1

https://kanobu.ru/news/andzhej-sapkovsk … ka-407930/

Анджей Сапковский требует от CD Projekt 16 миллионов долларов за второго и третьего «Ведьмака»

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/8218b43aa5fd4dcb0807026c4a9245a3.jpg

Анджей Сапковский, автор вселенной «Ведьмак» направил в CD Projekt RED письмо с требованием выплаты 16 миллионов долларов. По его словам, ему заплатили только за первую игру, а потому он имеет право получить роялти и за сиквелы.

Разумеется, представители компании с этим оказались не согласны.

В извещении говорится, что господин Анджей Сапковский ожидает выплаты дополнительных гонораров сверх уже согласованной на договорной основе суммы между ним и компанией.

По мнению компании, требования, изложенные в извещении, необоснованны в отношении заслуг студии, а также оговоренной суммы. Компания получила законные юридические авторские права на работу мистера Анджея Сапковского. Все обязательства со стороны компании были должным образом погашены.

Тем не менее CD Projket RED объявила, что хотела бы прийти к взаимовыгодному соглашению с польским писателем, чтобы поддерживать с ним хорошие отношения. Однако для этого, по мнению совета компании, необходимо уважать ранее выраженные и задокументированные желания сторон и существующие контракты.

Напомним, прежде Сапковский рассказал, что имел глупость продать сразу все права на «Ведьмака», поскольку не верил в успех игры. Студия предлагала автору процент от выручки, но он захотел «получить свои деньги здесь и сейчас». По сравнению с требуемыми ныне 16 миллионами это была весьма скромная сумма — всего 9,5 тысяч долларов.

2

А есть фото сс капитана?

Новое м е г ААА д е м о готово на 14%

3

https://dtf.ru/flood/10488-v-cd-projekt … kiy-krizis

Фотки S.S.Captain Марчина Ивински внизу статьи.

4

скоты, чо.

Искусственный интеллект никогда не сравнится с естественной тупостью

5 (изменено: Dario, 28.11.2018 16:22:26)

Arcanum заруливает эти игры, а в литературном мире Толкин заруливает Сапковского. Конечно, любители Сапковского и Мартина будут затирать "в нашем деле главное реализм" (c), про черно-белый мир у Профессора, на что давно дан достойный ответ:

Вообще, все жанры с претензией на изображение "жызненной правды", если разобраться - мерзость неописуемая.
Почему так?
Что есть жизнь? Жизнь есть, в лучшем случае, достаточно серое и рутинное явление, где чаще всего не место подвигам и благоглупостям, в худшем - требует культивации не лучших качеств (быть самым сильным пауком в банке, самым риальным пасаном на районе, и т. д.). Но делает человека человеком и цементирует цивилизацию не серость и гнусность, а способность на подвиги и геройство, на те самые действия, которые в мирное время вызывают в массах сочувственно-умудрённые улыбания, а в трудное - вытаскивают мир из сраного говна.
Книжки про наивный героизм, чистоту помыслов и о прочем прекрасном читают люди, которые это ещё понимают, и которые хотя бы в мыслях стараются не забывать о том, что такое хорошо, а что такое - плохо.
А есть люди, которые это понимание уже утратили (иной раз сами того не заметив). Они предпочитают в этом себе не признаваться, и даже пытаются быть довольными собой (добились же чего-то в жизни - диплом какого-нть униблинситета, звание старшего менеджера по продажам, фордфокус, грамота почётного лимоновца, и т. д.). Только всё равно гложет неудовлетворённость и понимание, что, как человеку и личности, гордиться-то нечем. Эти люди прутся с книжек про политические интриги, чернуху, бандитов и пр. - они находят в них оправдание для своей нечистой совести. Гораздо приятнее, когда шакала называют волком, мародёрство - прагматизмом, крысячий менталитет - деловой хваткой, подлость - политическим манёвром, и т. п. И, чтобы названия звучали поубедительнее, обёртывают духовное говнецо в фантики покрасивше да поэпичнее. Пусть у нас будет не сраный гетто-гоп-район, а постапокалиптическая романтика во всепланетном масштабе, или там загадочное средневековое королевство. Пусть будут не мелкие общажные пакости, а дворцовые (или нет, лучше межзвёздные!) интриги и заговоры. Пусть будет не Вася, нажравшийся палёной вотки на отжатое у лоха бабло и блюющий под обоссанным забором, а лирический герой, размышляющий на досуге о порочности человечества. Пусть грабитель Петя, втыкающий ножик старушке под лопатку, при этом говорит пафосные слова (типа "я спасаю мир не так, шоб было красиво, а так, шоб работало"), а старушку назовём злобной тёмной властелинкой, которая, если бы не Петя, вот-вот поработила бы мир. И будет всё эпично, благопристойно, и авось зритель, заворожённый высокохудожественными переливами на чешуе, не заметит, что под чешуёй скрывается не дракон, а вульгарный глист, и что действие происходит на фоне беспросветного говна.

По теме - Анджей сам же отказался от прав:

Изначально писатель отказался от процента с прибыли и в 1997 году продал студии права на свои произведения за 35 тыс. злотых (примерно $9500), потому что не верил в успех этого мероприятия и отрицательно относился к играм.

Сэр Синклер, помнится, тоже несерьезно относился к играм...
Сейчас снимают сериал по Ведьмаку, типа "Игры престолов", не все еще потеряно.

6

На мой взгляд если ты проебал обратно не вернуть. Нужно работать и идти дальше а не топтаться на месте ожидая чуда в судах.

Новое м е г ААА д е м о готово на 14%