691

до НГ Downgrade выйдет. Остальных не стоило ждать.

Ненависть- это подарок

692

внутри Без трусов

Данный контент доступен только зарегистрированным пользователям.

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/47f86d32dae1b96c41eb3f6c93c4d59e.png

693

интервью с Fuxxsoft от ААА вроде бы? Самый интересный материал.
верстка - говно, новости превратились в СибНефть.

Ненависть- это подарок

694

Шыншыл сказал:

интервью с Fuxxsoft от ААА вроде бы? Самый интересный материал.
верстка - говно, новости превратились в СибНефть.


AAA переводит то что ему антиресно, в журнал посылает  просто так, писать об ААА можно и не нужно, потому что и так понятно что ААА пронизил всю сцено дему. Считаю журнал хорошим, не читал но осуждаю. Нравиться что тетка уже без трусов, в туалете можно и вздрочнуть.

695

пускай мудоз подрочит, у него от спермотоксикоза крыша поехала.

Ненависть- это подарок

696

Шыншыл сказал:

пускай мудоз подрочит, у него от спермотоксикоза крыша поехала.

Да там новая мода они се письку отсригают и трансвеститами становяться.

697

к него итак пизда на лбу выросла от неуемного пиздежа. Везде, где ни глянешь, всюду встречается пидорок пономарев со своим ебанутым мнением. Как будто это гуру позвали,блядь.

Ненависть- это подарок

698

Пролистал, не могу найти разворот, вместо него какая-то хуйня про профи, видимо ошибка при верстке. Про профи, интересно, кто-то читает кроме автора. Даже гобовские листинги были занимательнее.

699

krt17 сказал:

Пролистал, не могу найти разворот, вместо него какая-то хуйня про профи, видимо ошибка при верстке. Про профи, интересно, кто-то читает кроме автора. Даже гобовские листинги были занимательнее.

У профи инт не пентагона, это всё что о нем надо знать. Ваабще сраные компы: кай, скорпиолн, пфеникс, атм, профи. Это все хлам. Можно их восхвалять, писать, но сатисфактион на них не работает. Всё точка.

700

AAA сказал:

Считаю журнал хорошим <...> Нравиться

Оч приятна похвала)))

AAA сказал:

в туалете можно и вздрочнуть

Скоро над новым номером работу начнем, так что не расслабляйся.

701

wbr сказал:
AAA сказал:

Считаю журнал хорошим <...> Нравиться

Оч приятна похвала)))

AAA сказал:

в туалете можно и вздрочнуть

Скоро над новым номером работу начнем, так что не расслабляйся.

Все хорошо. Вы не в лёгкое время делаяте журнал.

702

Копипаста о последнем ЗР.
Дождались таки развернутого отзыва! А то всё про тёлок, да про тёлок...
"Впечатления от ЗаRulem #26

От Andrei Tumilovich (2:5020/570.10) к All

Здpавствуй, All!

Впечатления от "нового ZaRulem в новом дизайне". Здесь и далее в кавычках наименования рубрик и цитаты из статей.

Передовица блещет: "сегодня номер содержит множество интересных статей и прочей графики". Если бы с этим изданием я столкнулся впервые, то сделал бы вывод, что работают над журналом энтузиасты, которые настолько увлечены идеей или самими собой, что бессвязность изложения их уже никак не сдерживает.
Читаем дальше.

"От редакции".
Эпиграф взят из мультфильма "Тайна третьей планеты", и если его читать, а не достраивать то, что вероятно было в голове у редакции, то автором мультика является капитан Зеленый. Странно как-то...
Дальше следует интересное, но безграмотное изложение истории группы NOT-Soft. Хочется думать, что текст правился непосредственно во время верстки, потому что за двадцать-то лет можно было если не родной язык выучить, так хотя бы с программами проверки правописания познакомиться, причем близко. Канцеляризмы, штампы, сухое изложение: "Этот номер получился очень ярким, красочным и как бы добрым". У "Уральских пельменей" иногда получается смешно обыгрывать полуграмотность и наивность, если бы редакция смогла сделать весь номер в едином стилистическом ключе, сыронизировать над своей полуграмотностью, это был бы своего рода шедевр! А пока получился "капитан Зеленый".

"Разговор с Франтишеком Фука".
В оценке деятельности Франтишека на спектруме переводчик явно субъективен, вплоть до того, что Интервью становится у него именем собственным. Hасколько я знаю, в Чехословакии было два официальных языка: чешский и словацкий. Перевод же был сделан с чехословацкого - при всем моем уважении к переводчику и его труду, к контексту нужно быть внимательнее.
Что касается самого интервью, то возникает стойкое впечатление, что переводчик настолько замучался с этим текстом, что "глаз замылился", вместо перевода на русский язык мы читаем подстрочник. Вообще же, и переводчику и редакции хочется пожелать иметь настольной книгой работу Hоры Галь "Слово живое и мертвое" (любое издание).
У Спилберга не было фильма с названием "Завоеватель потерянного ковчега", мажорное трезвучие состоит из тона, большой терции и квинты, параллельные квинты относятся к многоголосию и так далее: контекст нужно знать и уметь передать его либо в самом переводе, либо в комментариях. Hасколько я понял, единого руководства в редакции журнала просто нет, каждая статья по-своему "блещет" перлами, в некоторых случаях верстка и размещение картинок не совсем удачны.

В дальнейших статьях номера повторяются в основном одни и те же ошибки, указывать на них каждый раз смысла нет.

Краткие впечатления и еще более краткие замечания:

"Что может быть 48Кб?"
Описание нескольких хороших игр. К играм приведены картинки заставок. Чтобы было еще лучше, нужна самая малость: заставки должны соответствовать описаниям, описания должны быть более развернутыми, к описаниям нужны изображения игровых полей, собственно самих игр.

"Расширенный редактор "PROFI", что это такое и как с ним работать".
Я не специалист в данной тематике, но это явно тот гвоздь, на котором держится весь номер.

"Sega gamepad for ZX Spectrum without Hacks"
Уже из написания заголовка понятно, что некоторый снобизм автору не чужд. Суть статьи: к zx evolution, "но тиоритически и к любому speccy" можно подключить джойстик от "сеги", для чего надо собрать переходник. Как именно читатель будет этот переходник собирать, автора не интересует, приводится только карта соответствия контактов. Hичто так не губит хорошее дело, как вот такое отношение к пользователям.

"Творчество NOT-Soft"
За каждой из демок группы стоит своя история; это своего рода экскурс в прошлое. Местами интересно, местами нет, но очень искренне, за что автору и спасибо!

Что касается девушки выступившей в качестве модели, то даже намек на безтрусовость не вызывает интереса к довольно заурядному, ничего не выражающему лицу.

С уважением - Andrei
--- -It's been a hard day's night.
* Origin: none (2:5020/570.10)"

оригинал - http://wfido.ru/m/ZX.SPECTRUM/2:5020/570.10+5e117d78

703

хайп атакует к весне готовяться. закрыли запиляйатор, уничтожили демосцену а теперь решили прессу уничтожить падонки

https://zxdemos.ru/uploads/images/2/b491dbe59b4e1dcfcdc055cad0923bf9.jpg
https://zxdemos.ru/uploads/images/2/6340b89592a06c4b4f3bb6fd69388448.jpg

С удовольствием прочту правильный перевод этого критика Андрея. Только вангую что его не будет

704

после 40 столько буков неосиливаеЦО. Надо быть краткими.

705 (изменено: abelenki, 08.02.2020 19:34:03)

wbr сказал:

Что касается девушки выступившей в качестве модели, то даже намек на безтрусовость не вызывает интереса к довольно заурядному, ничего не выражающему лицу.

Нет ну тут я согласен все девушки с обложек зарулём бездарны от слова 'совсем'. Когда тебя блин фоткают ну можно же не делать морду кирпичом. Вроде и сиськи есть и попа но выражение морды лица вызывает отторжение. Товарищ фотограф, сходите к любому клубу в городе, там куча скучающих девах которые будут позировать вполне естественно совершенно бесплатно от скуки, возможно после даже отсосут.

706

AAA сказал:

решили прессу уничтожить падонки

когда статья будет?

707

Враги спектрумизма всегда ищут что то безупречно точное, а мы всего лишь спектрумисты. Заказная критика. Нужно найти этого Андрея. Озвучить его фамилию и сделать жуткий фак. Такие Андрей и портят истинный спектрумизма английской педантичнлстью. Каму как не мне знать что делают англичане. Я ж с 2007 года на лендр роверах.

708

wbr сказал:
AAA сказал:

решили прессу уничтожить падонки

когда статья будет?

О чем статья? Просто вот о чем сейчас писать? Статья о том как мороз99 украл сайт зхааа или статья о том как никто не сделал ни одной демы в межсезонье кроме ААА за последнии 5 лет. Или может статья о том как спектрумисты стали больше обсуждать фотографию Аера рядом с пьяной облеванной малиновчанкой в бюзгатере тети Тони? Или статья о том как потихоньку все слились с проблем спектрумизма и только тиибох с ААА пытаються хоть как то оживлять архивы?

Мертвый пк ру с единственной живой темой - проблемы форума пк ру.
Группа нот софт пытающаяся в этом болоте найти статью.
зхдемо ру с тремя ее бессменными участниками.

Всё это одна статья - спектрум пал перед натиском безделья и демагогии. Режим поддержки сайтов на плаву - не более.

По поводу критики в мой адрес по поводу перевода. Я выложил критикану оригинал, жду правильного перевода. И да я переводил в двух переводчиках и Славакском и в Чешском. И да я знаюб что это два разных языка. И да я еще переводил с этих языков на английский а потом уже на русский, чтобы удостоверится в правильности перевода. И спорить е буду что этот перевод был архи трудным из-за постоянных шуток и оборотов речи Франтишека. Я по крайней мере пытался. И мой перевод ни в коем случае не идеал. И кстати да мне помогал Си Джеф.

Если сравнивать переводы ААА с другими горе-спектрумистами то возьмите хотя бы последний номер журнала Белорусов Legend Of Bytes, где автор перевода сделал все настолько верхотурно в плане точности что тот кто читал оригинал ААА просто ужаснется.


Можете сравнить мой мега труд: https://zxdemos.ru/viewtopic.php?id=11715
и то что написано в легендах байтов.

А сравнив поймете что ААА нереальтно крутой чувак, а все остальные лошары

709

Какаято жертва кризиса среднего возраста отзыв писала. Не нравится газета сделай свою, а лучше фак. Я так и делал, а теперь мне все нравится, даже зарулем и сибнефть и еще демы аера.
Профи-гвоздь особо повеселило, не хватит у вас гвоздей еретики.

710

AAA сказал:

Озвучить его фамилию и сделать жуткий фак

Тумилович его фамилие, в цитате ж написано. Он и на прошлый зарулем отметился своим ценным мнением, которого никто не спрашивал. Написал три статьи в даунгрейд, такие же унылые, как и отзывы на зарулем. Ну, кто на что горазд.

711

Как он мог оценить мой перевод не видя оригинала и не переведя его перед тем как писать ересь. Он пишет ложь. Я думаю ложь по всем позициям. Они пытаются остановить наш боевой настрой

712

Критик - это диагноз. Сам ничё сделать не могу, и другим настроение испорчу.

713

Алексей, когда кружкой новой похвастаешь?

714

wbr сказал:

Алексей, когда кружкой новой похвастаешь?

Яа думаю на след неделе будет снят ролик про новые поступления книг и журналов в коллецию ZXAAA и перед роликом Великий ААА предвосхитит всех новой кружкой. На почту пока не ходил. Очень много работы, ебашу день и ночь коплю на второй рейндж ровер. Некогда даже спектрумить. А в выходные сплю тк нет сил. Просто реально нет.

715

Читай ZaRulem #27 и не болей!!!
https://sun4-17.userapi.com/UCGFXhEHuLGC1u5yE7sJKUV_RhVJIufPzQAw4g/ErrDIZuf5i8.jpg

скачать тут- https://vk.com/doc-69042740_544182002

Данный контент доступен только зарегистрированным пользователям.

716

Данный контент доступен только зарегистрированным пользователям.

28, как время летит

Смешались эпохи и религии. В журнале снова блистает метр искусства мастер жанра ААА, ну и дурачок синкляр, местный фрик с донбаса, который однажда решил вернуться, правда чтобы вернуться нужно сначала где то быть. Ну да хуй с ним с синкляром.

717

раз легли перед Алошкой-мандавошкой, время пролетит еще быстрее.

Ненависть- это подарок

718 (изменено: бох, 01.12.2020 03:08:25)

Меня удивляет за что журналу ЗаРулем достался игнор от тусовки Хайп и в целом какое то молчаливо простение? По сути парни стараются, являются единственной вменяемой независимой прессой. ААА дико осуждают. Публикуют материалы и наших и ваших. Вот например в последнем журнале два врага ааа и синкляр и нормально же. Прислал бы мороз 99 и его бы опубликовали и интроспека не смотря на то что он не такой как мы.
Хотя, взять новости нтв их все ненавидят. Маргариту симонян ненавидят, навального ненавидят и так далее. Позднера ненавидят. Всё кто делает новости в нашей стране это враги. Историческая данность. Или ты едрос или ты либерал или сраный комуняка - в любом случае, чтобы ты не делал - ты говно.

Но отдать должное редакции стараются, делают празднег не обращая внимания ни на что. Вне политики. Казалось бы, но пройдут годы и единственное свидетельство жизни спектрумиста в 2000 чных годах это жюрнал зарулем. Какие никакие новости, интервью, общение. И новичок из старых спектрумистов, кто придет прочтёт и поймёт что было.

Нет, чтобы помочь статьями... Нет бля хайпы пытают непонятное отвращение к трудящимся. Да и в целом хайпы ведут себя как девочки-целочки. Так до 45 проживут, а потом их ебать никто уже не будет.

719

похуй на издательство. прогнулись перед алошкой-мандавошкой. а теперь максимка зашкварченко разинув рот слушает пиздеж плешивого лвдятла.
каждый номер содержит в себе новости из Сибири. Честно говоря, мне похуй на них.

выпускайте новые номера в рулонах и без текста.

Ненависть- это подарок

720

бох сказал:

Позднера ненавидят.

http://risovach.ru/upload/2020/12/mem/pozner_257220375_orig_.jpg