Каллекция неизвестнага Самарского спектрумиста (НЕ СКОРО!!!)
Последний Wild Commander со всеми плагинами https://github.com/tslabs/zx-evo/raw/ma ... /WC/wc.zip
распаковать в корень.
распаковать в корень.
в пентево так же в тр дос 504Т все диски не читаютсяdaniel 74025 писал(а):https://github.com/tslabs/zx-evo/blob/m ... evo_fw.bin
это последняя двойная (сентябрьская), ctrl+alt+F12 переключаться между конфами. В base кроме пентагона появились фирменные 48 и 128.
До переключался блать.daniel 74025 писал(а):https://github.com/tslabs/zx-evo/blob/m ... evo_fw.bin
это последняя двойная (сентябрьская), ctrl+alt+F12 переключаться между конфами. В base кроме пентагона появились фирменные 48 и 128.
https://www.youtube.com/watch?v=OShGbOxvU3c
Заебало, в эту сторону оно переключается а вот в обратное нихуя, я счас конечно переключился в обратку но сцука с бубнами пол часа жизни нахуй
Туда то ctrl alt del
обратно должно 0+F12
AAA 74033 писал(а): где там глюк сервис покажи на фото где вход?
Буква G 'г' в меню слева выбирает куда грузиться после ресета
Тока хз как тогда диски капчурить если доступа к карте памяти нету вроде.
Чтобы вернуть взад все как было "(нажмите “0”, затем неотпуская нажмите “F12”, отпустите “F12”,
отпустите “0”)
Установить режим основной прошивки в “Evo service”."
Последний раз редактировалось abelenki 08 окт 2019, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
--евгений сукаблин
scroll lock понажимай он частоты меняет, в ts полярность синхры. Поздравляю твой монитор не держит все требуемые режимы эвы, как и у меня.AAA писал(а):Заебало, в эту сторону оно переключается а вот в обратное нихуя, я счас конечно переключился в обратку но сцука с бубнами пол часа жизни нахуй
цитирую
кстати, по кнопкам:
для BaseConf:
Print Screen - немаскируемое прерывание (NMI)
Num Lock - переключение источника Beeper\Tape-Out
Scroll Lock - переключение таймингов Pentagon\60гц\48К\128К и режима VGA\TV (при активном VGA горит скроллок) (не спрашивайте почему вместе, в свежей бейзе именно так и сделано)
для TS-Conf:
Scroll Lock - переключение VGA\TV (при активном VGA горит скроллок). NB: TS-Conf всегда работает в таймингах пентагона (15625\31250 Гц кадровая \ 48,8 Гц строчная), поэтому монитор должен подерживать данный режим.
MENU + F1 - перекидывание бита 0 выбора физического дисковода (смена на лету A/C на B/D и наоборот)
MENU + F2 - переключение режима 1-битного выхода (бипер\Covox или Tape-Out)
MENU + F3 - вкл\выкл прослушивание Tape-In выхода
(MENU - клавиша между правым Win и Ctrl:)
Вот это пять баллов автору)) Сцука удобно бляabelenki 74038 писал(а):
Чтобы вернуть взад все как было "(нажмите “0”, затем неотпуская нажмите “F12”, отпустите “F12”,
отпустите “0”)
Установить режим основной прошивки в “Evo service”."
Еще надо было сделать назовите имя мороз99 во время держать эф 12 и скажите Ахалай Махалай Сиськи масиськи
ctrl+alt+F12 если конфа двойная. и обратно тоже ctrl+alt+F12, но если монитор не держит частоту которая там прописана, то можно понажимать scroll lock чтобы изображение появилось.AAA писал(а):Как из ТС конффы перейти в кошку в углу внизу справа конфу?
Последний раз редактировалось daniel 08 окт 2019, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Я уже вышел, но я просто психически стучал по всем клавишам. Да монитор только со скролл лока и это любой монитор который я пробовалdaniel 74042 писал(а):ctrl+alt+F12 если конфа двойная. и обратно тоже ctrl+alt+F12, но если монитор не держит частоту которая там прописана, то можно понажимать scroll lock чтобы изображение появилось.AAA писал(а):Как из ТС конффы перейти в кошку в углу внизу справа конфу?
Не ссы Капустин. Если неправильно турбировали раз, можно турбировать и два. Не формать их пусть отлежатся , на пенсию выйдешь турбируешь и прочитаешь.
Последний раз редактировалось krt17 08 окт 2019, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
По личному опыту скажу так - на 99.9% уверен что нечитаемость дискет связана с ненастроенной головкой. Вот возьми и проведи опыт - запусти программу DCU неважно какой версии, вставь нечитаемую дискету и стартони check disk. Могу предугадать что одна сторона у тебя будет читаться отлично, а вторая - вообще хуй прочитается хоть один сектор. Читаться будет нижняя сторона. У меня раньше такой косяк был. Я отдавал дядьке с паяльником дисковод и он мне его настраивал. Я знаю как именно это делать (настройку), но тебе не расскажу, потому что пизда и дискетам будет и дисководу и зная твою удачу , пентеву тоже сожжешь.
Дисковод мне выслали но скорее всего дело в вг93 и форматировании в не турбо режиме. Сейчас на пентево турбо режим. Дисковод был и есть роботрон это тот же теак только круче его в ГДР делали он не бывает разюстирован. Так что надежд на чтение мало.kalantaj 74082 писал(а):Забыл уточнить - думаю что связано с ненастроенной головкой того дисковода, на котором запись производилась, а не твоего.
TAP нечитаемые научились распознавать, а вот с дисками - беда. А ведь можно считать битовый поток как есть, для этого есть спец прошивка для пентевы которая в обход контроллера считывает данные с диска, а потом распознать софтово, а софта нет. Но здесь знания нужны а их нет. И диски надо сохранить, технологии могут появиться неожиданно.
http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=26&t=499
http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=26&t=499
Дисковод мне выслали но скорее всего дело в вг93 и форматировании в не турбо режиме. Сейчас на пентево турбо режим. Дисковод был и есть роботрон это тот же теак только круче его в ГДР делали он не бывает разюстирован. Так что надежд на чтение мало. Был бы наш мс6313 я б даже не пробовал их читать.kalantaj 74082 писал(а):Забыл уточнить - думаю что связано с ненастроенной головкой того дисковода, на котором запись производилась, а не твоего.
На моей памяти таких коллекций было только две. Откуда у калантайа 99,9 % одному трампу и саакашвили известно. Одну коллекцию я отдал перечитать влодек и одну я на профи. Это третья. И дело не в разьюстировке дисковода, а только в вг93 турбо и ВГ 93 не турбо и именно в первоначальном форматировании дискет из под голого тр дос
Алексей, загрузи и распакуй на карту памяти вот эту программу - https://vtrd.in/system/DCU8_07.ZIP
Запусти её выбрав виртуальным дисковод не А (если у тебя реальный - А).
Вставь в дисковод нечитаемую дискету.
Запусти программу и в ней выбери пункт ДИСКОВОД и там А.
Потом выбери пункт ТЕСТИРОВАНИЕ.
Подожди пока хотя бы 5 дорожек потестирует, сделай фотку что получилось и выложи сюда.
Вот практически уверен что читаемость будет через одну строку.
Если так - у записывающего дисковода была смещена верхняя головка.
Запусти её выбрав виртуальным дисковод не А (если у тебя реальный - А).
Вставь в дисковод нечитаемую дискету.
Запусти программу и в ней выбери пункт ДИСКОВОД и там А.
Потом выбери пункт ТЕСТИРОВАНИЕ.
Подожди пока хотя бы 5 дорожек потестирует, сделай фотку что получилось и выложи сюда.
Вот практически уверен что читаемость будет через одну строку.
Если так - у записывающего дисковода была смещена верхняя головка.
На следующей неделе придёт дисковод роботрон тот самый и я разобью твою версию. Ничего не прочитается.kalantaj 74086 писал(а):Та не будет Алексей этого делать. Он с двойной прошивкой разобраться не может - вон вилд коммандер пытался заставить трдос-дискеты напрямую читать, а ты хочешь ему мозг взорвать спецпрошивкой...
Я говорю - стопроцентно верхняя голова чутка сдвинута на том дисководе, вот и писец в чтении потому.
Роботрон ГДР овский дисковод СССР овское качество Германии квадратишь практишь гуд, он не бывает разьюстирован
0,9 сектор это Пи9детс всему диску, а разьюстировка это глюк и от трека номер 40
Просто каланиай в этих делах неопытный, ааа маги тр. Я сразу определил пездитса. Если диск с 0 трка не читается и битый весь на 80 треков это не дисковод а форматирование командой format "" из под голого дос. Это нельзя прочесть и отресторить.
Всё люди форматировали из под дцу или адс. Такие диски читаются вечно, из под голого дос нет
Просто каланиай в этих делах неопытный, ааа маги тр. Я сразу определил пездитса. Если диск с 0 трка не читается и битый весь на 80 треков это не дисковод а форматирование командой format "" из под голого дос. Это нельзя прочесть и отресторить.
Всё люди форматировали из под дцу или адс. Такие диски читаются вечно, из под голого дос нет