1

Думаю, что многие уже в курсе, что товарищество NOT-Soft озаботилось новым проектом - канал "500 игр ZX Spectrum" на яндекс-дзен.
Если кто еще пока не в курсе, то в кратце расскажу.
Значит имеется серия книг с описаниями игр для Спека и называется она "500 игр", издателем данной и всем известной серии книг была некая фирма "Ва Принт".
Так вот, эта серия книг, согласно общепринятой мифологии, частично включала в себя описание игр никогда не существовавших.
И вот собственно задача дзен-канала подтвердить или опровергнуть этот миф, а заодно пройтись по приведенным в книгах описаниям и сравнить их с оригинальными предысториями этих игр.
В общем заходите на канал и делитесь воспоминаниями! А если имеются какие-либо дополнительные сведения, то непременно сообщите нам об этом на адрес not_soft@mail.ru   

Собственно ссылка на канал - https://zen.yandex.ru/id/5fbb799733c7a9565f4437b6

2

превратили ресурс в гф.
из старых описаний вспомнили  джве игры:
Frankie Goes To Hollywood - не появлялась, я сделал релиз из ММА сидюка-сборника эмуляторов. Это уже тот момент, когда я вступил в BeerManZ.
Lords of Chaos - MagicSoft в митинском рынке заявили, что не слышали про игру. Типа, чо ты сборники читаешь, они пишут всякую херню?
игра нашлась позже, я с одним перцем махнулся, перенес Space Crusade на кассету. хз, заработала, нет?

Короче, хорош хуйней страдать

Ненависть- это подарок

3

вот еще. в выпуске 2 упоминается Freddy Hardest 3, хотя игра называлась Freddy in South Manhattan, игру я увидел раньше - на ВДНХ на какой-то выставке. а потом кто-то привез сборник кассет.

в номере 1 игра названа как Freddy Hardest 1,2, но такой нумерации я не видел. труъ фанаты рубались в первую часть с заставкой и все-такое.

Ненависть- это подарок