А вот ZX-Ревю Украина ни у кого не встретил. В 1994 и 1995 году выходил вроде, если мне память не изменяет. Здоровые такие выпуски, чуть ли не А4 формата. В воскресенье буду у бати - гляну - мож залежались где-то. А то помню у него несколько выпусков какого-то литературного журнала точно есть то ли 1905 то ли 1912 года. Я нашей училке по литературе приносил почитать, так она мне сразу пятёрку за год поставила за такое чтиво - чуть не кончила от счастия.
Проанализировал печатную прессу zx spectrum и выяснил что в принципе нет и не было ни одного специализированного журнала по тематике: zx spectrum demoscene. Где было бы множетво хороших интервью и обсуждение демонстраций. Английская пресса сразу вся в минус. Это не журналы а сплошная реклама и даже демо что они описывали это стыд, лучше бы не брались (синкляр юзер и прочее).
Чешская пресса да, наверно единственная до 1992 года спектрумистакая демо пресса. Один такой Чешский журнал я всё таки нашёл и читаю все выпуски в захлёб.
Польская пресса)) Убожество мягко сказано. Интервью только с членами партии. Или людьми из руководства крупных социалистической предприятий далёких не то что от демосцены, а просто от спектрума людей. Журнал байт это пустышка. Если бы не карты игр, то там читать нечего.
Может кто то знает демосценовые журналы 1990 х годов из печатной продукции?
По поводу интервью в ТРД сборника и журналах. Верхотура, стыд, позор. Половина интервью сделана в попыхах, на отьебись. Исключение только в журнале Абзац, но он печатный и современный.
Тупые однообразные вопросы интервьюрированным. Про демо, их создание или что то наводящее по тексту скролла ваабще нет. Как будто автор интервью знать не знает что спрашивает и с кем говорит. Журналисты не готовятся и делают всё спустя рукава непрофессионально.
Везде один вопрос: сколько тебе лет, как инлайт, что думаешь про это и какое пиво пьёшь.
Я прежде всего имел в виду иностранную прессу до 1994 года, а вернее до 1991 года. Ибо со второй половины 1991 года про ZX Spectrum у иностранцев блаккот наплакал. Они уже всем миром обсуждали Амигу и затем писи. Удивительно, но мы отставали от них на 10 лет точно.
Шыншыл 60151 писал(а):в Ревю заикались, что переводили статьи из Crash или чего-то подобного.
у нас был популярен польско-советский журнал "Компьютер", где по Спектруму было дохуя статей.
"Компьютер" Польский я весь просмотрел там нет ни одного Интервью. Ваабще там нет ничего. Программирование да есть, много рекламно просветительских статей насчет техники а к 90 году и вовсе Атари, Амига и другие чуждые нам платформы вытеснили все. В краш отличная полиграфия, но только описания игр. Да их там дохуя.
Данный календарь готовился изначально на реальном спектруме (ну, кроме первичной конверсии картинок из BMP в монохром 6912), верстался в редакторе PICASSO в iS-DOS и распечатыался со спектрума же (ATM-turbo 2+) посредством матричного принтера EPSON FX800. И уже потомбыла изготовлена версия для "писишников" в виде набора JPG-картинок, если кто захочет распечатать на современных машинах. Сам архив со всеми наборами (и SCR-картинок, и файлов для редактора PICASSO и JPG) можно скачать здесь. А тем, кто "я заглянул только на посмотреть", лезем под кат:
Головоломка, требующая от игрока отражать луч света из одной точки в другую, не являются редкостью в современных играх, появляющихся в нескольких разных сериях, таких как Resident Evil, Uncharted и The Legend of Zelda. В лучах света объект должен направлять лучи света с левой стороны экрана через массив кристаллов к цели справа. Луч должен проходить через каждый вращающийся Кристалл на экране, чтобы завершить уровень – и есть 50 уровней возрастающей сложности, чтобы пройти. Простоты. Критика * несмотря на свою простоту, лучи света предлагают достаточно проблем, чтобы сделать его трудно перестать играть. Разработчики любезно позволяют вам выбирать от уровня 1 до 49, что означает, что вы можете бросить курить после того, как вам, наконец, удастся выяснить уровень, и забрать следующий уровень на досуге, что я очень оценил. Одна из проблем заключается в том, что, похоже, нет какой-либо заметной картины в отношении сложности. Мне потребовалось более часа, чтобы понять один из ранних уровней, но мне удалось завершить уровень 33 менее чем за минуту, хотя, честно говоря, становится легче понять головоломки, чем больше времени вы вкладываете в игру. Графика очень проста: каждый уровень имеет границу, световые лучи и отражающие алмазы. Изменение цветов, используемых на каждом уровне от стандартного зеленого, светло-синего и желтого, было бы желанным улучшением, если бы только каждый уровень чувствовал себя более уникальным. В 48K нет звука, в то время как игроки в 128K обрабатываются веселой маленькой мелодией, играющей повсюду. Элементы управления очень просты, без возможности переопределить клавиши; синий блок маркера, который выделяет каждый алмаз, прежде чем повернуть его, кажется, слишком быстро перемещаться по экрану, даже при самом легком касании клавиши. Это незначительное замечание – если бы это был любой другой тип игры, чем охлажденная головоломка, это могло бы быть проблемой. Несмотря на то, что я не ожидал многого, я обнаружил, что наслаждаюсь лучами света больше, чем ожидал. Это основной, но имеет некоторые убедительные и сложные игры в дополнение к хорошей музыки бэк. Ryan ‘Riot’ Coleman
У меня есть слабость к случайной игре в пазлы Spectrum. Я довольно любил названия, такие как Deflektor и A Whole New Ball Game, которые были похожи по концепции. Проблема для меня в том, что в этом нет ничего нового от них, и это немного более поверхностный опыт. Да, по мере развития уровней это становится очень обременительным, но как только я разыграл дюжину уровней или около того, я почувствовал, что разыграл все, что мог предложить. Я просто нашел его немного мягким и не таким захватывающим, как его сверстники в том же жанре. Графически это не самая красивая игра, в лучшем случае спрайты работают. Хотя в режиме 128K есть веселая мелодия, но даже она становится немного повторяющейся. Gordon King
Как календарь, конечно же неудобно, но если на это посмотреть с позиции графики, верстки, то все хорошо. Конечно же давит что вздаи подпись Хайпа (запрещенной в России организация), но ничего не поделать. Зло всегда идет рядом с нами с добром сцены.
^m00h^ 64280 писал(а):А где ты морские бои откопал, их на vtrdos нет. Трикратное ура за этот подгон!!!
Червем ааа раз в неделю прохожу по гоглу. Иногда что то выскакивает. А ваще эта вот прямо она продавалась на авито за какие то бешенные деньги, видимо кто то купил и отсканил