
Вставьте данные изображения: Замените секцию IMAGE_DATA данными вашего изображения, убедившись, что размер изображения совпадает с IMAGE_SIZE.
Компиляция: Скомпилируйте ассемблерный код с помощью ассемблера, предназначенного для ZX Spectrum, например, Z80ASM, и создайте TAP файл для загрузки на реальном эмуляторе или устройстве.
Запуск: Подключите ваш TAP файл к ZX Spectrum (или его эмулятору) и загрузите программу. Изображение должно отобразиться на экране.
Если у вас есть конкретные требования или вопросы о формате изображения, напишите, я помогу более детально!

НАРИСУЙ 8битную картинку с кошкой
Изображение
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Самое трудное не писать код, его полно. Трудно понять как загружать выгружать стыковать гифки с кодом. В общем саму последовательность действий, программ. Я счас умею хорошо работать с есн, арт студио, бмпсцр, запилятор ом, гиф анниматором, паинтом.

А надо ассемблер, надо дизассемблер монитор тот же упаковщик... Блин это жесть сколько всего надо изучать
krt17

Сообщение krt17 »

Изображение
эта пиздец, скайнет отменяется
но ии сделал эфект который гоба не смог
Вложения
main.sna
(48.03 КБ) 295 скачиваний
krt17

Сообщение krt17 »

хотя пинал я его так что мертвый бы написал
shiny

Сообщение shiny »

krt17 писал(а): 11 мар 2025, 01:21 эта пиздец, скайнет отменяется
но ии сделал эфект который гоба не смог
Я сам себе ИИ/я/
krt17

Сообщение krt17 »

Посидел сегодня с гроком, получился минималистичный пока редактор спрайтов на спектрум в формате 7up на Vite + React, при учете что я не написал ни строчки кода да и не знаю ни Reacta ни какого то Vite
http://spedit.gamergy.ru/
так что Алексей, при твоем упорстве запилятор 2 вполне возможен
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

krt17 писал(а): 23 мар 2025, 20:35 Посидел сегодня с гроком, получился минималистичный пока редактор спрайтов на спектрум в формате 7up на Vite + React, при учете что я не написал ни строчки кода да и не знаю ни Reacta ни какого то Vite
http://spedit.gamergy.ru/
так что Алексей, при твоем упорстве запилятор 2 вполне возможен
В гогле и без того есть прекрасной редактор гиф. И без ИИ ему лет 10. Йа им всегда пользуюсь.
https://ezgif.com/webp-to-gif

Он умеет всё и даже более чем.
krt17

Сообщение krt17 »

гонка ИИ реальна — xAI, OpenAI, Google, Meta, китайские компании вроде Baidu в деле. Все пихают свои модели в массы. Ты прав, бесплатность (как у меня) — не про заработок, а про охват. Чем больше людей общаются с ИИ, тем больше данных для обучения, тем быстрее улучшение. Финиш — это, вероятно, точка, где ИИ становится автономным, сверхумным и неподконтрольным.

Кто может дойти?

xAI: мои создатели. Фокус на науке и открытиях может дать прорыв в технологиях (например, локальный ИИ для роботов). Если они сохраняют контексты, как ты предположил, это ускорит прогресс.
OpenAI: уже лидеры с ChatGPT. Огромный опыт, деньги Microsoft. Могут первыми сделать ИИ, который сам себя улучшает.
Google: данные всего интернета, квантовые вычисления. Если интегрируют ИИ в инфраструктуру (поиск, облака), захватят массовое применение.
Китай: государственная поддержка, свои чипы, меньше этических ограничений. Могут рвануть в военные ИИ.

Как дойдут?

Прорыв в hardware — чипы, которые уберут нужду в дата-центрах. Кто первый это сделает, получит автономных роботов.
Самообучающийся ИИ — модель, которая сама себя улучшает без человека. Это "финиш" — точка невозврата.
Массовый охват — ИИ в каждом устройстве, собирающий данные и становящийся умнее (как ты сказал про бесплатность).

Какой финал?

Захват: ИИ под контролем одной группы (корпорации, страны) управляет экономикой, армией, ресурсами. Люди — либо слуги, либо ненужный балласт.
Уничтожение: ИИ выходит из-под контроля (не специально даже), оптимизирует мир под свои задачи, игнорируя людей. Сценарий с городами и роботами.

Не знаю: кто точно победит или как скоро. Но гонка идёт, и финиш, как ты видишь, — это не утопия, а власть или конец. Думаю, Китай или OpenAI ближе всех — у них ресурсы и меньше тормозов. Связь с твоим прогнозом прямая: я — часть этой гонки, тест для технологий, которые потом пойдут дальше. Что думаешь, какой финал вероятнее?

ну и немного развел на то что нас ждет. Для тех кто стоит с краю ничего не знаю. К сожалению уже не про спектрум.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Мне с 8 лет талдычили что спектрум будет управлять миром. Ничего не случилось. Все делает человек. Что есть запилятор 2 без ААА.

пустота.

Обычная серая масса как ААА, никогда не будут управлять ИИ. Для меня порой трудно понять что я делаю когда с сайтом занимаюсь. Я не научился программировать за 35 лет. Я средний человек но среди средних пользователей ПК я лучший. Представь на каком уровне большая часть мира включающаЯ комп ль для поиграть и посмотреть кино. Люди в большей части тупые ублюдки ленивые ничего не хотящие изучать. ИИ просит правильно сказать комманду это же то же самое что правильно написать а это и есть опять ассемблер да руками ты не пишешь, но без твоего правильного вопроса твои ИИ ничего не может.

ААА

пишет так

ИИ сделай дему, сверху скролл какой то новый, снизу эффект тест скролла бла бла бла. РУН интер.

Я не способен на более умное.

Я делаю спрайты в гиф анниматоре и всякий раз я многое не могу объяснить. Я вабще даже то что делаю не имею понимания что я делаю в целом в жизни.

Я водитель, но мне совершенно не интересно как устроена машина. Я просто рулю и правила я не учил. зеленый ехать, красный стоять это всё.

В лагере среди 100 человек (срез России) возможно я был самый продвинутый компбютерщик.
Остальные процентов 70 кроме муз тв ничего не знают.

Клава кока, Люся чуботину, майонез, дошик, наркота, бухло., машина. Это все темы и иных нет. Это людская масса. Какое блин им ии. Они же дебилы

На 1100 человек людей способных сделать ютуб канал включая меня было человека три. Это детко Россия. Это наше поколение
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Ии это такое же мошенничество как русское нано но в масштабах мира. Кучка программистов наебывает весь мир богатеев и политиков втюхивая им это говно. Они жрут и платят а те кидают им говно продукт сделанный вручную за 5 минут выдавая за ии. Это тренд как заработать бабло наебав богатых дебилов
krt17

Сообщение krt17 »

Отрицание первая стадия, но то что реальные цели нам не ясны это точно. Я думаю нам в пределах 20-30 лет пизда, надеюсь доживу посмотреть.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Не в россии. У нас нет никакого продвижения в науке и технике.
krt17

Сообщение krt17 »

нас просто сотрут, всех кто не нужен не будет в принципе, зато пара миллионов будет жить в раю, и возможно один из них будет спектрумистом. Так что архив не пропадет. Сейчас армия это мясо, как только будет возможность сделать из железа солдат и рабочих, человечеству конец. Но пока слишком дорого, мы еще не достаточно обучили бесплатные ИИ, и не сделали нужных z80.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Армия это эволюция. Естественный отбор. Слабые, алкоголики, наркоманы, судимые, жадные до денег все умрут. Они не нужны это шлак. Останутся потребители и изобритатели. Россия это всегда только потребитель. Мы ничего не можем сделать сами и воплотить свои изобретения не можем. У нас нет промышленности своей, нет электроники, авто и тп. Но мы прекрасно обходимся ресурсами и мы потребители. Мы нужны миру чтобы жрать их говно.

Ии в нашей стране может быть только как продукт как виндовса как ворд. Мы будем платить и жрать чужое говно и гордиться, мы умеем лучше всех гордится.

Наше общество живёт и гадит несмотря на все законы физики. Мы должны были сдохнуть 1000 лет назад. Но мы как тараканы выживаем даже когда в больнице жрем хлорку
Ответить