Bad Dog - AAA

Ответить
AAA
Контактная информация:

Bad Dog - AAA

Сообщение AAA »

AAA
Контактная информация:

Re: Bad Dog - AAA

Сообщение AAA »

shiny

Сообщение shiny »

НеунывАААющий.
Чот анимация выводится с сечением луча на глазах, или у меня глюки?
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

shiny писал(а): 23 мар 2025, 07:58 НеунывАААющий.
Чот анимация выводится с сечением луча на глазах, или у меня глюки?
да она в медленной банке памяти или не влезла бы
shiny

Сообщение shiny »

простите мою темноту - что такое медленная банка?
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

shiny писал(а): 23 мар 2025, 12:25 простите мою темноту - что такое медленная банка?
Всего 4 банка памяти.

1 медленная без ИНТ
2 медленная С ИНТ (странная банка) пихая туда висит ИНТ весь тормозиться музыка. В общем это банка на всяк случай, лучше ее не пользовать или пользовать для маленькиех размером спрайтов.
3. быстрая ИНТ
4.быстрая ИНТ

Можно пихать куда угодно. Если фаз мало надо пихать в 3,4 а 1,2 использовать для небольших размеров спрайтов, например 1 знакоместо на 10, это маленькое и как ее не делай такой маленький спрайт не будет сечься лучом даже в медленной. Можно впихать много спрайтов например 400 но это только в медленную, они будут сечься лучом. Надо выбирать золотую середину чтоб нормально впиливать. Тут надо было галза собаки вывести в отдельный спрайт они маленикие и выводить отдельно от тушки собаки, тогда быть может не было бы маргания лучом. Но это демо я сделал чиста поржать оно не на 5 ку. Иногда я стараюсь, а иногда хочеться сделать какое нить говницо.
Activator

Сообщение Activator »

AAA писал(а): 23 мар 2025, 12:37
shiny писал(а): 23 мар 2025, 12:25 простите мою темноту - что такое медленная банка?
Всего 4 банка памяти.

1 медленная без ИНТ
2 медленная С ИНТ (странная банка) пихая туда висит ИНТ весь тормозиться музыка. В общем это банка на всяк случай, лучше ее не пользовать или пользовать для маленькиех размером спрайтов.
3. быстрая ИНТ
4.быстрая ИНТ

Можно пихать куда угодно. Если фаз мало надо пихать в 3,4 а 1,2 использовать для небольших размеров спрайтов, например 1 знакоместо на 10, это маленькое и как ее не делай такой маленький спрайт не будет сечься лучом даже в медленной. Можно впихать много спрайтов например 400 но это только в медленную, они будут сечься лучом. Надо выбирать золотую середину чтоб нормально впиливать. Тут надо было галза собаки вывести в отдельный спрайт они маленикие и выводить отдельно от тушки собаки, тогда быть может не было бы маргания лучом. Но это демо я сделал чиста поржать оно не на 5 ку. Иногда я стараюсь, а иногда хочеться сделать какое нить говницо.
Ты ж только уточни, что все это касается фирменного ZX Spectrum, на Пентагоне такого дибилизма нету.
Более подробно здеся:
https://sinclair.wiki.zxnet.co.uk/wiki/Contended_memory
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Это ассемблер нийука. Он его так написал.

Вся суть запилятора это упаковка спрайтов и их скоростной вывод. Если есть кто может ещё более оптимизировать упаковщик распаковщик так это рст 70й только он способен написать ассемблер будущего. Я же пользуюсь тем что написал нйук. Если б не он спек бы уже забвенился. Запилятор греет труп спектрумизма говном.
shiny

Сообщение shiny »

Андрюшка Податливый - унылый говнокодер на пэхапэ - всех обсирает, кто кодит, а сам на гитхабе навалил быдлокода. Не иначе, как интроспец в писю клюнул.
Ответить