Фото 90-ых около спековской тематики

dr.Titus

Сообщение dr.Titus »

От Риндекса:

Ещё на сайт ААА можно закинуть. Искал Ионова в этой теме - Фото 90-ых около спековской тематики, вроде фоткал его, я к нему на Кутузовкий проспект ездил за дисками и книжками, но не нашёл. А там фотка вроде не его, он поменьше был. Зато вон нашёл кучу всего из сайта Влодека, который просрали, и ещё кое-что. Можете туда это отправить. Фотки (тьма) в файле.

Влодек.

Изображение

Тут знаю не всех. На корточках с пивом сидит FUX из Seamans. Слева первый вроде ROM оттуда-же. Четвёртый слева, после ребёнка - EA Soft (Antares). Левее его жена вроде. Ещё kевее легенда ZX Net'a - Alex (Research). Крайний справа кто, я забыл. Он на других фотках будет не прикрыт рукой. Фоткает однозначно Влодек, у него полно таких ч/б фоток было, вон они все. Не зря, как оказывается, сохранил. Жаль сайт не отзеркалил. Блин, второй слева, в белой рубашке, неужели STS? Чёрт, тут все молодые, да и у него причёска изменилась потом.

Изображение

https://cloud.mail.ru/public/9WY5/5UVbmoevg

Отправьте на форум ААА, пусть будет.

P.S. Кстати я - Фото 90-ых около спековской тематики А вот это не надо, там уже есть. Изображение

Изображение

Да блин вообще ахтунг. Разрыл, блин. Слева направо - STS, жена KSA, сам KSA, Alex (Research), FUX. А вот это надо забросить туда.

Изображение

Во, блин. Кто все эти люди? Ну слева сверху Alex (Researtch). Девчонка чуть ниже во втором ряду третья - это Левша. Я её чуть не трахнул, но когда узнал, что ей 13 лет, я понял, что мог присесть и надолго, если она бы захотела. Что-то меня тогда остановило, и правильно остановило. А остальных не знаю, но это явно сисопник какой-то.

ИзображениеОтредактировано dr.Titus (2017-04-25 23:15:44)
^m00h^

Сообщение ^m00h^ »

Бекап всех сайтов Влодека делал informatik из Сергиева Посада - memorialwlodeka.ru
В данный момент не работает. Скорей всего хостинг не проплачен и аккаунт засуспенден. Надо спрашивать у информатика что с мемориалом. Может просто нет денег на оплату хостинга у него.

На второй фотке слева высокий - скорей всего Валера Jason Frost, в белой рубашке - GPV, потом сын Олдмана вроде, EA, сестра EA Марианна, Alex Research и Oldman, а внизу с пивом похоже Борис Oper.

На фотке у реки чето я не вижу Left во втором ряду, Риндексу Маша примерещилась ИзображениеОтредактировано ^m00h^ (2017-04-26 00:34:19)
dr.Titus

Сообщение dr.Titus »

Да, Left там нет)
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

dr.Titus писал(а):
Да, Left там нет)

Кого там риндекс чуть не трахнул, там все мальчики? Подробней эту интересную истрию.
GoodBoy

Сообщение GoodBoy »

AAA писал(а):
Кого там риндекс чуть не трахнул, там все мальчики? Подробней эту интересную истрию.

Изображение
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

GoodBoy писал(а):
Это русалка ее можно.
Лас
Контактная информация:

Сообщение Лас »

AAA писал(а):
Это русалка ее можно.
Рус алко...
Ностальгирующий рукожоп
^m00h^

Сообщение ^m00h^ »

Во втором ряду третий на самом деле мальчик - но на Left похож.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Вот на этом сайте Поляки и Чехи выкладывают свои фото с патей, много редких людей там появляется.

http://atarionline.pl/v01/index.php?sub … ct=nowinki
Изображение
ЭТО НЕ ЕРЗ!
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение
Ф.И.О.: Исаенко Вадим Владимирович
Дата рождения: 16.07.1981
Место рождения: Украина, г. Донецк

На данный момент (апрель 2008 г.): магистр механического оборудования, выпуск Донецкого Национального Технического Университета (ДонНТУ); специалист программного обеспечения автоматизированных систем, выпуск Института Последипломного Образования (ИПО ДонНТУ); аналитик компьютерных систем ЗАО "Геркулес"; преподаватель программирования в Межрегиональной академии бизнеса и права им. Н.Кручининой.

Программирование.
Программированием я заинтеросовался еще в 12 лет, когда у меня появился ZX-Spectrum. Первые мои программы были написаны на языке программирования Basic и хранились на ленточных носителях информации. В 1996 году я познакомился с 486DX2 и языком программирования Turbo Pascal, на котором и были написаны многие из моих программ. Позже изучил основы Turbo C, а затем приступил к освоению визуальных средств программирования, чем и занимаюсь по сей день.

От ААА: в фото было прикреплено ник VAD, достоверность не гарантирую.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение

Меня зовут Сергей Грабак, я родился в 1987 году, учился и живу в городе Новокузнецк Кемеровской области.

Первый персональный компьютер у меня появился в 1997 году, тогда это был Pentium 166 mHz, хотя и ранее продолжительное время был ZX-Spectrum, спасибо отцу, он всегда увлекался (и сейчас увлекается) электроникой.

Работаю начальником отдела технической поддержки в Компании АГБИС. По долгу службы часто необходимо решать различные задачи, как в управлении персоналом, так и настройке инструментов "под себя". Программирование у меня не основной профиль, но один из любимых и там, где можно что-то автоматизировать, я готов тратить даже личное время. В круг интересов входит как веб-разработка, так и десктоп и мобильные приложения.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение

Имя - Петров Алексей Николаевич, Alexey Nikolayevich Petrov
Псевдоним - Глюк, Gluk
Место рождения - Великие Луки, Псковская обл., Советский Союз.
Образование - закончил детский сад (1987), среднюю школу (1997), физический факультет МГУ (2003), аспирантуру физического факультета МГУ (2006)
В мае 2006 защитил кандидатскую диссертацию на тему "Динамика потоков протонов с энергией десятки кэВ - несколько МэВ вблизи геомагнитного экватора".
В настоящем - н.с Научно-исследовательского института ядерной физики им. Д.В. Скобельцына Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
Увлечения - Компьютеры, программирование, игры и книги
Любимые языки программирования - C++ (Builder 4 и BC 3.1), Pascal (Borland 7.0 и Delphi 4.0), Visual Basic 6.0, Sinclair Basic - ZX Spectrum, GNU C немножко.
Любимые авторы - Саймак, Азимов, Кларк, Шекли, Бредбери. Из наших авторов обожаю Марину и Сергея Дяченко (кроме трилогии Авантюрист, Шрам и т.п.) и Макса Фрая (цикл про Ехо). Классические фэнтези типа Хроник Амбера считаю развлечением и чаще всего после прочтения забываю.
Самое любимое в жизни - ничегонеделание.
Самое нелюбимое в жизни - спам, тупая работа и шумные соседи.

Изображение
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

ur5lak

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Леонид Иванович Вербицкий
LEONID IVANOVICH VERBITSKYI
ex CALL(s) UB5LAK
Дата рождения: 1 сентября 1947 г.
Основное разрешение на работу в эфире: N 63-АРС-0509. Выдано: Украинский Государственный центр радиочастот. Срок действия: до 28.10.2018
Разрешение на работу в диапазоне 50 MHz: N 63-АРС-50-0509. Выдано: Украинский Государственный центр радиочастот. Срок действия: до 28.10.2018
Мастер спорта Украины по радиосвязи (удостоверение N 8723 от 11.01.1999).
Внёс весомый вклад в достижение высоких результатов в международных соревнованиях, очных соревнованиях по радиосвязи на первенство страны.
Неоднократно судил очные соревнования по радиосвязи, районные соревнования по скоростной телеграфии — являясь судьей первой категории.
Помог многим молодым людям в оформлении разрешений на право работать в эфире и постройке соответствующей радио аппаратуры.
Первым среди радиолюбителей г.Балаклея вышел в эфир на КВ и УКВ диапазонах.
Осуществил первую радиосвязь на самодельной собственной аппаратуре, проведенной в 1965 году с радиолюбителем из Казахстана на диапазоне 28 МГц.
На 144 МГц первая радиосвязь была проведена со знаменитым радиолюбителем из г.Изюма Леонидом Рудь RB5LCE.
Вторым из г.Балаклея на УКВ начал проводить радиосвязи Виктор Севостьянов RB5LIG, с которым Леонид Вербицкий в течение двух лет принимал участие в соревнованиях на УКВ Полевой день, организованных ЦРК СССР им. Э.Кренкеля и редакцией журнала Радио. После чего радиосвязью на УКВ увлеклись и другие радиолюбители.
Автор книги "Настольная книга радиолюбителя-коротковолновика". 400страниц. Наука и Техника, Санкт-Петербург 2012.
Одним из первых начал проводить радиосвязи на УКВ через отражения от метеорных следов. Первая MS-радиосвязь, проведенная по всем правилам, удалась UB5LAK (в то время был такой позывной) 21 октября 1979 года с известным ультракоротковолновиком из Германии DM2BYE.

Одним из первых в стране начал применять на УКВ SSB, освоил цифровые виды связи, применяя для этого самодельный компьютер ZX-Spectrum.

Активно работал через радиолюбительские международные спутники OSCAR-7 и OSCAR-8 и советские RS-1 и RS-2.
В эфире, в основном на 20 м диапазоне на частоте 14,230 МГц началась активная работа в режиме SSTV. Проводились SSTV соревнования. До реформы позывных, был позывной UB5LAK, активно звучал в эфире SSTV, о чём можно узнать из журнала "Радиолюбитель" за 1991 год N 2 с. 38, где UB5LAK был на первой позиции.
В настоящее время работаю через Луну в моде JT65. Использую трансивер FT-950 и антенну YU7EF.
Леонид Иванович Вербицкий:
Член Харьковского областного спортивно-технического клуба ДОСААФ СССР: членский билет N 177 от 30.12.1965
Кандидат в мастера спорта СССР: удостоверение N 384 18.12.1980
Судья первой категории по радиоспорту Харьковского областного комитета ДОСААФ: удостоверение N 26 от 10.12.1987 (состоит в коллегии судей по радиоспорту с 18.03.1984)
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение

Фамилия, Имя, Отчество: Соколов Михаил Борисович
Ник: Blackman
Место жительства: город Киров.
Образование: высшее (красный диплом).
Я родился и живу в городе Кирове. Закончил с отличием Вятский государственный педагогический университет по специальности "химия - экология".

Программированию нигде специально не учился. Всему что умею, научился сам: из книжек, изучая чужие исходники, методом проб и ошибок. Как говорится, "если хочешь научиться программировать - возьми дизассемблер, и посмотри, как это делают другие".

Первым моим компьютером был ZX Spectrum, собранный на каком-то из отечественных заводов. До сих пор по нему ностальгия. Потом была XT (и это в то время, когда Pentium уже не считался редкостью), потом 80486 и пошло-поехало.

Обожаю программы под DOS, и вообще маленькие программы. Обидно, что в современных программах под Windows 20-30 Кб занимает сам код программы и 200-300 Кб - интерфейс. И такое соотношение в большинстве программ.

По-моему, перешагивая через некоторый порог универсальности, программы начинают бесконтрольно и бесконечно увеличиваться в размерах (Windows и всякие там Microsoft Office тому примером). В то же время существуют прекрасные программы с аналогичной функциональностью, но занимающие в десятки и сотни раз меньше места. Такие программы обычно пишутся или одним человеком, или небольшой фирмой (например, Irfan View, XMPlay, htm2chm, Light Alloy и т.д.)
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Anton Ageev
Изображение

Родился в 1980 году.

Свои первые программы писал на Basic на тетрадных листочках (ни компьютера, ни даже программируемого калькулятора у меня тогда не было) в 1992 году. Первым компьютером стал ZX-Spectrum, а соответственно вторым языком программирования — ассемблер для Z80.
Моей второй ОС на PC, с которой я познакомился после MS-DOS, стала OS/2. Третьей — Linux. И только четвертой — Windows 3.11.
С Linux начал работать с версии ядра 1.3. Мой первый дистрибутив — Caldera Linux 1.0.
Свое первое веб-приложение написал на Perl в 2002 году.
Профессионально занимаюсь администрированием web-серверов с 2003 года. В настоящих момент на всех серверах использую Debian. На домашнем компьютере — Ubuntu.
В 2004 году закончил магистратуру ВлГУ по специальности “Радиотехника” с красным дипломом. Интересно, что этот диплом до сих пор мне ни разу не пригодился.
Коммерческие проекты на Ruby on Rails начал писать с 2007 года.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение
Илья Кантор

Меня зовут Илья Кантор. Вы также можете знать меня под псевдонимами iliakan и algo.

Я разработчик и консультант в области веб-технологий.

Занимаюсь интерфейсами и сервисами на JavaScript, частично - серверным программированием.

Также участвую в Open-Source разработке. Мой код и идеи вы можете найти во фреймворке Dojo Toolkit, в разработке которого я участвовал как член основной команды, а также, по мелочи - во фрейворке jQuery, в минификаторе Google Closure Compiler, да и вообще много где.

Родился я в 1982 году, в г. Москве. Учился на механико-математическом факультете МГУ, который окончил с отличием в 2004 году. За первые 3 курса спасибо друзьям и преподавателям - было интересно. Потом как-то работа, дела, и в университет ходил реже, чем следовало бы. Надеюсь, ничего важного не потерял.

Позже стал кандидатом наук по специальности 05.13.11 - это разработка программных систем и баз данных.

Начинал программировать в 6 лет на комьютере БК-0010-01, потом был ZX Spectrum (надеюсь вы тоже помните такой компьютер Изображение ), и так далее. Призер каких-то там олимпиад, но, впрочем, никаких наград мирового уровня .

С 1999 года увлёкся методиками ускоренного обучения. Причина была проста - оказалось, что на мех-мате надо учиться, и я понял, что хочется уделять учебе меньше времени (особенно некоторым предметам, которые ну никак не привлекали), и при этом получать хорошие оценки. Было интересно.

Одним из последствий стал забавный сайт по быстрому обучению и сдаче экзаменов, включая NLP-моделирование, стратегии слепой печати, грамотного письма и другие. Сам сайт сохранил дизайн 12-летней давности.

В начале 2000-х занимался разработкой алгоритмов для сложных вычислительных задач. В сети FIDO создал FAQ RU.ALGORITMS, а затем и сайт algolist.manual.ru про алгоритмы и методы программирования.

В веб-программировании с 2002 года. Были сервера, базы данных, C, C++, Java, PHP, Python, Erlang, а потом все больше JavaScript.

С 2006 года начал делать доклады на профессиональных конференциях, в частности:

PHPConf 2006 - AJAX и основы Rich Client
PHPConf 2008 - Browser Persistence
PHPConf 2009 - HTML 5: куда мы уже пришли … и куда еще придем
РИТ 2010 - паттерны серверных COMET-решений.
DevPoint 2 - удобная DDOS-устойчивая кросс-браузерная авторизация (Redis + Varnish + JavaScript)
..ну и прочее в таком духе.
В 2007 году Алексей Смирнов предложил провести мастер-класс по AJAX/COMET для программистов из Яндекс, Mail.ru и других компаний, которым эта тема была нужна.
На мастер-классе раскрывались секреты работы Gmail и очень подробно рассказывались различные варианты COMET, а также какие бывают грабли под IE6+, Firefox, Opera и как их обходить.

Со временем, материал улучшался, дополнялся, и мастер-классов стало несколько. Она прошли в других городах, кроме Москвы. Вы можете посмотреть текущее состоянее дел на странице мастер-классов.

В январе открыты курсы JavaScript, над которыми думал около трех лет. Смысл и цель проекта - правильные курсы, такие как должны быть.

---
Живу и работаю в Москве.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение

Неботов Евгений Николаевич

e-mail raven@ukr.net

ДонНТУ, факультет ВТИ, кафедра ПМИ, группа ПО-01М
Исследование способов распараллеливания
в процессе трансляции
Руководитель: Дацун Н.Н.

Резюме

Средний балл за период обучения в ДонНТУ на специальности Программное обеспечение автоматизированных систем - 4,31.

Средний балл за период обучения в ДонНТУ на специальности Финансы - 4,50

Свободно владею украинским, английским языками, со словарём - немецким. Имею удостовение водителя категорий А, В.

Владею MS Office, Adobe Illustrator, Photoshop, Corel, C++,Delphi, Borland C Builder, HTML, Perl, PHP, имею опыт работы с базами данных.

Arduus animo vincit et prodestPrudan

Я, Евгений Николаевич Неботов, родился 1 августа 1984 года в г. Донецке.
Моя семья к моменту моего рождения состояла из:
папы Неботова Григория Николаевича – подполковника УВД г. Донецка, мамы Неботовой Тамары Александровны – домохозяйки и брата Неботова Максима Николаевича - школьника.
До семи моих лет мы жили в Ленинском районе города Донецка, и на тот момент не представлялось мне места роднее и центральнее родного района, но в возрасте пять лет был вынужден покинуть Боссе и переехать на Гладковку( спальный микрорайон в Киевском районе г. Донецка).
Мое сознательное детство прошло уже здесь - тихо, спокойно и счастливо. Занимался многими видами спорта, но в спорте себя не нашёл. В садике увлекался гуманитарными науками, особенно легко освоил букварь. В периоды перемирия со старшим братом, хотел быть похожим на него, на семь лет старшего, который с удовольствием прививал мне любовь к математике, а в школе - основам экономики, когда он поступил на специальность Учёт и Аудит в ДонНУ.
Но особенно я полюбил компьютеры, в итоге чего одновременно выучил латинский и русский алфавиты, так как родители не пускали меня к заветной игрушке, пока не выучил всю клавиатуру и алфавиты. Это был даже не Поиск или ZX Spectrum, а БК-0010-01. Затем было ещё множество реализаций ZX Spectrum’ов. В процессе сборки одного я даже успел поучаствовать, деловито перебирая микросхемы. Родители решили, что это любовь на всю жизнь и были отчасти правы, я благодарен им за купленную литературу по программированию на языке Basic. Затем стал иногда ходить на работу к папе (в УВД), где на его сверхмощном рабочем 286ом были невероятно продвинутые и увлекательные игры. Быстро и без чужой помощи научился выполнять простейшие действия на персональных компьютерах.
Детство заканчивалось, и я понял простую истину: "Дорогу освоит идущий", и начал ставить перед собой цели. Первой стало: учиться на отлично; участвовал в районных и городских Олимпиадах, успехов достиг в области английского. Запустив Doom через защиту администратора клуба, в котором проходили занятия по информатике, и, продемонстрировав свои базовые знания языка Паскаль, который очень напоминал родной Basic, был освобожден от урока информатики до конца её курса. Учёба давалась легко, что впрочем не отучило меня от упорства и умения добиваться поставленных целей.

Университет и его выбор

В выборе университета было всего два варианта. ДонНТУ рекламировали мне друзья и приятели, кроме того, он считается лучшим техническим университетом Донецка, или ДонНУ с его востребованными и авторитетными экономическими специальностями.
Специальность долго не выбирал, поскольку давно интересовался программированием, и масса знакомых уже заканчивали первый курс, поступал на Программное Обеспечение по рейтингам (на платную форму обучения), но окончательно поступил по собеседованию, ведь закончил школу с отличием, серебряной медалью.
С того момента и началось постепенное отмирание моего интереса к программированию, благодаря стараниям некоторых преподавателей и некоторых странных предметов, изучаемых мной в процессе обучения.
Поэтому в 2004 году я решил, что будущее своё, к сожалению, я скорее всего не желаю связывать с программированием. В 2004 году поступил на специальность Финансы в ДонНТУ в Центре Повышения Квалификации, где в данный момент получаю степень Бакалавра. К середине 2007-го года стану дипломированным специалистом в области Финансов.
Что касается увлечений во время учебы в университете - они тоже слегка изменились. Начал заниматься фитнессом, продолжаю увлекаться роликовыми и ледовыми коньками, но настоящая моя страсть – тюнинг авто. Являюсь членом автоклуба Форсаж, который проводит в основном гонки на 402 метра (несколько ссылок на эту тему представлено в разделе ссылки) но при этом остаюсь вежливым и законопослушным водителем. Save racing for the track.
Поиски призвания

В данный момент я окончательно не определился, в чём найду своё призвание, но надеюсь найти себя где-то на грани экономической и информационной деятельности, финансистом в компании IT-технологии, но, пожалуй, не наоборот. Также не вижу возможности достижения приличного достатка в нашей стране без эффективной финансовой и предпринимательской деятельности, так что в этой сфере я также имею приоритеты и ещё нереализованные амбиции.
В заключении хочу добавить: для себя я сделал вывод, что нельзя делать ударение в жизни на одной области знаний и умений, так как в этом случае сложно избежать монотонности, рутины и излишних разочарований, это - самый большой враг на пути к своему человеческому счастью.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение

Юрий Пономаренко

Меня зовут Юрий. Мне 38 лет, и живу я в Алтайском крае. По профессии – медик, поэтому и работал здесь фельдшером на местном ФАПе. Но с медициной я распрощался – работа через Интернет гораздо интереснее, прибыльнее и спокойнее. Все — таки жить на зарплату медика, особенно среднего звена — нереально.

Мое давнее увлечение – компьютеры. Первый появился у меня еще в 1995 году, сразу после окончания школы. Это была одна из популярных тогда модификаций ZX-Spectrum. С тех пор и пошло – потом появился IBM 486, Пентиум III, и т.д. На каждом из них я изучал новые программы, учился программировать, словом, постоянно узнавал что-то новое.

С появлением Интернета возможности расширились. И хотя связь была не только плохой, но и часто обрывалась, все-таки это позволяло мне находить много нужной информации. Тогда я попутно перевел справочную систему по Blitz 3D, с английского языка на русский, которой любители этого языка программирования пользуются в неизменном виде до сих пор. Тогда же я сделал первый простенький сайт на Народе.ру, где и выложил свой трехмесячный труд. С этого сайта и началось более внимательное изучение Интернета.

Конечно, я пробовал и зарабатывать через Интернет. Иногда даже получалось заработать какие-то копейки, но все это было несерьезно, да лет 5 назад и не было в сети таких возможностей заработать, какие есть сейчас.

Но, когда остро стала проблема дополнительного заработка, я уже точно знал, что в Интернете можно зарабатывать реально – у меня же получалось раньше, просто не занимался этим всерьез. Я пошел по пути рерайтинга и копирайтинга, то есть написания статей. Этим же занялась и моя жена. И вскоре мы получили доход примерно равный моей зарплате. Ну, а потом он зарплату превысил. Конечно, попутно я изучал и множество других способов работы через Интернет, и скажу прямо – тех, где можно заработать реально, не так уж много. Точнее, их много, но по сравнению с различного рода мошенничеством – это капля в море. Я научился их различать, научу и вас.

Сейчас, проживая в маленьком селе, где практически нет работы, но чуть ли не в каждом доме имеется компьютер и Интернет, я поражаюсь, что люди тратят свое время на бестолковые игры и социальные сети. Имея все возможности для нормальной работы, они не используют их! Лишь некоторые проявили интерес к работе через Интернет, но вот беда – они просто не знают, что это и как делается. И тут я понял, что для других сложно понять казалось бы очевидные вещи. И таких людей много, и становится все больше с каждым днем. Многие хотят работать, но просто не знают как. И главное здесь – неважно, где вы живете, но если с компьютером на ты, то мир фриланса открыт для вас. Мне, например, не хочется жить в городе, хотя и мог бы, просто это не имеет значения…

Чтобы несколько закрыть этот пробел, я и создал этот блог. Конечно, в сети много информации на любой вкус, но здесь я буду писать только о том, что сам испытал и проверил. Кроме того, мне есть что сказать неопытным людям, каждый день ко мне обращаются с вопросами. Вот и решил собрать все ответы в одном месте. Думаю, многим это будет полезным… А может быть, и вы поделитесь здесь своим опытом?! Ну, а чтобы не пропустить новые статьи, воспользуйтесь формой подписки, и они будут немедленно приходить вам на e-mail.

С уважением, Юрий Пономаренко.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Если хочешь быть счастливым - будь им!
К. Прутков.

Изображение

В голову пришла идея хоть немного обновить свою страничку. Решил написать немного о себе...
Это - я...Я родился в 1978 году, в городе Пермь, хотя на самом деле я - коренной Улан-Удэнец. Изображение Рождением в Перми объясняется моя страсть к пельменям. В детстве меня часто называли "пермяк - соленые уши". Соленые уши - пельмени в тамошнем просторечьи.
В детстве был пухленьким и добрым мальчиком. Потом родилась сестра и я стал менее пухленьким и менее добреньким. Изображение Мучил ее, бедненькую, нещадно, до тех пор пока она не выросла и не стукнула меня молотком по голове. После этого я опять стал добрым, но уже худеньким, почему-то... Изображение
В школе учился хорошо. Даже отлично в первых классах. Когда заканчивал школу, учился уже не так хорошо, и даже можно сказать, просто из рук вон, но с другой стороны, гораздо лучше для меня, потому что не грузил свою умную голову всякими сложными предметами, типа химии и истории. Когда учился в школе, очень увлекался древнеримской историей, думаю, что в одной из прошлых жизней был римлянином, предположительно - патрицием из знатного рода. Ядерную физику любил, астрономию, английский, в последних классах.

Изображение
Это - я и мой друг - Чингиз, он же, по совместительству - мой фидошный босс. Изображение

Во дворе у нас была небольшая компания почти сверстников, очень мы все дружили. Увлекались всякими увлечениями, и обязательно увлекались ими все из нашей компании. Увлечениями. В 9-м классе отростил, именно ОТРОСТИЛ (ударение на втором "о"), длинный хаер (волосы на голове) и начал слушать группу Metallica.

Изображение

Через пару месяцев слушал уже death-metal и grind-core. (Это музыка, которая при невнимательном слушании будет казаться грохотом литейного цеха, наполненного матерщинными, напоминающими звериные, криками ошпаренных брызгами расплавленного металла рабочих. Тексты "песен" напоминают по содержанию мое описание этой музыки. Очень душевная музыка.) В нашей компании несколько человек стали увлекаться металлической музыкой (Толян, Игорь, я). Придумали сделать группу, сделали, пришел еще Макс Ваховский (ныне в Израиле). Ну, познакомились с другими металлюгами, тыры-пыры, туда-сюда. Я побарабанил-побарабанил, да и надоел мне металл. Подарил установку ребятам, и стал слушать Баха, БГ, читать Ницше и всякие Кармы-йоги. Это уже в 11-м классе было. А Толян до сих пор на басухе лабает, пивом от него пахнет за два метра. Ну, у меня волосы тоже до сих пор длинные, очень красивые (сестра завидует), девушки балдеют.
Девушками я заинтересовался классе в 9-м, скромный я был, в уголке жался, даром, что металлюга, и они мной, в ответ, не интересовались. А может и интересовались, но не показывали этого. Изображение Считал я себя тогда уродом практически, дебилом (надо было тогда IQ-тест пройти - перестал бы) и думал о самоубийстве постоянно ("кому я такой, нафиг, нужен?"). Слава те, Господи, прошло это время. Ж-)
Компьютерами стал увлекаться где-то в 10-м, но не году, а классе, сидел на ZX-Spectrum, и каких-то еще более древних советских калькуляторах, программки всякие писал, игры... Даже компрессор экранов написал на Z-80 ассемблере, что было для меня подобием подвига! Бейсик обожал любовью чистой и считал верхом совершенства. Потом купил себе писишку - 486DX4-100Mhz, стал матерым пасквилистом... Потом - МОДЕМ... Да святится имя его! Изображение ББСки, ФИДО, Internet... Какие прекрасные, исцеляющие душу слова... Изображение
Компьютер апгрейжу потихоньку... До iP200MMX/32MB доапгрейдился пока. Изображение Оченно полюбил Интернет, сижу частенько на Болталке, нашем местном чате.

Изображение
Я со Светиком - не подумайте чего, просто вместе сфотались! Изображение

Поступил после школы во ВСГАКиИ (Восточно-Сибирская Академия Культуры и Искусств) на специальность - информатик-технолог (типа программист баз данных) и стал общаться с девушками, наконец. Изображение Но что-то у меня не клеилось, опять же - скромность и считание себя последним на Земле, с кем женщина ляжет спать даже ради спасения рода человеческого... Изображение)) Потом пошло гораздо веселей - прошел курсы практической психологии Всемирного Центра Взаимоотношений, называются - "Понимание себя и других" и расслабился по поводу своей внешности, ну и, само собой, обнаружил, что я оказывается, довольно-таки симпатичный (если не красавчик), да и умный порядочно. Девушки стали вставать в очередь, про настоящее время и не говорю... Изображение~~ Вот вчерась, помница... Кхм, ну ладно, пропустим... Многие считают меня развратником, ну что ж... Пусть! Изображение
Недавно стал серьезно увлекаться практической психологией, решил стать профессиональным психологом и сделать очень много полезного для нашего общества. Уверен 100%-но, что у меня это получится. Планов очень много, цели поставлены, мечты определены. Жизнь - прекрасна!!!!
Будьте счастливы!
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Victor Melnik's blog (Programmer's nights)

Изображение

За день до первого дня

Всем привет. Меня зовут Виктор, фамилия моя Мельник, ну а Интернету я известен под ником aNNiMON. Учусь в Донецком Национальном Университете, ранее закончил Донецкий Техникум Промышленной Автоматики. С программированием меня связывает многое, можно даже сказать, что я зависим от него не менее, чем от Интернета. Впервые почувствовать все "сладости" управления компьютером мне довелось в 12 лет на стареньком ZX Spectrum-совместимом Парус ВИ-201. Программировать под него я начал по книжкам, которые отец купил в комплект, но вскоре мог дать своей фантазии волю и писать программы самостоятельно. Программирование велось на одном из диалектов языка BASIC, освоить который не составило труда. По-началу модифицировал примеры из книг, добавляя управление джойстиком, переделывая интерфейс под себя и изменяя графику как мне заблагорассудится. Позже начал писать различные утилиты для расчетов и конвертирования величин, музыкальные синтезаторы, текстовые игры и так далее. В седьмом классе, когда только начиналась химия и надо было выучить некоторые элементы периодической таблицы Менделеева, я пришел домой и написал программу, проверяющую знания этой таблицы. Мне показалось это более интересным, чем попросить проверить маму =) Самым большим своим проектом на ZX Spectrum стал графический редактор, с возможностью подгрузки текстур, сохранением картинки на магнитную ленту, рисованием как клавиатурой, так и джойстиком, и двумя режимами работы с графикой - низким и высоким разрешением (22x32 и 176x256). Все мои программы я записывал на аудиокассету. Одна сторона была забита программами, а другая рисунками. Вот такое у меня было детство.
Потом, некоторое время я забросил компьютер и стал заниматься радиоэлектроникой, так как отец у меня по этой части. Журналов было предостаточно (Радио, Радиолюбителю, и т.д.). В некоторых из них были статьи о программировании, я их с интересом читал. Также в мою историю программирования записался программируемый микрокалькулятор Электроника МК-61, но максимум что я сумел сделать на нём, это заставить выводить другие значения в играх, которые набирал из маленькой книжечки.
До 16 лет я забыл что такое программирование, пока у меня не появился мой первый телефон: Sony Ericsson K310i. Вот тогда я скачал на него Mobile Basic, в надежде на то, что он будет точно таким же как и на Speccy. Но так и не поняв, почему те команды, которые я вводил в компьютер раньше не работают на мобиле сейчас, я удалил этот Бэйсик. Не прошло и месяца, как я скачал его снова и заставил себя разобраться в нём. Всё оказалось очень простым, и уже через 3-4 дня после установки MB я написал игру Influence. Еще через несколько дней я выпустил еще две части этой игры. Если кому-то интересно, то вот игра Influence.
Мало помалу я стал писать программы на Mobile Basic, показывая на форуме свои наработки и получая опыт и идеи от других людей. Вот с этого момента и начинается моя Интернет-история с ником aNNiMON. У меня появилось много верных друзей и большое количество исходников. На Бейсике я не стал зацикливаться и перешел на изучение Java ME. Через несколько месяцев это дало первые плоды, и я решил для себя, что буду помогать другим людям пройти этот же путь. С тех пор сайт annimon.wen.ru посвящен программированию. Чуть позже, после взлома одной из Java-игр и еще массы событий, мне встретился парень с ником web_demon, который и помог мне перейти с конструктора на полноценный сайт, продолжая при этом удивлять окружающих и меня грандиозными идеями и работой над сайтом.
В заключение хотелось бы поблагодарить всех людей, которые встретились мне на пути и внесли какой-то вклад в мою жизнь. Спасибо =)
Автор: Victor Melnik на 20:20
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение

ОБО МНЕ
Родился я утром 5 февраля 1971 года, в городе Зеленограде, в интеллигентной семье рабочих. От предков по отцовской линии досталась фамилия Хабаров, имя же мне придумали Сергей.

До 7-ми лет нигде не обучался. Потом пошел в школу (как и большинство других детей, я полагаю). Отучившись в школе, продолжил образование в институте (МГИЭТ(ТУ)), на чем и остановился.

Компьютерами начал интересоваться с момента появления их в школе, а именно с 8-го класса. Через год в моем арсенале уже было несколько обучающих программ для младших классов, написанных на языке программирования Focal.
Таким образом, мой программистский стаж насчитывает 20 лет.

Профессиональную деятельность начал с 1994 года, в Научно-Производственной Фирме "И.В.А.", продолжил с 2001 года в Студии Артемия Лебедева. С 2004 года работаю в фирме Морква ИТ.

В январе 2003 года женился. 13 августа 2003 года родилась дочка.

Список изученных мною языков программирования со способом изучения и написанных на них программ по годам:

1986 - Focal (самостоятельно, написал несколько обучающих программ в школе)
1987 - Pascal RT11 (Школа Юных Программистов, самостоятельные работы)
1988 - Assembler PDP-11 (самостоятельно, SUP, SCE, SHELL, графические игры и множество мелких утилит, установка защиты на уровне ОС RT11)
1989 - Basic & Assembler ZX Spectrum (самостоятельно, руссифицировал несколько обучающих программ, написал игрушку монополия)
1990 - Fortran IV (институт, лабораторные, курсовые)
1991 - Turbo Pascal (институт, лабораторные, экзамен, различные утилиты)
1992 - Assembler IBM PC (самостоятельно, различные утилиты, затем драйвера-руссификаторы)
1993 - 4dos batch command language (самостоятельно, всякие батники, в основном для Фидо)
1994 - Borland C++ & Object Windows (самостоятельно, Miracle версии 1.*, Miracle Popup, всякие мелочи)
1995 - SQL (самостоятельно, для отладки системы Miracle)
1996 - Turbo Assembler 32 для PC (самостоятельно, несколько мелких виндовых программ)
1997 - HTML (самостоятельно, создание и поддержка сайта Miracle)
1998 - Tcl (самостоятельно, несколько скриптов для EggDrop'ов)
1999 - Microsoft Visual C++ (самостоятельно, Miracle версии 2.*, Miracle Web Server)
2000 - Perl, PHP (самостоятельно, несколько CGI скриптов и просто программ)
2001 - Parser 2, GNU Bourne-Again SHell (самостоятельно, поддержка сайтов, написание юниксовых батников)
2002 - C# (самостоятельно, Imprimatur II)
2003 - Parser 3 (самостоятельно, поддержка сайтов)
Еще мною изучены без практики такие языки, как Prolog, Ada, Forth и несколько других.

Помимо программирования владею навыками работы в таких системах, как: PCAD, Xerox Ventura Publusher, WinWord, Corel!Draw и многих других, - подрабатывал в студенческие годы (сейчас это все уже давно забылось, да и версии всего этого уже гораздо новее).

МОИ ПАРАМЕТРЫ
Рост - 195 см (в выпрямленном состоянии);
Вес - 111 кг (а раньше я был худой);
Цвет глаз - тёмно серые (иногда голубые);
Цвет волос - русые (не крашеные);
Тип волос - густые, мягкие, жирные;
Размер обуви - 43,5 (стопа 27 сантиметров);
Знак зодиака - водолей (знак - воздушный);
Родился в год - кабана (или свиньи, если кому так больше нравится);
Образование - высшее (оконченное, диплом - синий);
Специальность - инженер-физик;
Профессия - ведущий программист;
В комсомоле - не был, но все думали иначе;
За границей - был, но недолго;
Моря - Черное, Белое, Красное, Средиземное, Балтийское;
Слуха и голоса - мало, гожусь только для хора;
Рисовать - получилось только один раз, в школе, ручкой шариковой;
Сочинять прозу - могу, но не всегда получается;
Стихи - написал всего один; никому не покажу; не про любовь; все равно не покажу;
Основной недостаток - лень;
Темперамент - флегматик;
Характер - в основном добрый, спокойный;
Пол - ламинат, дерево, бетон;
Семейное положение - доволен;
Дети - есть (дочка Анютка);
Отношение к курению - очень редко, и в основном кальян (пассивное не считается);
Отношение к спиртному - пиво, иногда вино (и только хорошее), редко водка, ром, коньяк и пр.;
Отношение к компьютерам - остепенившийся хакер (в хороем смысле этого слова);
Отношение к автомобилям - водитель, штурман, изредка техник;
Копать - не люблю (кроме кладов);
Готовить - не умею (еда мужская, шашлык и креветки не считаются);
Плавать - умею (медленно, но зато долго);
Ездить на лошади - могу, в том числе рысью и галопом;
Скатываться на горных лыжах зигзагом по трассе - получается;
Ходить в даль пешком на 20 километров по снегу - бывало;
Грести на байдарках и катамаранах в штормовую погоду и на порогах - интересно;
Спускаться в пещеры - забавно;
Подниматься на горы - утомительно, зато потом далеко видно;
Утром вылезать из палатки и рубить лед для чая топором - бодряще;
Ночевать на берегу моря в палатке - здорово;
Кататься на машине просто так - замечательно;
Все вышенаписанное является правдой.

Изображение
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Grandir

Изображение

Дата рождения: 13 мая 1970 г.
Место проживания: г.Москва

Мои Псионы: Series 3a/3ar, Series 3mx, Series 5mx

Познакомился с Psion: Очень давно, в 1983 г. (ZX Spectrum: программа "Psion Chess")

Psion для меня: 1998г.
Мой первый Psion: Series 3c/2Mb/Backlight.

2000г.
Series 5MX PRO/32Mb

2002г.
Теперь уже мало чего, после 5 лет
эксплуатации перешёл на Sony CLIE, из-за
обалденного экрана. На Psion книги читать не
мог, уставали глаза. А как органайзер - лучше
не встречал.

2002-2003г.
Меняю SONY CLIE: 760 (огромный минус -
забивается пыль под экран и не удаляется) ->
NR70V (не было NX ещё :o) -> NX70V (лучше не
придумали)

2006г.
После многих лет перерыва, достался мне Psion
3MX, чему был очень рад, так как до сих пор
ничего лучше не придумали.

2007г. Достался мне Psion 5MX PRO 32MB.

Всё вернулось на круги свои :o)

Sony CLIE NX70V - пользуюсь до сих пор.

Итог: Лучше Psion пока ничего не нашёл.

2007-2008г
Пробую всякие Смартфоны, на Windows Mobile.
Итог: Не выполняют своих задач кроме как
телефон c фото-контактами. Ничего не видно на
солнце, время работы - просто издевательство.
У Коммуникаторов на Windows Mobile цена
сопоставима с Ноутбучной.

2009г.
Нашёл! Palm Centro. Адекватная цена.
Устраивает почти по всем параметрам. Кроме
клавиатуры. Но для того и Psion есть :o)

2011г.
Распродал все Psion-ы и почти весь музей,
хорошим людям.
Перешёл на Android. Из клавиатурных есть
Sigmarion III. Из редких - REX 6000 и Newton
MP 2100. Так же есть Amiga 600.

2012 г.
Продал Sigmarion III.

2014 г.
Ушёл с Android и купил iPhone 6 Plus.

Обо мне: По образованию: конструктор радиоэлектронной
аппаратуры. Интересы: Компьютерные платформы и
ОС с начала 80-x., Стрельба, Велосипед, Лыжи,
Саксофон, Кулинария. Занимался продвижением
карманных компьютеров в России 6 лет. Теперь
работаю по специальности.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Писатель Александр Макаров

Изображение

Макаров Александр Владимирович родился 7 июня 1954 года в Одессе. Его назвали Сашей в честь А. С. Пушкина, который тоже родился, но на день раньше - 6 июня, хотя и 1799 году.
В возрасте один год Сашка передают на воспитание бабушке живущей в Станиславе, теперь это Ивано-Франковск. Бабушка была заведующей детским садом. Родители предполагали, что она умеет воспитывать детей.

Два года малыш жил у нее. А потом уже в возрасте трех лет начал путешествовать с родителями по стране. Побывает в разных местах начиная от Улан-Удэ возле озера Байкал и до районов Крайнего Севера. Так как отец будущего писателя был военным, то первая коллекция Саши состояла из гильз и пуль. Были среди них и редкие экземпляры времен гражданской войны из Австрии, Германии, Японии. Потом он уже начал собирать солдатиков и старинные монеты. Эти знания помогли ему в дальнейшем написать книгу Курс юного антиквара.

В четвертом классе Саша - записан в четырех городских библиотеках и прочитал полные собрания сочинений Марка Твена и Майн Рида. Тогда же он решил стать литератором и начал писать свой первый (неоконченный) роман о пиратах. Было это в небольшом городке на Урале, где детей поили в школе молоком, от того что в городе была повышенная радиация. Там делали водородные бомбы. В этом же городе погиб, и отец Саши. Мальчик вместе с мамой и младшим братом переехал в Одессу к деду.

В Одессе мальчик атаковал заметками журнал Юный техник, и мотал самодельные реле, хотел сделать из них компьютер. Но мечта сбылась не скоро, а только в 90-х годах, когда он спаял самодельный компьютер ZX Spectrum и отпечатал на гектографе свою книжку Световое перо для компьютера. С детства увлекался коллекционированием от солдатиков до монет. Первая настоящая книжка вышла в издательсве "Черноморье" и называлась "Тайны старых монет" . Это сборник рассказов, она была издана в 1994 году в Одессе. Теперь это уже раритет. В киевском издательстве Грани-Т в 2009 году вышла детская книга Курс юного антиквара о том, что коллекционируют люди - монетах, марках, бонах, паровозиках и даже метеоритах. О том, как распознать раритет и узнать, сколько он стоит. А так же где и почему люди прячут клады.
В 2010 году в этом же издательстве вышла книга Монеты из дедушкиного сундучка, где старый моряк рассказывает внуку о тех местах, которые его поразили. Повесть Знаки судьбы, о монетах в судьбах людей. Она печаталась в 2010 году в газете Деньги (№ 3-6), в этом же году в Брянской учительской газете напечатана повесть Дедушка идет в школу о инновационных формах обучения детей.
Александр считает, что для написания крупных произведений на компьютере больше подходит не Word, а специальные программы, например yWriter-5. Поэтому в 2012 году в .США вышла его книга Мастерская писателя yWriter 5, а в 2014 книга Компьютерные программы для писателей.
Результатом увлечения автора востоком стал роман, написанный в 2016 году Зона абсолютного счастья. Действие книги происходит в самой закрытой стране мира - КНДР. Страна абсолютных никак и ничем необъяснимых парадоксов. Время 2016 год. Главная идея остросюжетной книги, это невозможность счастья для честного человека в тоталитарном обществе.
С 2008 года член Национального союза журналистов Украины. Награжден медалью имени А. Шолохова. В 2011 году вступает в Одесское отделение Всеукраинского союза писателей маринистов и с 2014 года возглавляет там секцию прозы и публицистики. Ведет телепередачу "Необычные деньги".
В настоящее время ведет школу для молодых писателей и журналистов при благотворительном фонде Дорога к дому. В ноябре месяце 2016 года планирует участие со своими учениками в литературном марафоне: Написать книгу за 30 дней. Где каждым участником будет написан роман не менее 300 тысяч знаков за месяц.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Обо мне

Изображение

Меня зовут Дмитрий (dimonius), родился в 1980 году в г. Москве, где сейчас и живу. Закончил институт, защитил кандидатскую диссертацию (и теперь кандидат технических наук), так же закончил музыкальную школу по классу фортепиано. В данное время работаю программистом/админом/саппортом (в будни можно за мной понаблюдать через веб камеру). Подрабатываю веб и прикладным программистом.
Мои увлечения для кого-то покажутся не совсем обычными – я увлекаюсь львами, тиграми, и др. большими кошками, мультфильмом The Lion King, а так же другими представителями этого жанра, компьютерами и программированием (это и моя профессия и мое хобби) и музыкой.
По знаку зодиака я Лев, но не знаю – повлияло именно это на мое увлечение, или же что-то другое. Мне очень нравятся различные большие киски и я собираю различные вещи с ними. Для этого я иногда езжу в "охоте" за стаффом (вещами с символикой). Мои многочисленные друзья также помогают мне собирать коллекцию. Я, в свою очередь, тоже стараюсь делать своим друзьям и знакомым как можно больше хорошего и приятного.
Из фильмов предпочитаю мультфильмы (кроме анимы), комедии, временами боевики. Из музыки слушаю практически любые жанры (правда реп не люблю), предпочитая направления New Age, Trance, Рок.
Люблю время от времени путешествовать за границу, причем езжу как с друзьями (в этом случае программа поездки больше развлекательная), так и с моей мамой, которая тоже активный путешественник, и ее сослуживцами и друзьями (в этом случае программа больше познавательная).
Биография
Компьютер появился у меня в 1987 году, когда мне было 7 лет. Тогда это был ZX Spectrum (который и сейчас есть и прекрасно работает) – мне его сам спаял отец. Первый год я просто играл на нем. У меня строгий отец – и поиграть я мог только 2 - 3 часа один - два раза в неделю, если я хорошо учился и был "послушным мальчиком". После первого года я подумал – а могу ли я так? Могу ли я создать собственную игру?
На клавишах ZX были нанесены все команды встроенного языка BASIC – так что я мог пробовать практически ничего не зная о программировании. Методом тыка, проб и ошибок я постепенно учился программировать. Позже стал покупать книги, смотрел примеры, обменивался программами. Несколько лет – и я уже мог спокойно писать различные программы. Сделал несколько игрушек для Спектрума и кучи утилиток для себя. В 1991 году у меня появился "нормальный" персональный компьютер. Далее я стал учиться на нем. В моей школе преподаватель информатики сделал курсы по компьютерной грамотности – он учил работать в DOS'е, Windows 3.1 и т.д. Сам преподаватель – прекрасный человек, компьютеры – это интересно. В общем, я учился с удовольствием, что давало свои плоды. Постепенно стал продвинутым пользователем компьютера, а так же не забывал что я могу программировать – и делал это уже на IBM PC.
Тогда я даже не знал, что такое интернет и не думал о том, чтобы туда попасть. Сейчас у меня есть свои проекты в интернете, я зарабатываю в фирмах занимающихся Web и просто программированием. Где-то в 1992 году у меня появился модем и кроме игр (не всегда удачных, из-за качества АТС) использовался для доступа к различным BBS. Это был один из первых опытов моего общения через компьютер. Через год общения на чужих досках, я организовал собственную BBS. Какое то время так все и продолжалось, но потом в 1994 году, мне позвонил мой друг и спросил меня "У меня есть халявный вход в интернет. Могу поделиться – Хочешь?". Естественно я хотел. Тогда царил Windows 3.11, и то как надстройка над DOS, а о том, что потом будет Windows 95 и он будет сильно отличаться от "настройки" еще мало кто думал, поэтому выход во всемирную паутину был связан с кучей настроек, необходимостью доустанавливать модули системы и дополнительных программ типа Trumpet Winsock (некоторые старички помнят это название), но через некоторое время я все-таки попал в мир всемирных коммуникаций. На этом входе сидело еще 5 человек, поэтому время работы было строго разграничено. Когда кто-либо из нас влезал не в свое время, это обычно сопровождалось отключением аккаунта на несколько дней. Интернет буквально захватил меня своим объемом (хотя сейчас он стал в тысячи раз больше, особенно зона рунета, но стал уже просто очередным средством коммуникаций, и выглядит уже не таким уж и огромным) и следующие несколько месяцев я изучал всякие интересные места. Уже в то время я начинал увлекаться дикими кошками и мультфильмом The Lion King – в интернете я наконец то смог найти единомышленников, часть которых были Москвичи, как и я. Через некоторое время общения мы смогли встретится в реальной жизни и с тех пор дружим, постоянно встречаемся и хорошо проводим время. Помимо этого я заходил на разные чаты, IRC, и стал пользоваться ICQ.
Но ничто не вечно и халяву все-таки прикрыли, так что я снова остался без интернета. Познав, что это такое, меня тянуло туда снова. Потом через друзей и знакомых, а так же через часть дырок у провайдеров и разные хитрые схемы доступа находились различные аккаунты для моего свободного и совершенно бесплатного входа в интернет. В данный момент я спокойно зарабатываю себе на интернет и на хостинг моих сайтов и серверов, так что интернет перестал быть чем-то особенным и уже давно стал такой же обычной и нужной вещью как телефон.
После того как я облазил большинство интересных мне мест, я подумал – многие делают свои страницы, а чем я хуже? Могу ли я так? Занявшись этой идеей, но совершенно тогда еще не зная HTML, я сел за творение своего "шедевра". Пользовался я тогда тем, что подвернулось под руку – Netscape Composer (IE был тогда совсем молодой и ничего не умел, особенно по сравнению с тогдашним Netscape). Сделав, я повесил то, что получилось на Geosities.com – он один из первых стал бесплатно давать место под персональные страницы. Я прочитал о нем в каком-то журнале, и мне очень понравилась концепция "электронного города". Кстати, дизайн у этого сервера и был в виде города – то есть все домашние странички отображались симпатичными домиками, стоящими вдоль дороги. И перемещаясь по зонам сайта можно было входить в разные районы и выбрать себе пустующий домик. Тогда очередным пустым домиком стало меньше – появилась моя страница. Это убожество провисело достаточно долго – пара анимационных кнопок (но уже самодельных) на странницы "Under Construction". Не было идеи о чем писать – не могло быть и полноценной странички. На долгий срок страница была забыта – я понял, что я могу делать странички, разобрался в основах html, и на этом успокоился. В то время я активно тренировался в прикладном программировании и создавал множество программок, утилиток и других вещей. Через полгода я вспомнил о своей странице и понял – она не просто "плоха" а вообще "никакая". У меня уже было гораздо больше знаний о том как надо это делать – я браузерил интернет постоянно, и видел множество профессиональных сайтов. Я сел и сделал большой сайт о себе, о The Lion King, к которому я стал еще более не равнодушен, и других вещах.
Как-то сидя и тестируя новую версию своей программки ко мне зашел друг и сказал – "Ух ты, классно... Дай ее мне!". Мне показалась интересной идея выложить свою программку в интернет. То, что я увидел на следующий день, меня сильно удивило. До этого момента мою страницу посещало человек 10 в неделю, а тут в один день было более 300 посещений! С тех пор я написал много программ и небольшая часть из них лежит на этом сайте, для свободного использования. Сайт развивается, не раз сменил дизайн, и вот сейчас такой, каким Вы его видите. Опыт по программированию растет, сделано уже весьма много сайтов и страниц. Я и сейчас делаю их на заказ, а так же помогаю своим друзьям и знакомым. Часть моих работ Вы можете увидеть в разделе "Сайты".

Король лев

Мне очень нравится мультфильм The Lion King. Сейчас я даже сделал по нему отдельный сайт pridelands.ru. Кто-то скажет – "ну что можно найти в мультике для детей?". The Lion King больше, чем просто "мультик". Многоплановый сюжет, красивейшая анимация, музыка от Элтона Джона, Тима Райса и Ханса Зиммера в одном шедевре. Впрочем кто-то это чувствует и видит, кто-то нет. Объяснять не буду – если интересно, зайдите на сайт и почитайте/посмотрите самостоятельно.
Короля льва я посмотрел первый раз достаточно поздно - в 1996 году. Конечно, я находил по нему сайты в интернете, но так как я искал фотографии реальных львов, то быстро уходил. Я знал примерно, что это "какой-то мультик про львов ..." и что главного героя зовут Симба, плюс играл в игрушку на компьютере. А тут вдруг решил – раз мультфильм про львов, надо посмотреть. Но как-то все никак не складывалось. Однажды поехав в Митино за очередной партией дисков, решил так же купить и музыкальный. В то время, как и сейчас, мне нравилась музыка Элтона Джона, и я хотел купить что-нибудь чтобы послушать. Мне предложили пару альбомов, и пока я выбирал, продавец показав несколько дисков, сказал – "... ну есть еще один. Вот, саундтрек к Королю Льву". Лев на обложке, плюс музыка Элтона перевесили остальные диски, и я купил. Придя домой, получил массу удовольствия от прослушивания диска и загорелся желанием посмотреть сам мультфильм. Взял у друга кассету, положил рядом с видаком и... дела, учеба, заботы. Времени упорно не находилось. Тут наступила зима, и я простудился. Лежу, болею, делать нечего. Вспоминаю, что у меня есть не смотренная кассетка – как раз есть время посмотреть. Вставил в видеомагнитофон, и... эти 88 минут прошли на одном дыхании. Я был просто захвачен красотой – истории, анимации, музыки, слитой в один шедевр. Я смотрел тогда каждый день короля льва по 3 раза в день. Когда выздоровел – по разу каждый день. Всего просмотрел его больше 700 раз. После, благодаря интернету, познакомился с другими фэнами. Потом вышла вторая часть - The Lion King II: Simba's Pride - на меня она произвела гораздо меньшее впечатление, хотя через некоторое время тоже начала нравиться. Сейчас она достаточно гармонично для меня продолжает первую часть. Я стал собирать стафф (разные вещи) по The Lion King - можете посмотреть на фотографиях, как выглядит моя комната Изображение У меня есть приличная электронная и обычная коллекции, Король Лев есть на всех форматах - кассеты (на разных языках), видео диски, DVD, и т.д. и т.п
Некоторые люди меня упрекают в "детскости", но если разобраться в чем принципиальное различие в коллекционировании марок, монет, календариков, значков или плюшевых игрушек и фигурок. Каждый собирает то, что ему нравится, и стереотипы тут совершенно не причем. Моя коллекция совершенно не мешает ни мне, ни моей личной жизни, ни моим друзьям.

Что мне нравится
Путешествия, новые впечатления и знакомства
Общение (правда иногда, особенно по рабочим вопросам его слишком много)
Львы, тигры и другие большие кошки
Плюшевые звери
Компьютеры и разные технические гаджеты
Спать по 8-9 часов в сутки (к сожалению почти никогда не получается)
Черный и красный чай
Гречневая каша с маслом и сахаром (чтобы она в нем плавала)
Совмещение разных вкусов в еде (типа мяса с шоколадом, посоленного кусочка сахара и тп)
Жареное, соленое и острое в еде

Что не нравится
Тупость (Просто бесит. Когда кому-то подробно объясняешь и разжевываешь что-то раза 2-3 разными словами, а в ответ "где море, пап?" )
Когда курят (сам не курю, и не люблю когда рядом курят. Всякие "вкусные" типа Captain Black еще терпимо, но обычные просто ужас. Мгновенно все вокруг пропахивает дымом)
Злоупотребление выпивкой (сам не пью, и не люблю когда кто-то перебирает)
Когда начинают в переписке с "А можно вопрос задать?". Можно подумать, что это само по себе не вопрос.
Когда человек 5 мне начинают по очереди писать "а сейчас тебе напишет <yyy>, хорошо?". Мне все равно, напишет он мне или нет, но совершенно не понятно, зачем эти 5 человек тратят мое время для сообщения очевидного... И что, он сам не может написать, без помощников?
Когда пишут "Я по вопросу Х." и все. И тишина. Я вообще не полный идиот, и по конкретному вопросу могу догадаться, по какой он теме. А вот по общей теме догадаться, какой конкретно вопрос — не могу. Обычно я жду продолжения, а люди больше так ничего и не пишут.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение

На картинке изображена моя физиономия. Зовут меня Константин Власов, работаю программистом. С программированием я впервые столкнулся где-то в седьмом классе, начав, как и многие, с Бейсика на таких легендарных машинках как ZX Spectrum и БК-0010. Когда в десятом классе нам стали преподавать Паскаль, я понял, что ничего в программировании не понимал, и стал ярым паскалистом. Но познакомившись с языками C и C++, я благополучно перебрался в клан сишников, где и пребываю до сих пор, разделяя нелюбовь большинства представителей данного племени к новомодным веяниям типа C# и .NET, которые, может быть, и удобны для программиста, но просто кошмарны с точки зрения пользователя, вынужденного терпеть постоянные тормоза и скачивать многомегабайтные пакеты .NET только для того, чтобы заработала какая-нибудь килобайтная программка.

В школе мой опыт ограничивался лишь программированием в MS-DOS. Поступив в институт, я узнал о существовании среды программирования Visual C++ 6.0 и библиотеки классов MFC. Возможно, это и не самая лучшая библиотека, но она мне очень понравилась своей простотой, а также отсутствием необходимости распространять дополнительные DLL-файлы вместе с приложением: всё, что нужно, уже есть в стандартной поставке самой Windows. К сожалению, эта система сейчас уже сильно устарела (в частности, в ней нет возможности компилировать 64-битные приложения), поэтому сейчас я, в основном, пользуюсь Visual C++ 2008 (версия 2010, благодаря решению какого-то гения, оказалась переписанной на WPF и в результате немилосердно тормозит).

Одно время у нас в стране начался бум популярности так называемых японских кроссвордов. Меня он тоже не миновал, было очень интересно из какого-то набора чисел получать картинку, причём частенько — довольно красивую. Единственное, что мне не нравилось — это тратить время на тупую заштриховку кучи клеточек, прежде чем двигаться дальше в разгадывании картинки. Тогда-то и зародилась у меня идея загнать это дело в компьютер: мышкой-то щёлкнуть куда быстрее…
Первую версию я писал ещё на Паскале, под DOS. Начало, вроде, получилось неплохим, хотя программа так и не была дописана. Изображение Следующий вариант создавался уже на MFC, с гораздо более серьёзным настроем, и результат оказался очень даже пристойным (на мой взгляд, разумеется). А потом у меня возникла мысль: а почему бы не бросить эту программу в Интернет? Пусть люди радуются. Так и возникла идея создания собственного сайта.

Сначала здесь была только программка для работы с японскими кроссвордами и несколько библиотечек самих кроссвордов. Ну а потом, по мере того, как у меня появлялись идеи для новых проектов и время на их реализацию, сайт наполнялся новыми поделками. Некоторые так и остались практически невостребованными, другие, напротив, нашли отклик в сердцах многих пользователей. К сожалению, почти все проекты в настоящее время заморожены из-за постоянной нехватки времени. Для каждой программки у меня полно планов на будущие версии, в каждой хочется реализовать множество интересных и полезнейших функций, как придуманных мной самим, так и предложенных пользователями. Но попросту некогда садиться и писать все эти вещи: постоянно находится что-нибудь значительно более важное и необходимое. Тем не менее, понемножку, по чуть-чуть, но некоторые из разработок всё-таки продвигаются, и есть шансы, что новые версии выйдут в свет в не очень далёком будущем…

В конце добавлю несколько слов о браузерах. Поскольку сам я фанат браузера Opera, работоспособность сайта проверяется в первую очередь в нём. Также я стараюсь поддерживать и корректную работу в Mozilla Firefox. Браузер Google Chrome, набравший популярность в последнее время, я не буду ставить на свой компьютер, пока он не перестанет загаживать его тучей своих драгоценнейших автопроверок, автообновлялок, авторекламок и т.д., и т.п. Если в нём что-то работает некорректно, я проверю и попробую исправить эту проблему, используя виртуальную машину, но не ждите, что я стану тратить на это много времени. Что касается Internet Explorer, то это чудо природы я поддерживать отказываюсь. Мне искренне жаль, что приходится такое говорить, но когда я создаю ячейку таблицы высотой в восемь пикселей, а IE её растягивает до двадцати, когда я указываю ему выравнивать текст по центру, а он его показывает сдвинутым от центра влево, когда из каждых трёх часов разработки два уходит лишь на то, чтобы заставить сайт более-менее нормально отображаться на этом жутком движке — у меня просто опускаются руки. Я пишу, ориентируясь на принятые международные стандарты (в данном случае — XHTML 1.0). В последних версиях IE, вроде бы, их поддержка, наконец-то, стала приходить в норму, но поезд уже ушёл, подстраиваться под особенности и причуды этого браузера я больше не планирую. Заработает — хорошо. Нет — обращайтесь в Microsoft, я не собираюсь тратить своё время на их ошибки. Конечно, я буду стараться поддерживать базовую работоспособность основных функций сайта и в этом, с позволения сказать, браузере, но вылизывать визуальное оформление специально для него я не стану, так что какие-то артефакты в IE вполне могут оставаться.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение

Если по честному, собрался таки написать несколько страниц – это и стремление к самовыражению, и желание вернуть Сети толику полезной информации.
Я, Вячеслав Пиндюра, родился и живу в Киеве, программист. Стал я им похоже где-то в 1982 году, когда познакомился а затем и купил за 120 руб., заработанные летом на з-де ЖБИ, программируемый калькулятор МК51 (или МК54? – с памятью на сто шагов программы) – в то время в Науке и жизни была соответствующая рубрика.
Утвердился в своем призвании придя (1983г) со своим другом Андреем Черненко (сейчас в Нью-Йорке) на каф. Электроснабжения КПИ в прекрасный коллектив, созданный Артуром Вениаминовичем Праховником, где под чутким руководством Сергея Гудыменко и Виталия Холявенко познал азы программирования МП Intel8080 с помощью перфоленточной операционной системы.
Вскорости (1985) пришел и первый профессиональный успех – участие в разработке ИВК ЦТ5000 – устройства учета и контроля электропотребления. Собственно, эта вещь и определила сферу моих интересов – т.к. потом пошли его различные доработки и, по мере накопления критической массы, расширения в сторону распределенных систем.
Период 1985-92 г.г. также отмечен расцветом Временных Творческих Коллективов, в которых я изрядно потрудился, породив несколько довольно интересных продуктов (вспоминается локальная сеть для ZX-Spectrum (в кач-ве сервера был тот-же Спектрум, но с флоппи-диском); микропроцессорный контроллер для 2-х-кассетного магнитофона Орель (так и не был выпущен)) – принесших мне некоторую финансовую прибыль – но не широкую известность.
Да, в это же время развивалась и моя научная карьера – учеба в аспирантуре, м.н.с., н.с., с.н.с. – однако я понял, что ученый из меня не получится. А, собственно, что такое Ученый – писатель научных трудов, педагог, производственник? Я учился (но не был его Учеником) у настоящего, как я считаю, Ученого – Юрия Львовича Далецкого. Но меня больше привлекало творение не абстрактных математических, а почти осязаемых программных систем. Я – Инженер.
Период 1993-97 г.г. связан с началом моей работы в ГИВЦ МинЭнерго. Время разработок и внедрения распределенных систем на базе устройства ЦТ5000 и протокола ЦBase – широко известные в узких кругах. На MSDOS в миллениум не заедешь..
На платформе Win32 начал работать относительно поздно – где-то с 1996 – держали старые разработки. Скачек получился благодаря немецким партнерам, для которых я начал разрабатывать run-time Ядро для SCADA. Называется оно NRS, и об этом отдельный разговор.
Другой крупный проект, Electro, зародился в 2000году. По мере развития он сопрягается с NRS. Плюс кросс-платформенность.

Хобби? По сравнению с основной работой все остальное как-то не заслуживает особого внимания. Авто – немного адреналина; Сад и газон – релаксация.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение

Родился 28 августа 1974 года в Самаре, или Куйбышеве, как он тогда назывался. Детство ничем примечательным не отличалось, ну разве что за исключением того, что ещё до школы я пытался что-то писать – наверное, уже тогда начала проявляться моя склонность к бумагомарательству. Стихи сочиняли в основном на пару с дедушкой (от которого мне, наверное, и передались литературные способности – как и положено, в третьем поколении).
В 7 лет, как все нормальные дети, пошёл в школу, где и проучился до третьего класса, а потом мы переехали в другой район, и пришлось привыкать к новым учителям и одноклассникам. Правда, процесс прошёл быстро. Тогда-то, в 1984 году, у меня и появился такой замечательный друг, как Иваченков Николай, с которым мы семь оставшихся лет просидели за одной партой.
Учиться тоже было весело – в классе у нас сформировался эдакий неофициальный клуб любителей Александра Дюма, все мы называли себя именами героев его произведений (я, в частности, был герцогом Франсуа Анжуйским), писали друг другу письма в стиле той эпохи и даже пытались выпускать газету (правда, три номера всего вышло, т.к. с полиграфическими мощностями было туговато). Впрочем, идею выпуска газеты я не оставил и по сию пору, только всё руки никак не дойдут до реализации этой идеи.
Тогда же, в школе, году эдак где-то в 89-м или 90-м, у меня появился первый компьютер – знаменитый ZX Spectrum (кто понимает, тот оценит). На нём я писал свои первые программы на Basic'е и играл в игрушки вместе с друзьями (эти сладкие названия – Saboteur, Robin Hood, Who dare win...). До сих пор где-то у меня в шкафу хранится этот раритет эпохи.
Ну а после школы мы вместе с Николаем поступали в авиационный институт. Правда, сложилось так, что он поступил, а я нет, потому и очутился в строительном (о чём, впрочем, совершенно не жалею). Там я приобрёл новых друзей, а сплотила наша компанию поездка в Волгоград на региональную олимпиаду по геодезии. На ней я занял второе место, получил диплом и книгу в подарок.
В институте учиться также было нескучно – пиво, карты, тусовки. Потому-то и пришлось два раза брать академический отпуск. Тогда же, 1 ноября 1995 года (я даже дату запомнил, во как!) у меня появился НАСТОЯЩИЙ компьютер – 486-й с 2 МБ ОЗУ и винтом на 360 МБ (по тем временам крутость безмерная, кто понимает – тот также оценит). С этого-то момента и началось моё восхождение по компьютерным кручам и покорение программистских вершин. От Microsoft Basic'а я проделал путь к Borland Delphi.
Культурная жизнь тоже шла своим чередом – я что-то писал, творил, и в том же 95-м году впервые открыл для себя чудесную французскую певицу Милен Фармер (Mylène Farmer). Результатом этого стало вступление в фэн-клуб (где я в какой-то мере до сих пор и пребываю) и собирание наиболее полной коллекции её песен и клипов. Кроме того, она же вдохновила меня на создание кое-каких произведений, как литературных, так и графических.
Институт был наконец-то успешно (с дипломом на отлично) окончен в 99-м году, после чего я, с полгода поискав работу, угодил в некую контору с громким названием ЗАО Корпорация Волгоспецпроект. Там я просуществовал с полгода, затем благополучно уволился оттуда, не в силах переносить тяготы мизерной зарплаты. А ещё через полгода, в конце 2000-го, я совершенно случайно устроился на работу в ЗАО ЦВНТР, где и трудился практически три с половиной года. И интересно, и начальство золотое, и зарплата приличная. Не каждому так повезло с работой!
А в августе 2001-го у меня, наконец-то, появился Интернет (друзья подарили модем на день рождения). После этого у меня тут же образовалась куча новых знакомств, в большинстве своём виртуальных, но некоторые из них переросли в реальные. Было всякое – и счастье, и разочарование... Там же, в Сети, я летом 2002-го встретил девушку, которая стала впоследствии моей женой.
В мае 2004-го произошли перемены в профессиональной сфере – я сменил работу, как саму контору, так и род деятельности. Два с лишним года я проработал в ООО Стройкомплект программистом по 1С. Как говорится, сбылась мечта идиота – работы меньше, а зарплата больше, плюс ко всему я стал очень неплохо разбираться в 1С. Как выяснилось, в дальнейшем это мне очень даже пригодилось.
2006-й стал в каком-то смысле знаменательным – уж больно много выдающихся событий в этом году произошло. 26 августа состоялась, наконец-то, моя свадьба – мы со Светой решили всё-таки официально оформить наши отношения. А сразу после этого отправились в свадебное путешествие – так я впервые в жизни побывал на юге и увидел море. Надеюсь, что следующим шагом станет поездка в Париж.
Ну и карьера моя тоже пошла в гору. Благодаря отличному (замечу без ложной скромности) знанию 1С я смог устроиться на работу в ООО ПромИнфоКонсалт на должность ведущего программиста с очень приличной зарплатой. Думаю, передо мной теперь открываются неплохие перспективы в плане профессионального роста.
В личной жизни у меня тоже произошли большие перемены – 1 декабря 2008 года я стал отцом. Маленький Никита подрастает, и я надеюсь, что он унаследует все лучшие качества своих родителей.
Таково положение вещей на данный момент, и в дальнейшем я планирую обновлять эту страницу, по мере того, как в моей жизни будут происходить всё новые и новые события.

Изображение
serge-renard
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение

Андрей Ракутин

Пару слов о себе

Привет! Живу и работаю я на данный момент в городе Иваново, где получил два высших образования. А родился я в Красноярском крае, в маленьком городишке с чудесным названием Кайеркан, что на языке северных народов означает барьер, препятствие, долина смерти. А препятствий там в самом деле хватает в виде бесконечной пятидесятиградусной зимы и трехметровых сугробов. Добраться туда можно только на самолете. Развлечений там особо в школьные годы не было, кроме городской сети и модемного Интернета. И вот однажды, году в 99, родители подарили мне мой первый компьютер, куда я установил какой-то малоизвестный и примитивный графический редактор с пиратского диска, где было под сотню таких же программ, с этого момента все и началось собственно. Хотя вру: все началось гораздо раньше: с редактора The Artist II на ZX-Spectrum, когда мне было 5 лет Изображение

Наверное, как у многих, первыми работами на PC были коллажи для друзей, ну, там, знаете, голову одноклассницы прилепить какой-нибудь порно актрисе, и все в таком духе Изображение Кстати, я до сих пор храню все свои старые работы и иногда с улыбкой их пересматриваю.

На 5 курсе института я устроился дизайнером в рекламное агентство, где получал 1 500 руб. в неделю и был безумно счастлив, что могу посидеть на эти деньги с подругой в кафе.

После института я вплотную заинтересовался фрилансом и вот уже, 4 года работаю исключительно дома.

Однажды я пришел к другу-программисту и он мне рассказал о всех прелестях фриланса, рассказал, что такое электронные деньги и как их можно зарабатывать, не выходя из дома. С тех пор я прямо-таки загорелся идеей работать дома.

Чего я только ни делал: и порно-галереи по 5 баксов за штуку, и логотипы по 50 долларов, вывески, флаеры и прочий стаф. В то время я брался практически за все. Участвовал во всех конкурсах на фриланс.ру. И вот однажды один из моих логотипов попал в тройку финалистов и я получил в качестве компенсации 1000 руб. Я был счастлив, я понял: вот он мой звездный час! )) С тех пор возможность работать дома не казалась мне такой уж призрачной. В то время у меня не было еще выделенного Интернета, и работать приходилось через мобильник, то есть юзать трубку как GPRS модем. Счета были просто огромные скажу я вам, в общем, тратил на инет больше чем зарабатывал, а поиск референсов превращался в настоящий ад. Сейчас, слава богу, с Интернетом дела обстоят гораздо лучше.

Справедливости ради, стоит отметить, что я все же успел поработать в офисе полтора месяца на одну из местных студий, но очень быстро понял, что независимость важнее кресла в офисе. Сейчас основная моя специализация — технический дизайн и сайты. С техническим дизайном дело обстояло так: просматривая работы крутых парней я все никак не мог понять как рождаются такие карамельные иллюстрации, но вскоре благодаря makepizdato.ru я понял, как. И начал в это дело вникать, с тех пор я очень благодарен этому ресурсу и всем ребятам с мейка, так как благодаря им, я смог повысить свой уровень.

А еще недавно у меня появилось новое хобби — это поиск всякой старой хрени в лесах и полях с металлоискателем, занятие довольно увлекательное и интересное. Иногда играю в World of Warcraft. Вообще, к хобби у меня отношение особое: иногда может что-то очень сильно заинтересовать, и это становится прямо манией какой-то, но со временем тяга ослабевает, и я могу забросить все в долгий ящик. В этом плане я все же стараюсь работать над собой.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение
Квитковский Иван Алеаксандрович

Я родился 4 октября 1982 года в родильном отделении больницы им. Вишневского г. Донецка. По знаку зодиака - весы и может быть поэтому, на мой взгляд, я более тщательно, чем остальные обдумываю сложившиеся ситуации. Но прежде чем, продолжать рассказывать о себе расскажу немного о тех двух самых близких и дорогих мне людях, благодаря которым я появился на этот свет. Это моя мать - Квитковская Елена Ивановна и мой отец - Квитковский Александр Андреевич.

Моя мать родилась 14 февраля 1961 года, по национальности русская. В 1979 году закончила Армавирский юридический техникум по специальности "Правоведение и учет в системе социального обеспечения". На данный момент работает главным специалистом управления ПФУ (пенсионный фонд Украины) в г. Селидово. Мой отец родился 21 декабря 1959 года, по национальности украинец. Закончил в 1979 году Донецкий горный техникум им. Е. Т. Абакумова по специальности "Подземная разработка угольных месторождений". Сейчас работает машинистом горно-выемочных машин на ОАО "Угольная компания шахта "Красноармейская-Западная №1".

В семье я не один ребенок. 2 августа 1988 года у меня появился брат и лучший друг Андрей. Сейчас он учится в Селидовском горном техникуме по специальности "Техническое обслуживание автомобилей".

Первый год своей жизни я провел в Донецке. В 1983 году отец получил квартиру в г. Угледаре. Спустя два года родители отдали меня в детский сад, который стал для меня новым этапом познания мира. Я проявлял интерес ко всему, что попадало мне в руки. Мне обязательно нужно было узнать из чего состоит и каким образом работает та или иная вещь. Поэтому все, что попадалось мне в руки, в конечном итоге разбиралось на составные части и тщательно исследовалось. Поначалу это были обычные игрушки, а как только немного окреп, то добрался и до старого бобинного магнитофона, "штучка" ведь не из легких... Где-то в шесть лет отец, в то время он увлекался радиолюбительством, познакомил меня с паяльником и всеми остальными необходимыми для этого дела прибамбасами. С тех пор я начал познавать секреты электроники.

1 сентября 1988 года поступил в первый класс СШ№117 г. Угледара, где был посвящен в октябрята. Вскоре к алой звездочке на пиджаке добавился еще один значок за отличную учебу.

В 1989 году моя семья переехала в г. Селидово, где в СШ№1 (сейчас ОШ№1 I-III ступеней) я и продолжил свое школьное образование. Учась в начальных классах, я продолжал углублять свои знания в области электроники. Примерно в третьем классе даже организовал своеобразный кружок "Юный техник" среди своих друзей, также увлекающихся электроникой. После появления в моей жизни компьютера (если это можно так назвать) ZX Spectrum принялся за программирование, причем начинал без всяких букварей, применяя известный всем метод "научного тыка". Написал даже пару простеньких игр.

В течение всех школьных лет за мной наблюдалась склонность к таким наукам как математика, информатика, физика, химия и т. п. В общем, к точным наукам. В связи с этим принимал участие в олимпиадах по вышеуказанному направлению.

После окончания десятого класса начал задумываться о дальнейшем образовании. Так как я проявлял склонность больше к техническим наукам, чем к гуманитарным, то было принято решение поступать в высшее учебное заведение с техническим уклоном. В это время от знакомых мать узнала про школу "Инженерного резерва", которая готовила абитуриентов к поступлению в тогдашний еще ДонГТУ. Не долго думая, осенью 1998 года я поступил в эту школу, где получил более углубленные знания по математике и физике. По окончанию подготовительных курсов было проведено собеседование, по результатам которого я и поступил в Донецкий национальный технический университет на факультет Энергомеханики и автоматизации по направлению подготовки "Автоматизированное управление производством и компьютерно-интегрированные технологии" (АУП). С выбором специальности проблем не было, сказались увлечения с детства электроникой и программированием. А непосредственно знакомится с ДонНТУ поехал только через пару недель после сдачи собеседования (я сдавал собеседование вместе со всеми необходимыми документами для поступления прямо в школе "Инженерного резерва"), где, найдя свою фамилию под номером 13 в списке поступивших, окончательно убедился о своём зачислении в ряды студентов.

Таким образом, в 1999 году я стал студентом первого курса группы АУП-99б кафедры Горной Электротехники и Автоматики и с того момента ни капли об этом не пожалел, поняв, что выбрал для себя правильный путь.

Первый курс, конечно же, был полон впечатлений: новый город, новые люди, новая сфера общений, жизнь в общежитии... Так бывает, наверно, со всеми иногородними студентами, которые приезжая на учебу в другой город, получают невиданную ранее свободу и независимость.

Во время учебы на четвертом курсе я принимал участие в третьей Международной научно-технической конференции аспирантов и студентов "Автоматизация технологических объектов и процессов. Поиск молодых" и был награжден дипломом за лучший доклад на заседании секции "Информационно-измерительные комплексы и системы".

После успешной сдачи летом 2003 года госэкзаменов и получения диплома бакалавра с отличием работал в научно-исследовательском институте "Автоматгормаш им. В.А. Антипова", где принимал участие в написании программного обеспечения для проверки исправности блоков комплекса технических средств по автоматизации управления и диагностирования комбайнов УКН400.

Учась на пятом курсе, я участвовал в вузовском конкурсе студенческих научных работ 2003/2004 учебного года по разделу "Горное дело" и получил диплом победителя за работу "Автоматизация табельного учета рабочего времени трудящихся угольных предприятий".

К моим заслугам можно также отнести восстановление аппаратуры управления приводом струга УМС2 под руководством моего руководителя Староверова Константина Сергеевича, установку аппарата контроля скорости и пробуксовки ленточных конвейеров КСП, создание совместно с одногруппником Кулишом В. А. модели шахтного водоотлива на основе аппаратуры автоматизации водоотливных установок ВАВ.1М. Вся выше перечисленная аппаратура находится в лаборатории шахтной автоматики 1.403 кафедры ГЭА нашего университета.

В 2004 году я поступил в магистратуру с целью получения самого полного высшего образования, признанного на международном уровне.

12 мая 2004 года я был награжден грамотой за активное участие в работе IV Международной научно-технической конференции аспирантов и студентов "Автоматизация технологических объектов и процессов. Поиск молодых" и лучший доклад на пленарном заседании.

На данном этапе моего образования самым важным для меня является написание магистерской диссертации, тема которой является "Автоматизация табельного учета рабочего времени трудящихся горных предприятий". Мой руководитель - доцент кандидат технических наук Староверов Константин Сергеевич. Автоматизация табельного учета очень актуальна в настоящее время, так как управление трудовыми ресурсами является одним из немаловажных факторов, который влияет на эффективное управление производством. Создание принципиально новой подсистемы автоматизированного табельного учета рабочих позволит не только ускорить процесс управления, но и повысить его качество за счет полноты, своевременности и достоверности информации. Особое значение имеют также те неявные преимущества, которые трудно измерить общепринятыми показателями экономической эффективности, но которые в известных обстоятельствах могут приобретать главенствующее положение. Так, практически невозможно оценить в натуральном и денежном выражении преимущества такой системы во время аварийных ситуациях в шахте, когда необходимы точный учет и наискорейшее представление данных о людях, находящихся в шахте.

После успешной защиты магистерской диссертации я планирую работать по специальности на промышленном предприятии или в научно-исследовательском институте, углублять свои знания в области проектирования систем автоматизации, программирования, электроники, Web технологий. Отличным результатом на начальном этапе было бы доведение моей научной работы до стадии внедрения в серийное производство. Но это только на начальном этапе, и поэтому на этом останавливаться не стоит. Следует продолжать развиваться дальше и достичь тех высот, о которых я всегда мечтал. Я верю, что добьюсь успеха в своей деятельности вне зависимости от условий и стану ключевой фигурой в области автоматизации технологических процессов и компьютерно-интегрированных технологий. Ведь именно этот путь я выбрал для себя изначально, и считаю, что у меня хватит сил и упорства для достижения поставленной цели. Но самым главным для меня является то, чтобы плоды моей деятельности приносили пользу не только мне, но и всему обществу в целом.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение

Хон Бельтран де Эредия - Jon Beltran de Heredia - ведущий программист серии Commandos.

youtube.com/watch?v=jKbQ_ugWgTE

Начал программировать в 1986 на 8-битной Sinclair ZX Spectrum. Изучил Z80 assembler, C, C++, 2D и 3D математику, статистику, синтаксический анализ, базы данных, распределённые системы, ИИ, программирование графики. В 1994 написал книгу по программированию на ассемблере x86, которая стала учебником для испанских студентов на более чем 10 лет. В 1997 бросил колледж и вступил в Pyro Studios, где был главным разработчиком Commandos 1, 2 и 3. После этого перестал заниматься компьютерными играми. Сейчас работает в других областях программирования, живёт в Барселоне.
Ответить