4 Выпуск задрипульки
http://zxaaa.net/store/files/gamergy4.zip
GAMERGY
Выпуск 4
от автора
Есть плохие новости, хороших нет. Этот номер последний из еженедельных, вся эта графомания реально отвлекает, у меня не остается времени на мой ненаглядный движочек. Вы вообще в курсе что если извилинами не шевелить они в прямые кишки превращаются? Так вот эта ебучая публицистика реальная деградация. Нет, возможно я сделаю еще номер через некоторое время, но точно не раньше нового года. Небольшое задание для выдерателей ожидаемо провалилось, гоба прикинулся шлангом, калантай нашел только две команды которые стояли прямо за ld a,(de), сказал дальше не могу танцевать, смартфон мешает, вбр как истинный газетчик распознал скриншоты, остальные, как нормальные спектрумисты, почитали в православном 4х8. На самом деле все было просто, xor low xor high xor "G". Ну короче смысла нет, слабоват уровень, посему все номера, в том числе и этот выложу на gamergy.ru, html версия будет появляться с небольшой задержкой. Там же, если еще удастся, покладу будущие номера.
Юный хакер
А сейчас, мои пытливые спектрумисты, я вас буду учить любить UNREAL. И не просто любить, а использовать по назначению, тоесть ебашиться в игры. А так как реакция у нас уже не та что в 10 лет и руки заточены не под OPQA, то нам позарез нужны бесконечные жизни. В 90-ых я делал для этого адовые вещи, пилил файл на 2 части искал из бейсика патерны, загружал дизасемблер, что то там выписывал куча проб и ошибок, затем делал свой загрузчик и загружал игру с него. Все это на 48 с мафоном, помню в гостях такое проделал с диззи 5, на меня друган смотрел как на бога, заняло это пару тройку часов. Нда безумству молодых внатуре нет предела. Щас я вас научу делать все за 3, нет 2 минуты. Загружаете че у вас там на очереди порубиться в UNREAL, запускаете игру и когда все начало двигаться жмете Alt+F6. Появляется забавное окошко, спрашивает че искать будем. Ну искать можно жизни, энергию, время, тугрики да че хотите. Короче это встроенный артмани, но лок значения это для лохов, у нас будет все по взрослому, поке там какое надо, все дела. Жмете вообщем для начала Start New Search, byte и Search, искать точное значение конечно можно, но хуй знает что там автор придумал, может и 5 и "5" хранится. Поискали, закрывайте. Теряете что там надо, жизнь, энергию, тугрики всаживаете за припасы какие и снова Alt+F6 жмете, отмечаете decrease since last search, тоесть уменьшилось значение вроде как и Search. Вот вам напишут, типо найдено 512 значений, ок повторяете снова. Когда останется несколько, даже упоротый сеошник сообразит что из этого похоже на искомое что нет, ну или будет повторять до победы. Если вас убили с концами не беда, когда жизней станет снова фулл, просто отметьте increase since last search и все пучком.
Хуф, я надеюсь это было доступно, часто, когда я объясняю, люди теряют нить после первой пары слов. Но то люди, а мы же спектрумисты, дури для понимания должно хватить. Далее этап номер два, в котором ты станешь хакером, если это первый раз не ссы, у кого то в 14 у кого то в 40, нормально, главное до смерти успел. Запиши значения на бумажку и жми едрический ескейп. Ты попадешь в отладчик. Это то за что любой кто знает чем отличается add от adc любит UNREAL, и ты его полюбишь, иначе будешь как гоба зол на весь мир сидя в спекуляторе. Что там да как можно рассказывать долго, и нудно, прямо как тут только в 100 раз больше, но мыж хакеры, значит пора за дело. В отладчике жми Alt+C, это брекпоинт манагер мать его, бла бла бла, вещь могучая но мы воспользуемся лишь небольшой его частью. Справа есть колоночка Memory Access, вот туда вбейте все значения которые вам показались интересными отмечая галочкой W (тоесть Write) и жмакая Add. Набили? Заебца, жмите esc два раза и играйте дальше, потеряйте что там вам надо, игра должна вылететь в отладчик, если нет то поздравляю вы долбоеб, ну может и нет но точно не хакер. Все, вы нашли где уменьшается значение. Если сработка холостая то смотрите по коду что где менялось и убираете значение из брекпоинт манагера. Отлично, минимум смекалки и у вас есть адрес в памяти со злополучным dec a или dec (hl) или даже sub. Записываете его на бумажку и вбиваете туда нуль прямо в окде дизасма. Жмите ескейп и возвращайтесь в игру. Все должно быть ровно, жизни больше не заканчиваются. Че с этим делать дальше вам предстоит узнать самим, это только начало, тем не менее вы уже знаете как наебать систему, а значит вы пусть и начинающий но уже хакер. Некоторые скажут, ты нам крт шляпу толкаешь, это все уже есть где то, да и не только анрил позволяет такие штуки, хули ты тут проповедуешь. Я даю только направление, для "некоторых" оно простое - идите нахуй, UNREAL бест и точка, а другим это даст инструмент который они искали, но может немного опасались. Дофига народа считает UNREAL сложным и неудобным, но это не так, он охуенный.
May the Unreal Force be with you
Новье
Новья вышло немного и оно совсем жиденькое. В жиденьком копаться не охота посему сегодня всего одна игра.
Qbox
ZX Spectrum 48/128
(c) Sergio Llata (thEpOpE) 12.2017
https://drive.google.com/drive/folders/ ... SsxOT9ncBM
Графика: 7
Играбельность: 5
Новизна: 5
Код: -
Звук: 3
Общая оценка: 5
Автора Серегу мне по нику постоянно охота назвать эфиопом, а он "зе попе" оказывается. Ну что может сделать попе? Спектрумисты молчать, игра норм, не супер конечно но норм. С графоном помогал Ерразкин, сделавший на 3dgm пару игр, которые выделяла именно пиздатая графика, тут она тоже очень стильная. А теперь что помешало игре быть отличной, это, правильно, мать его, блятский АГД. Ну как так, сделать графику, придумать какой никакой геймплей, экраны нарисовать, куча совсем не простой работы и все это обосрать ебаным агд. Ладно, спокойно, сделали и молодца, я начинаю понимать лайкоменов, мой то обсер авторы не прочитают, а публично разгонять таких нельзя, вроде ж и правда с руками парни, стараются. Короче от меня лайк и подписка в следующей жизни.
А еще в эфиопии кажись тоже были клоны на рассыпухе, потому что игра для 128к снежит по черному, при этом делая полную им 2 табличку. Наверное пентагоны паяли нигеры.
Старье
The Landscape Creator
http://www.worldofspectrum.org/infoseek ... id=0020811
Общая оценка: 10
Это не совсем игра, даже скорее совсем не игра. Я смотрел инфосеек на предмет редакторов о которых не знал, там можно выбрать категорию Utility: Game Editor, нашел несколько прикольных среди залежей жет сет вилев и маник минеров и в вдруг натолкнулся на это. Собственно это генератор пейзажей, судя по скорости работы на бейсике, но это не важно. Он иногда делает просто охуительные картинки, если бы он был у меня в детстве, я бы его включал и смотрел как телек, это лучше чем скринсевер с рыбками, это выразительнее чем все современные конкурсы графики. Запустите, возможно вас вштырит как и меня. Пейзажи с горами, озером, лодками, небольшим леском и домиком иногда меня вгоняли в абсолютно охуевшее состояние. Твердая десяточка.
Новелла
Это не совсем новелла по известной игре, какие раньше печатали в электронных журналах и в ZX-Ревю. Это начало моей игры, дело в том что я серьезно решил ее написать

Поняв что без истории движок не полетит сел сочинять. Получилось конечно хреново, но мне это дало каркас для сюжета, и для затравки и заполнения номера решил закинуть самое начало.
Прибытие
Мобильная рудодобывающая станция закончила трехмесячное скольжение в абсолютно пустынном на первый взгляд секторе. Но я знал что это не так, тут прошли дроны исследователи и это место было центром одного из миллионов скоплений астероидов неизвестно как оказавшихся вдали от систем и трасс. У меня это была уже третья разрарботка в одиночку, в двух предыдущих у меня не было перерабатывающего модуля, а тут мне выделили мини заводик с полным фаршем и я рассчитывал задержатся где то на пол года.
- Запрашиваю систему. Доложить статус и обстановку.
- Бортовой ИИ модели РК86 функционирует без замечаний. Бортовые системы в норме. Системы добычи и переработки в норме - ответил компьютер приятным сопрано. До этого я не успел пообщаться с ним голосом, станцию мне отписали только что и вся необходимая информация о маршруте уже была в неё загружена.
- Подожди, так дело не пойдет, у тебя есть имя? Нам все таки не один месяц тут торчать, придумай что нибудь.
- Я расчитала что мне подходит имя Алиса, можно сменить свой Id на него?
- Конечно, Алиска, меня полностью устраивает, я Костя, будем знакомы.
Кажется ИИ нормальный, без закидонов после предыдущих шахтеров, ну или почищенный, хотя это делают редко, долго и трудоемко, опять же одноразовые кристаллы дешевле. Ладно потом узнаю где Алиска была раньше.
- Алис, выведи мне информацию о ближайших скоплениях, я достаточно поспал, думаю можно и поработать. А еще вкратце что у нас по мобильному модулю и по охранным системам.
Я впервые вылетаю в такой отдаленный сектор, но среди шахтеров ходят разные слухи, большинство из них байки конечно, тем не менее знать что ты готов к неожиданностям полезно, спится лучше.
- Сканирование в пределах 10 единиц. Ближайшее скопление в 3 еденицах, максимальная плотность 500 тонн на единицу, распределенная плотность 10 тонн на единицу. Координаты загружены в мобильный модуль. Мобильный модуль класса VG125 стандартной комплектации. Система обороны 2 класса.
- Таак, неплохо - похоже что скольжение было рассчитано точно, все рядом. Модуль хороший, не самый новый но проверенный и надежный. Система обороны тоже радует, я надеялся на 1 класс, а тут 2 дроида еще и с увеличенной автономностью, видимо чего то я об этом распределении не знаю. - Алиса, а как у нас с перерабатывающими системами, у нас же они есть?
- Да есть, автономный перерабатывающий комплекс Люкей с исследовательским модулем, производительность 10 тонн в час. Технический уровень 3 - я дослушивал это с открытым ртом. Ну ладно, спокойно, щас слетаем посмотрим, возможно все это просто стечение обстоятельств или какая то ошибка.
- Ну Алиса, порадовала, с меня блок перезаписываемых кристаллов. Готовь модуль, слетаем немного покопаем.
- Есть командир - ответил бортовой компьютер и одновременно загудели сервоприводы подготавливающие шатл к выходу.
Я шел в рубку с улыбкой, внутри было чувство что впереди меня ждет не скучная разработка, а приключение такое ради которых люди пускаются в путешествие где не ступала нога человека. Ради этого я наверное и пошел в рудокопы.
- Поехали - я нажал сенсор расстыковки и последние захваты освободили и немного отбросили меня от станции. На дисплее появились результаты сканирования, я выбрал ближайшее скопление и аккуратно начал разгон. Все это время улыбка не покидала меня, что то точно будет.
Играйте в пиздатые игры, читайте Gamergy!
info@gamergy.ru
До новых встреч!