PENTAGON 128k для ААА
у меня как бы техническое образование, но я нихера не понял че за иероглифы в видео и нафига они нужныAAA писал(а):Но это резка по прямой, а как резать серединныфе прямоугльнички?
давно у меня в пустой голове витает мысль о расположении всех моих спеков в одной стойке из орг.стекла. до сих пор я не пытался это продумывать все досконально. дорого, блин.AAA писал(а):Если есть что то конкретное ты предложи, хуйли пездеть то мы все могем . Нарисуй, покажи, я ж прислушиваюсь
Смысл был таков, чтобы выставлять каждый комп в соответствующем этаже стойки, при этом не теряя возможность перетыкать моник от каждого из них.
В твоем случае мне кажется, что совмещение оргстекла (прозрачности), компактности и практичности не достигнет желаемой цели. Все будет тупо загораживать друг-друга. Повторяю. Я не дизайнер и ХЗ че получится у тебя в итоге. Может и правда оно вкупе с лампочками будет смотреться классно, но пока я вижу твой корпус не красивым. Хотя, вероятно, весьма практичным.
я наверно практически единственный москвич у которого остался паркет,AAA 75028 писал(а):как у годбоя счас на паркете
хотя за пределами комнаты ламинат, кухня/ванная/туалет - плитка.
хорошо хоть горячая вода есть. я реально прихуел узнав что до сих пор в некоторых домах (в москве) газовые колонки.
ну а если серьёзно, то один спек у меня в корпусе есть.
это легендарная Москва48к
практически чугунная отливка, им человека убить можно.
также есть очень редкий плата - НарКом (НародныйКомпьютер)
там в одной БМК вся логика спека, в другой AY+TRdos, сейчас такое не делают.
ну и давно лежит корпус от портативного DVD,
плата скорпа туда влезает идеально. всё мечтаю их подружить
Вэбээр я тя понял, конкретных предложений кроме того что ты обладатель высшего инженерного у тя нет.
Корпус прежде всего практичный, оргстекло тут скорее по вкусу, конечно и доской можно было обойтись. Но я хотел чтоб через дырочки стекла, сквозь бутерброды плат видгелось хоть что-то. Поэтому выбрал 4мм оргстекло не толстое, но и не тонкое.
Есть готовые боковые стенки и возможно я их сделаю. Вешать ли громозкий корпус от эмулятора дисковода или вынуть его для уменьшения размера и опять же видимости деталей я ещё решаю. Если найду необходимый инструмент для вырезания двух дырочек: одну под окно дисковода, а вторую под флешку, то сделаю боковушку. Можно монитор дисковода просто к оргстеклу приделать не режа дырочку под него. А вот для флешки дырка флешки нужна. Её надо же сувать.
Я в процессе творческого поиска решения. Но то что доска не красиво - это на любителя. Искусство бывает так, что сразу не доходит, а потом бах и окажется что ААА Илон Маск.
Я мог бы у того мужыка по ссылке годбоя купить просто шикарный корпус с гравировкой из экселона или каулдрона, уже внутри с лампочками из оргстекла под ключ, но это не кастомно, это было уже.
Дело не в красоте а в идее открытости. Посмотри сколько мне приходится копировать дискет, делать эксперименты с плата и. Моя пентево иногда за день по два раза разбирается, приходится мучаться с отверткой. Реально маленький корпус не для работы. А я работаю на компах. Поэтому этот новый корпус скорее испытательный стенд для пентагона, чуть лучше чем паркет годбоя.
Корпус прежде всего практичный, оргстекло тут скорее по вкусу, конечно и доской можно было обойтись. Но я хотел чтоб через дырочки стекла, сквозь бутерброды плат видгелось хоть что-то. Поэтому выбрал 4мм оргстекло не толстое, но и не тонкое.
Есть готовые боковые стенки и возможно я их сделаю. Вешать ли громозкий корпус от эмулятора дисковода или вынуть его для уменьшения размера и опять же видимости деталей я ещё решаю. Если найду необходимый инструмент для вырезания двух дырочек: одну под окно дисковода, а вторую под флешку, то сделаю боковушку. Можно монитор дисковода просто к оргстеклу приделать не режа дырочку под него. А вот для флешки дырка флешки нужна. Её надо же сувать.
Я в процессе творческого поиска решения. Но то что доска не красиво - это на любителя. Искусство бывает так, что сразу не доходит, а потом бах и окажется что ААА Илон Маск.
Я мог бы у того мужыка по ссылке годбоя купить просто шикарный корпус с гравировкой из экселона или каулдрона, уже внутри с лампочками из оргстекла под ключ, но это не кастомно, это было уже.
Дело не в красоте а в идее открытости. Посмотри сколько мне приходится копировать дискет, делать эксперименты с плата и. Моя пентево иногда за день по два раза разбирается, приходится мучаться с отверткой. Реально маленький корпус не для работы. А я работаю на компах. Поэтому этот новый корпус скорее испытательный стенд для пентагона, чуть лучше чем паркет годбоя.
"видишь суслика?AAA писал(а):ты обладатель высшего инженерного
нет.
и я не вижу, а он есть."
Да, и кстати. Фешенебельный корпус ни к чему. В этом я согласен.
Не говорил такого. Но поддерживаю - как основа корпуса, она, доска, должна быть мало того, что красива (венге всегда в тему), она должна давать устойчивость конструкции. Так что выбор правильный у тебя.AAA писал(а):Но то что доска не красиво - это на любителя.
Да выбор верный но у меня нет готового решения да и не может быть, ведь нет плат я не могу разложить все посмотреть как оно и сказать вот. Пока что все в стадии поиска. Нормальные люди сначала готовые платы на паркете раскладывают как годбой, а потом корпус делают. А ненормальные наоборот.wbr 75068 писал(а):"видишь суслика?AAA писал(а):ты обладатель высшего инженерного
нет.
и я не вижу, а он есть."
Да, и кстати. Фешенебельный корпус ни к чему. В этом я согласен.Не говорил такого. Но поддерживаю - как основа корпуса, она, доска, должна быть мало того, что красива (венге всегда в тему), она должна давать устойчивость конструкции. Так что выбор правильный у тебя.AAA писал(а):Но то что доска не красиво - это на любителя.
и это правильно. сейчас у тебя главная проблема это БлокПитания.AAA писал(а):Нормальные люди сначала готовые платы на паркете раскладывают как годбой, а потом корпус делают. А ненормальные наоборот.
он реально может сука фонить и наводить дискомфорт на реальный дисковод (тот ведь улавливает магнитные поля)
а вообще красивый/добротный корпус это здорово. взял и перенёс куда душа пожелает.
мне проще - на моём диване кроме меня спал только Rindex,
а я в это время был с матишей в родительской кровати, а родители давно живут за городом.
и я знаю что открыв допустим ящик стола я найду там плату пентагона,
а не женские прокладки и разложив платы на паркете я могу спокойно выйти покурить на балкон не боясь что их
раздербанят на части черти/кошки/собаки.
у меня и `зелёный` скорпион практически в таком виде, но всё спаяно добротно/надёжно/на кембриках и
старых планках от PC (это кстати сущий клад для нашего брата)
вынул/воткнул/понастальгировал/убрал
(про то что я чуть-ли не самый полный обладатель всех кассет/игр от CodeMasters скромно промолчу)
есть даже легендарный CD от них
Последний раз редактировалось GoodBoy 26 окт 2019, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Надо как нить в твою помойку приехать поблогерствовать типа сюжет снять пока ты не умер. А то выпьешь и как ринлекс поминай лихом.
Блок питания засуну в свинцовую коробку и обмотаю карбоном. Кстати говоря в 90 ые мы дисководы кембриками завешивали чтоб они читали тихо. Я уже не помню что точно делали. Надо бы вспомнить. На салазки головки вешали. Смазывали ещё чегойта в механизме. А сам дисковод прятали в стальной каркас.
Блок питания засуну в свинцовую коробку и обмотаю карбоном. Кстати говоря в 90 ые мы дисководы кембриками завешивали чтоб они читали тихо. Я уже не помню что точно делали. Надо бы вспомнить. На салазки головки вешали. Смазывали ещё чегойта в механизме. А сам дисковод прятали в стальной каркас.
скажем так, в скайпе от него многие бегали и прятались конкретно. ццмц и psb например. После выпитого он конкретно слетал с катушек - сам видел.dr.Titus 75075 писал(а):Странная информация. На dizzyage он до самых последних дней общался нормально и активно.GoodBoy 75074 писал(а):Rindex перед смертью всех от себя отвратил друзей/родню/знакомых
Ненависть- это подарок
А что Пентагоном не назвал?AAA 75116 писал(а):
Не могу налюбоваться, самая стильная вещь
Последний раз редактировалось Mick 26 окт 2019, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
На складе табличек нет такого названия. А зэтыкс спектрум это общеразговорное типа как: человек, женщина, мужчина, ребёнок. Пентагон это лишь имя.Mick 75124 писал(а):А что Пентагоном не назвал?AAA 75116 писал(а):
Не могу налюбоваться, самая стильная вещь
Уже освоил фрезеровку грани оргалиптического стекла в домашних условиях без специальных инструментов. Одну панель отработал. Напортачил с гранью, слишком много сточил. Ошибки понял, с хоккея приеду буду другие грани вытачивать. Сниму и про это серию. Пусть серий будет много, но может мой опыт работы с орг. стеклом пригодится.
я бы табличку утопил внутрь, вырезав под неё прямоугольник в плёнке.AAA 75116 писал(а):Не могу налюбоваться, самая стильная вещь
просто ножом прорезаешь прямоугольник и выковыриваешь середину.
Последний раз редактировалось GoodBoy 27 окт 2019, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Красота! Во сколько обошелся корпус?AAA 75275 писал(а):https://youtu.be/PjPkQu82qCE
Вырезать можно либо лазерной резкой, только не знаю, не повредится ли само оргстекло. Это надо экспериментировать.
Либо механической гравировкой, например.
У нас на работе есть лазерный станок, можешь принести оргстекло, положим под него и посмотрим, режет или нет.
Корпус:
Стол обеденный раскладной книжка 6340 руб
https://comfort-all.ru/products/stol_kn ... yQEALw_wcB
,
Набор нарезанных лазером оргстекл 2500 (2 раза с запасом)
Пол бака бензина до стекл 1000 руб.
Сверла, инструмент 500 руб.
Старый китайский корпус мини атикс алюминиевые стойки 4500 руб.
Табличка 200 руб.
Счастье бесценно!
Стол обеденный раскладной книжка 6340 руб
https://comfort-all.ru/products/stol_kn ... yQEALw_wcB
,
Набор нарезанных лазером оргстекл 2500 (2 раза с запасом)
Пол бака бензина до стекл 1000 руб.
Сверла, инструмент 500 руб.
Старый китайский корпус мини атикс алюминиевые стойки 4500 руб.
Табличка 200 руб.
Счастье бесценно!