1

Love Megademo - AAABand Group
https://www.zxaaa.net/view_demo.php?id=11212
https://www.zxaaa.net/screen11/love.pnghttps://www.zxaaa.net/screen11/love3.pnghttps://www.zxaaa.net/screen11/love4.png

https://www.zxaaa.net/screen11/love5.pnghttps://www.zxaaa.net/screen11/love6.pnghttps://www.zxaaa.net/screen11/love7.png

https://youtu.be/gu-OFuac2qs

Code: Goblin; Sinclair Club Ostrov 1994; Ohedron/Dromega; Red Alex; Optimus/Dirty Minds/Lai
Music: X-RAIZOR(LORD); Nik-O; Royal 95; Key Jee/Triebkraft; KVS/Flash Inc
Gfx: Toni Greis/AAA
Producer: AAA

2

лови почту, я файлики собрал как полагается

Ненависть- это подарок
защеканец gpv хорошо сосёт.

3

Шыншыл сказал:

лови почту, я файлики собрал как полагается

Заменил.

4

ну теперь точно напьюсь

Ненависть- это подарок
защеканец gpv хорошо сосёт.

5

Шыншыл сказал:

ну теперь точно напьюсь

Да есть повод спору нет 6 дней к ряду. И мегадемо готово.

6

Отличная демка! И даже без факования)
Короткое замечание - практически во всех частях нет разделения бегущей строки при повторе. И текст не понятен, надо бы перевод)

7

wbr сказал:

Отличная демка! И даже без факования)
Короткое замечание - практически во всех частях нет разделения бегущей строки при повторе. И текст не понятен, надо бы перевод)

Я сам не понимаю что там написано. Но текст соответствует комиксу.  Историю можно кратко описать так

Красивая тёлка, нашла мужика поцеловалась а потом использовала и бросила нахуй. Потом закурила.

8

Посмотрел, норм. Демка с светлых цветах с немного депрессивным содержанием smile

9

Да все норм. депрессия будет у мужука, которого бросили.

Ненависть- это подарок
защеканец gpv хорошо сосёт.

10

судя по кровавой картинке его не просто бросили... или не целиком бросили)

11

бабы они такие, ага.

толко гритсы выбиваются из темы.

Ненависть- это подарок
защеканец gpv хорошо сосёт.

12

Яа хотел дему на 23 февраля подарить мужчинам форума, но у Калантая кончился Интернет, потому что Робус перекрыл им сеть чтобы они сдохли в днр,  один кодер уебался её собирать.

13

на 23е надо было раньше начинать.

Ненависть- это подарок
защеканец gpv хорошо сосёт.

14

Шыншыл сказал:

на 23е надо было раньше начинать.

Чтобы было раньше мне надо было нарисовать, а для этого надо выходные а для этого надо посадить преступника чтобы дали выходной. Именно так и никак иначе. Я не могу делать мегадемо в засаде на работе.

15

Какие планы на будущее? Кроме поимки бандитов?

Ненависть- это подарок
защеканец gpv хорошо сосёт.

16

Шыншыл сказал:

Какие планы на будущее? Кроме поимки бандитов?

У меня лично нет будущего. Я ловлю в неделю 1 го по плану. За это мне дают выходной. Я пишу ютуб. Ещё раз в неделю мне разрешили играть в хоккей. Так я живу уже пол года. Днём и ночью засады - результат выходной. Ничего интересного в моей жизни нет.

17

короче, "Кури,Степан!"

Ненависть- это подарок
защеканец gpv хорошо сосёт.

18

История создания Love.
https://www.zxaaa.net/screen11/love.png

Code: Goblin; Sinclair Club Ostrov 1994; Ohedron/Dromega; Red Alex; Optimus/Dirty Minds/Lai

Music: X-RAIZOR(LORD);Nik-O;Royal 95;Key Jee/Triebkraft;KVS/Flash Inc

Gfx: Toni Greis/AAA
Producer: AAA

Примерно в декабре 2017 года господин гоблин попросил исправить картинку в одной из его новых демонстраций. Я попробовал и понял что проще взять такую же по смыслу картинку и заново конвертировать, чем исправить ту что есть. В ходе поисков нужного образца нарвался на эротические рисунки художника Toni Greis, который рисует для комиксов очень сексуальных девочек с большими аппетитными попами и красивыми ножками.

https://www.zxaaa.net/screen11/love5.png

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/6001ed2f5adfb618785d22e1fb99926f.jpg

Несколько картинок объединенных одним смыслом - "коварство женщин", было переведено в туже секунду. Затем была многодневная доработка, но основа была сделана быстро. Я мало рассказываю о том как надо готовить рисунки к конверсии. Хитростей не так много. Изначальный рисунок должен содержать единый фон, желательно светлых тонов. Это важно при переводе контуров рисунка. Вторая проблема это то что все рисунки в Интернет разного размера, а у нас прямоугольник спектрума равен кратному размеру  256 на 192 точки. Поэтому важно, перед конверсией, сделать кратный размер сжатия. Тоесть 512 на 384 или 1024 на 768 точек. Внутри рисунка трогать и менять ничего не надо, кроме единого фона. Главное это края рисунка. Поля нужно вытянуть или сжать до указанных мной размеров. В идеале уместиться в прямоугольник 512 на 384 точки и сжать его в два раза. С размера 1024 на 768 сжимать придется больше - следовательно и деталей мы потеряем больше. От этого зависит потеря времени на дальнейшую доработку или востановление. Дальше работа bmp2scr.  Там мы выставляем галку "сжать кратно экрана спектрума", а уже потом выбираем режимы перевода. На этом этапе только опыт поможет, объяснить не объяснимое я не могу. Как раз в эту дему три картинки я сжимал с неудобного размера 1024 на 768, остальные с 512 на 384 точек. Хотя одна картинка не вместиласьвместилась в 384 точки. Она была по край рисунка 387 точек. Поэтому к 512 я прибавил 3 и получил 515 на 387, что позволило не потерять главного при переводе - пропорции рисунка. Если после перевода круглая голова стала овальная, а попа квадратная - значит вы нарушили пропорции и нужно добиваться точного соблюдения контуров рисунка, переделывая заново. Это можно сделать только подготовив картинку к сжатию в соответствии с моей инструкцией.
Главная ошибка новичков - сжимать не сжимаемое, а потом пытаться раскрасить и доработать искаженные переводом объекты. Этим грешат многие новички. Раскраска картинки это безусловно основа спектрумизма. В этом и есть весь кайф. Обычно я наливаю вино под процесс, чтоб не чувствовать боли психики исправляя знакоместа и подгоняя их цвет. Не забываем что можно играть не только инком, но и папером, а так же ударами своей головы о стол.

Гоблину картинки не подошли, поэтому сделанное забросил в образ "на потом" для очередного мегадемо. Затем на работе был настоящий завал и было не до спектрумизма, а тем более чего то творческого-неспешного. В конце февраля 2018 года Академик Роттозермист по имени Грачев высказал недовольство, что мол ААА только болтает, а дем не делает. Я решил сделать хорошую демонстрацию, чтобы утереть Грачику клюв. Сказать легко, а сделать не так то просто.

Эффекты спрайтами были израсходованы ещё для Psychoz Megademo. Мне пришлось пересмотреть концепцию создания эффектов. Ранее я всё рисовал спрайтами, но это очень трудоемкий процесс, требующий времени и усидчивости. А у меня нет времени из-за того что я устроился работать на новую работу. Всё что мог, это найти нужные мне эффекты кодом в демо архиве. Из дем эффекты брать не интересно потому что они там одни и те же. Сначала все крали у Hacker Chris, потом у Code Busters, потом у других групп и так по кругу. А вот эффекты сделанные для всевозможных демо пати в конкурс интро лежали не тронутые и самое главное никем не просмотренные, кроме создателей. За пять минут я подобрал эффекты для трёх частей. Затем немного подработал графику и подобрал музыку под сюжет. То что сделал на примерке - мне очень понравилось.  Я, как создатель, сразу вижу, то как дема будет выглядеть. Первую часть решил делать сам. Как раз у меня завалялся один спрайт, который рисувался  в двух недельных муках  для другого проекта. Это "Адский многогранник", с ужасом вспоминаю с каким трудом его пришлось вынимать из спрайта донора и практически заново рисовать под спеку постоянно сверяясь с оригиналом.

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/c5f3a82b6c572305fca870d72d74a16c.gif
оригинал, как есть

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/ffea33e9cd70e8d71bf0374bc1de2c3b.gif
вычлененка, после многодневной переработки

Скролл,  нарисовал в текстовом редакторе Mach, который в 2017 году мы изучали всем форумом. Буквы получились великолепные с тенью что соответствовало общей концепции дизайна этой части и эффекту многогранника с тенью. И самое важное всё было сделано быстро - не более 2 часов на весь шрифт. Буквы разложил на сетку и отдал кодеру в сборку.

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/9e1212a92982d418c3cc146f91c02f53.png


Вторая часть для сборки была передана Калантайю, что само по себе было ошибкой, потому что Калантай не умеет работать быстро. У него корова, куры, семеро по лавкам и  работа. А у меня на всё про всё было три выходных дня. Пока он завис я решил рисовать заставку и придумать название демо. Долго думать не пришлось. Раз на картинке мужик с бабой это неизбежно Love. Четыре буквы меня устраивало потому что они мало места занимали на экране. Сразу решил что название будет только на заставке и в каждой части его не будет, потому что это глупо.

Картинку-заставку рисовал как пришло вдохновение. Долго не понимал как соединить название Love с рисунком женщины в шляпе, но затем, словно осенило! Шляпа девушки это же буква О, размер в размер! Остальные буквы идеально вошли на оставшееся место.

https://www.zxaaa.net/screen11/love.pnghttps://zxdemos.ru/uploads/images/2/9d7b4ad8258b946ee985a75ccd87754a.png
https://zxdemos.ru/uploads/images/2/1b48854bc61f1891d187f1faf0e4e85a.jpg

Примерно три дня ушло на раскраску и подгонку. Пришлось долго мучаться потому что я хотел три буквы выделить ярким белым bright, а букву v невозможно знакоместами отделить. В итоге снова выпито красное вино и меня осенило сделать её просто черной, выделив каёмкой. На мой взгляд одна из лучших моих работ. Хотелось лучше, но не художники мы. Ещё раз хочу сказать, что всё демо сделано в едином стиле. На графике одного художника Тони Грайса с белым не ярким фоном. Сюжет прост до безобразия! Есть некая красивая тёлка, отсюда возникает - любовь, морковь, а потом баба мужика бросает и уходит. Мужик умирает от без сердечия, а баба нервно курит. Итого прикинул,  примерно 5 частей трагедии в спеко картинках. Ну так вот третья и четвертые части вылетели из под рук кодера как орешки. Пятая часть просто песня! Эффект гоблина и икабода. С замиранием сердца ждал вердикта кодера, получится или нет. Хватит ли тактов, ведь я хотел провернуть два эффекта, а это не так просто, потому что эффекты в реалтайме и сделаны на максимуме спектрумовских тактов.

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/d37864f9badf80dd4db123e9418bb6d2.jpg
https://www.zxaaa.net/screen11/love6.png

В одной из частей, которая шла под номером 4, впоследствии 5 сделано сразу два разных эффекта, которые объединены в один. С заменой цветов, которые выскакивают в случайном порядке и чередованием эффекта в реалтайме, получилось что эффект можно смотреть бесконечно. Чем то напоминает детскую игру калейдоскоп. На мой взгляд одна из лучших частей демонстрации.

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/a584b697d749f67d927583c58dc0337a.jpg
https://zxdemos.ru/uploads/images/2/1332126e4e12d63a28b537096399e90b.png


Пока два кодера пилили гирю, точно не золотую, я занялся картинкой, которая должна появляться при загрузке. Снова поиск основы у Тони Грайса, затем перевод и о боже! Раскраска... Начал с мольберта, ног, попы, птичек, аксессуаров художницы. Потом стопор, выпил вино, чай, слопал апельсины и снова в бой. Шедевр готов и не к чему придраться!

https://www.zxaaa.net/screen11/love3.png
https://zxdemos.ru/uploads/images/2/d3c23e8300d220d2d559530c31ea58ff.jpg

Что же за день такой удивительный! Не спектрумизм, а просто кайф! Пьяный и счастливый я лёг спать. С мыслями что завтра мои кодеры наверняка что-то сделают))
На следующий день кодер признался что не смог сделать всей моей задумки с демонстрацией двух эффектов. Они не влезали потому что эффект икабода даже с музыкой не влазит в инт.

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/1a9c2bad590cf6e3cb538466943547b0.png
https://zxdemos.ru/uploads/images/2/eeb9559dbfec303fcb9459d73386a06c.jpg

Тем не менее часть с одним эффектом была готова. Весь день  смотрел на сделанное и понимал что для мегадемо не хватает ещё одной части. У меня пять, а надо 6. Графики небыло - это была самая главная проблема. Графику специально нарисовать трудно. Она когда прёт, можно и 10 картинок настругать, а если нет настроения, то ничего не выйдет. К тому же Тони Грайс не так много картинок выкинул в интернет и из них многое не подходило. Тем не менее, ближе к ночи я нашёл ещё одну женщину с шляпкой, что подходило под общую концепцию. Самое главное, что эффект в часть, наверно самый крутой из тех что я видел на спектруме, нашел просто случайно записывая в Ютуб демо 1994 года. В одной из частей демо был реалтайм эффект точками, очень быстрый и разнообразный. Я не знаю -  кто его кодил, но он бесподобный. Под этот эффект пол ночи раскрашивал переведенную бабу с шляпкой. Сначала ничего не получалось. Уже думал поменять неправильную бабу, которая совпадает со знакоместами, сменить художника в конце то концов. Потом начал двигать основу бабы под знакоместа. И чудо произошло!  Тело женщины, часть цветов платья наконец-то встало на место.

https://www.zxaaa.net/screen11/love4.png
https://zxdemos.ru/uploads/images/2/24d1b9063cf9c2218b6f44fa798bbca1.jpg

Даже после этого, работы с картинкой оставалось много. Время и так было 2 часа ночи, утром на работу.  Долго мучался, думал даже бросить безнадежное дело. Однако в итоге, неспешно доделал. Правда разок психанул так, что даже хотелось  Димидролу отправить на дополнительную правку, но решил не беспокоить хорошего человека. После того как нарисовал картинку отправил кодеру все запчасти: эффект, картинку "баба с шляпкой" и музон неизвестного автора, какой то очень странный. Эта часть обещала быть масштабной. Утром меня уже ждал сюрприз. Обычно не многословный кодер выдавил фразу, что эффект в эту часть написан гением.  Там реалтайм и перекалькуляция на ходу, всего за несколько секунд. Я смотрел на готовую часть и не мог оторвать взгляда. Во первых у меня всё таки получилось классно доработать рисунок - бабу в шляпе. Во вторых музон неизвестного автора оказался потрясающим. Это из тех музонов, которые при выборе пролистываешь потому что слишком круто и ярко. Кажется - это слишком, даже перебор. А на самом деле, именно яркие музоны запоминаются в мегадемо лучше всего . Так было в Assorty MD с мелодией колобки или в Satisfaction  с миксом на фоне скучного вертикального скролла. Сам кодовый эффект смотрелся великолепно.  Это круг превращающийся в цветок, потом повороты, разрывы и переходы. Всё это словно сделано "на резинке" между точек, без разрыва основы. Я был счастлив, потому что мегадемо удалось и уже на этапе сборки радовало своей красотой изящностью и сложностью кода. Я никогда ещё не делал чего-то более грандиозного чем этот проект. Можно сказать что банда взяла лучшие эффекты спектрума соединила их с приятной графикой  и великолепной музыкой.
Последнюю часть делали в муках на последнем дыхании. Сборка демы осуществлена Гоблином.

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/c7806d912492d50a258835a7ce9eb37d.jpg

19

Конверсии работы хорошии.
Только один нюанс: заставка загрузки уж очень большая и её тяжело распихать куда-нибудь.

Ненависть- это подарок
защеканец gpv хорошо сосёт.

20

Молодцы! Стильненько!

Выкладывайте тексты из демы отдельно.

21

dr.Titus сказал:

Молодцы! Стильненько!

Выкладывайте тексты из демы отдельно.

Да они ни о чем. Сообщали где что украдено. Чья музыка, код. Все 6 частей разные кодеры. Я брал самые красивые эффекты и ложил в дему. Приоритет был отдан эффектам, которые автор невзрачно продемонстрировал в интро на пати. Кроме эффекта во 2 части - это какая то бомба. Его взяли из Английской демы. Автора кода назвать не могу. Какой то клуб английских спектрумистов или сообщество.

Белый фон выбрал потому что на нём тяжелей всего сделать графику и стиль. Это усложнение задачи. Надоело идти по лёгкому пути черного цвета. Впечатлялся графикой группы Триумф у которой был фирменный "конёк" - белый цвет.

22

Andrey Marinov:
HELLO TO ALL SPECTRUMISTAM!

Dmitri Ponomarjov:
неужто прогресс для ААА

стиль выдержан, код Гоблина есть, общая тематика есть

не прорыв, прямо скажем, но и не тот трэш, что бывал

Andrey Marinov:
пусть сначала сделает дему, которую можно смотреть не включая перемотку. это будет прорыв, да

Ruslan Abdullaev:
и музыка в одной из частей мне даже понравилась

Dmitri Ponomarjov:
есть такая беда, да smile

nq skrju:
я в третью часть попал smile

Andrey Marinov:
gz

23

VBI waybe:
авторский стиль сохранён, да

Andrey Marinov:
c[jlb herb gjvjq

сходи руки помой

VBI waybe:
vjq herb gthtl b pfl k.,db

ок нюк! smile

Ilya (nodeus) Shirinkin:
и монитор протри

Andrey Marinov:
{f[f[f cbiyj!

VBI waybe:
8))

ВСЕМ ЛЮБВИ В ЭТОМ ЧАТЕ

Andrey Marinov:
отож

!

VBI waybe:
нюк, тебя мороз не морозил синхронизациями баз?

а то у него вот приступ был синхронизационный

Andrey Marinov:
нет. чо за базы синхронить?

VBI waybe:
пижженые

Andrey Marinov:
пизжые

VBI waybe:
с непижжеными

Andrey Marinov:
будем мериться, кто больше напизжил? smile

VBI waybe:
короч решил он спиздить пижженое у спиздивших

а я думаю ну и ладно, пизди, чо мне жалко пизженое что б спиздили

tslabs:
такие демы для меня в1995 году всегда были проблемой. непонятно было то ли стирать их нах то ли писать на ненужные дискетки

Andrey Marinov:
дак ежили разово спизжить, то выгрузить ему в любом формате который нравится, пусть развлекается

а если синхронить постоянно, то тут другое вопрос

VBI waybe:
тсл, почерк художника заметен сразу

вот он синхрить и хочет

Andrey Marinov:
т.е. вообще в рилтайме постоянный автосинхрон?

VBI waybe:
думаю что в следующий раз как приступ будет надо будет уже кодить чоттотам

ты чо. раз в день не чаще

я бы раз в месяц поставил, всё равно ничо не меняется))))))

Andrey Marinov:
ну я это и имею

VBI waybe:
ну типа))

Andrey Marinov:
я бы под такую задачу запилил автопизж zxaaa, а потом уже в человеческом формате раздвавать через api всем желающим. а желающие уже смотрят, заносить этот шлак в свою базу, или не стоит

делать это я конечно не буду

VBI waybe:
потому что желающих не будет

24

Мороз 99 на поуете дал своим бродягам убогим  комманду комментировать и определил плюсование))

It's ok.
+ It has the common theme and style between parts.
+ It has some kind of plot
+ There is code, not only animation

- Graphics is pure conversion. At least this time all taken from the same author.
- Texts are dull, but at least they are sane.
- Music is previously published and re-used, but at least it's pleasant.

A nice step from more frankenstein-like pot-pourri to a less frankenstein-like pot-pourri.


Мол парни можно, папа разрешил))

25

я тебе фикс отправил, собирать снова или нет?

Ненависть- это подарок
защеканец gpv хорошо сосёт.

26

Собери конечно вечером подсуну

27

https://a.radikal.ru/a25/1802/ae/0eef491e6bbe.jpg

Так рисовалась графика. В стакане вино. На закуску апельсин.

28

Кстати, шрифт, который собран сетке не правильный: нет 8.

Ненависть- это подарок
защеканец gpv хорошо сосёт.

29

Шыншыл сказал:

Кстати, шрифт, который собран сетке не правильный: нет 8.

Я пил вино, пьяный был

30

Арт студио? холифакингшит, давно я не видел её smile