1

Интервью с Unicorn Hole (2017)

Комментарий от Джона Unicorn Hole: Прежде чем я начну отвечать на вопросы, мне бы хотелось извиниться за то, что вам пришлось так долго ждать! У меня был ужасный месяц. Не вдаваясь в детали, у меня практически не было свободного времени.
Мне хотелось бы поблагодарить всех фанов, задавших мне вопросы. Хоть я и всего лишь глупый американец, который разговаривает только на одном языке, музыка – это язык, понятный всем. Я думаю это просто офигенно иметь столько фанатов в столь далекой стране. Знайте, что хотя я и не могу пообщаться с вами также,как и с англоговорящими фанатами, я люблю вас всех одинаково!

E:\music\nintendocore: Как я могу предположить, прошло уже более 10 лет с тех пор, как ты начал писать музыку. Расскажи нам, как всё началось.

Unicorn Hole: Я начал заниматься музыкой, когда мой отец купил бас-гитару моей мачехе. Но она к ней особого интереса не проявляла и так вышло что гитара перешла мне. Я самостоятельно учился играть и писал всякие короткие незамысловатые песенки. Что же касается рождения UHole, то это случилось пару лет спустя. Мой друг Фрэнк (также упомянутый в треке "Squaliah, We Are Off!") начал шуточный проект Protruding Bone Situation. Вы все еще можете найти PBS на просторах MySpace, но я бы не советовал вам слушать это, находясь в здравом уме. В общем, всё это безрассудное миди-безумие очень понравилось мне и моему другу Дэвину. Вот мы и решили стать трио midicore/cybergrind групп. Дэвин (Cheerleader Concubine) и я все еще в теме, в то время как Фрэнк потерял всякий интерес уже спустя пару месяцев.

E:\music\nintendocore: Я помню времена, когда твои альбомы содержали более 60 треков. Кажется, тебе тогда было чертовски весело. Изменилось ли твое отношение спустя столько времени?

Unicorn Hole: Ну, мне до сих пор весело писать музыку! Раньше UHole был одним из многочисленных моих проектов, таких как Abintra, Unfaithful Fetus, Banana, what words cannot, A Bitter Eulogy, Terraustralis, Lost Monarch и еще с дюжину проектов, которых я уже и не помню (опять же, вы можете все это найти на MySpace, дабы удовлетворить свой странный интерес). Всё, что изменилось с годами это, собственно, количество свободного времени. У меня есть время только на один проект и это UHole. Под этим я подразумеваю, что все мои музыкальные идеи реализуются в рамках только этого проекта. Здесь можно услышать самые разные стили.

E:\music\nintendocore: Что вдохновляет тебя на создание музыки? Что-нибудь, кроме игр.

Unicorn Hole: Музыка вдохновляет меня на создание музыки! Когда я играю в крутую игру, я хочу сделать такую же крутую игру. Когда я смотрю клевый видос на YouTube, я хочу снять свой собственный. Да, вот такой я человек. Когда я слышу песню, которая мне нравится, я обычно такой: «Хм, мне определенно стоит сочинить что-нибудь наподобие такого!»

E:\music\nintendocore: Этот вопрос я украл из другого интервью: если бы ты мог путешествовать сквозь время, какое время бы ты выбрал чтобы выступить в нем? В смысле, может ты бы выбрал дать канц для динозавров или для пост-апокалиптической публики?

Unicorn Hole: Ну, если ты знаком с текстом "UHole Historia" из "HD Remakes Round 1", то ты уже знаешь, что я, по сути, могу путешествовать во времени. Мне бы хотелось вернуться в прошлое, когда на Земле еще не было жизни и сыграть для гор и океанов. Мне нравится притворяться, что я единственный человек достойный слушать мою музыку. Но на самом деле она просто никому не нужна. (плачет)

E:\music\nintendocore: Говоря о канцах, недавно ты говорил мне, что недавно у вас была парочка нинкор-вечеринок. Расскажи поподробнее. 

Unicorn Hole: Меня попросили сыграть в соседнем городке и я сперва подумал, что это плохая идея. UHole всегда был one-man band проектом и я подумал, что будет не очень весело смотреть, как один чувак скримит на сцене. Но я поразмыслил на этот счет и попросил своих друзей – Дастина, Митча и Зака – стать моей «группой». Мы играли на контроллерах Guitar Hero и «барабанах» Rock Band чисто ради фана, ведь, по сути, музыка просто играла на фоне. Но мы все вместе вокалили вживую, и как результат мы знатно подурачились на сцене! Это было нереально круто и зрителям вроде как тоже очень понравилось выступление. Надеюсь уже скоро всплывут видео!
Также я позвал несколько других нинтендокор-групп поиграть со мной. Ребята съехались со всех восточных штатов. She Wants the D-Pad, Shotgun Guy, Starcutter, Muffin & Cupcake и Weekly Words and Grammar в сумме проехали больше 20 часов ради того, чтобы отыграть канц. Они все завалились ко мне домой, где мы играли в игры,тусили у костра и вообще клёво проводили время. Это была просто нереальная встреча со всеми теми, с кем я так часто сотрудничал и общался онлайн. Мы планируем проводить подобные мероприятия каждый октябрь и надеюсь, что в этом году мероприятие будет еще больше, я уже жду с нетерпением!

https://youtu.be/IGZ5rNvrFOg


E:\music\nintendocore: Каково твое мнение касательно нинкор-сцены в общем? Как ты думаешь, она скатывается или наоборот, только набирает обороты?

Unicorn Hole: Мне кажется, что существует две нинкор-сцены. Представители «первой» сцены либо создавали нинкор времен MySpace, либо до сих пор слушают музыку тех времен. Большинство из них думают, что нинкор мертв и они просто хотят слушать все те же пять групп вместо того, чтобы дать шанс новой сцене. Вторая же нинкор сцена жива и отлично себя чувствует. Группы из этой категории покоряют новые горизонты жанра и делают более качественную и творческую музыку чем кто-либо из «золотых деньков» (но это, конечно же, обобщение. Некоторые из MySpace-нинкор-групп до сих пор творят и помогают сообществу расти)

E:\music\nintendocore: Кого бы ты порекомендовал послушать? 

Unicorn Hole: Ой, чувак, если я начну называть группы, то я 100% кого-нибудь забуду и потом мне будет стыдно! Просто найди наши N-Core Lives компиляции на Bandcamp и зацени все банды разом. Сейчас слишком много крутых начинающих групп, которые с каждым релизом становятся все лучше и лучше. Сейчас самое время быть фаном нинкора! 

E:\music\nintendocore: А что ты сам слушаешь? 

Unicorn Hole: Помимо нинкора мои любимые группы это Protest the Hero и A Lot Like Birds. Вообще я много чего слушаю, от инди-рока до дэт-метала. Немного из того, что мне понравилось в последнее время: Modest Mouse, Affiance, The Fall of Troy, Microwave, This Will Destroy You. Ну и конечно же OST'ы из видеоигр. К слову, мой любимый OST из серии Donkey Kong Country.

E:\music\nintendocore: Какие у тебя хобби помимо музыки? 

Unicorn Hole: Само собой, мне нравится играть в видеоигры. Я также сам делаю моды и игры на основе RPG Maker. Мне нравится собирать кубик Рубика. У меня есть один 8х8. Да, я могу его решить, но у меня уходит почти час на это, ха-ха. У меня много кошек и собака. Так же я рублюсь в Dungeons & Dragons с друзьями. Очень крутая тема – тебе стоит попробовать! Мне нравится гулять, лазить по пещерам и я немного увлекаюсь насекомыми. У меня есть домашний богомол, тарантул и несколько шипящих тараканов. Когда я вижу паука или жука в доме то я выношу его на улицу, вместо того, чтобы раздавить.

E:\music\nintendocore: Какие у тебя планы? 

Unicorn Hole: На данный момент я работаю над третьим полноформатником. Вся музыка уже написана и осталось поработать над текстами и записью. Я планирую выпустить альбом в ближайшие несколько месяцев. В нем есть что-то особенное, о чем я пока не могу говорить, но очень амбициозное и оригинальное. Я думаю, что это будет реально круто и оригинально. Скорее бы уже узнать, что о нем подумают другие!

Вопросы от комьюнити:

1. Кто такой ZORLDO KANG?

Unknown audio

Unicorn Hole: Zorldo Kang это ты, только сильнее. Когда человечество получит ответ? Не важно. К этому времени все равно уже будет слишком поздно.

2. Что скажешь на счёт теории тепловой смерти вселенной?

Unicorn Hole: С одной стороны, я ненавижу жару (heat = жара). Там, где я живу, летом температура поднимается практически до 50°C! Если я выхожу забрать почту, то пока я возвращаюсь домой я уже весь мокрый! Но с другой стороны, мне очень импонирует смерть Вселенной. Так тихо и спокойно, м… Мне нужно еще немного подумать над этим.

3. Когда HD Remakes Round 3?

Unicorn Hole: Мне всегда нравится секретничать. Я рассказал каждому на FB когда выйдет первый HD Remakes. Но в тот день я выпустил не только HD Remakes Round 1, но и Songs Unsung Round 2, о котором никто и не догадывался. Мне кажется это весело удивлять людей подобными штучками. Я стараюсь делать то, чего я ожидаю от своих любимых групп, ха. Итак, отвечая на твой вопрос, когда же можно ожидать HD Remakes Round 3… можно ли его вообще ждать? Время покажет… хе-хе-хе…

4. Почему на облоге сингла The King of Hyrule изображен король Зора?

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/8286bc5a117eec633d1ad133c160f525.jpg
Unknown audio

Unicorn Hole: Я надеюсь, что ты не проводил бессонные ночи, ломая голову над отгадкой. Дело в том, что у меня и у самого нет ответа! Точно также я использовал Мьюту для обложки MissingNo Problems на soundcloud даже не смотря на то, что он не упомянут в песне. Я использовал King Zora просто потому что это как-то немного связано и по-своему прикольно. Мне очень нравится сэмпл с конца песни и эта сцена из игры. Но да, песня про Линка, становящегося королем Хирула после убийства Гэнона (из серии The Legend of Zelda). Просто что-то нелепое, по сути… 

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/23a72ae92b9fe973e1ccf810ac755f94.jpg

Unicorn Hole

5. Что ты выберешь: сделать кавер на рейнбоу роад или попытаться вернуть Пита в нкор?

Unicorn Hole: Ха-ха, о боги! Я бы никогда не записал кавер на песню какой-либо из групп «золотой эры» нинтендокора. Слишком много ребят думают что мы пытаемся копировать их иди живем прошлым и мне кажется я бы не принял эту идею. Папа Пит (мне нравится так его называть) скорее всего никогда не вернется на сцену кроме как для того чтобы вставить свои пять копеек. Так что я думаю что единственный логичный выбор это сделать кавер на rainbow 

6. В чем смысл этой песни? Как по мне она лучшая в твоём творчестве. (Trainer Danger) 

Unicorn Hole: Trainer Danger рассказывается от имени профессора покецентра и песня по сути о том, как он приглашает ребятишек в магический мир покемонов. Однако, он немного увлекся жесткими подробностями и распугал детей. Все, о чем я говорю в песне, по сути, настоящая инфа из начала покедекса. Я ни чего не выдумал. Мир покемонов – реально страшное место!

7. В чём смысл жизни? 

Unicorn Hole: Мы в долгу перед нашим существованием за миллиарды лет случайностей. Ничто не имеет смысла. Делай то, что тебе нравится. Слушай UHole! Фак е!

Новое м е г ААА д е м о готово на 14%