Видео обзоры sinc LAIR ZX SPECTRUM
Видео обзоры sinc LAIR ZX SPECTRUM
Вот как бы ни гнал Алексей на этого чела
youtube.com/watch?v=goOQn2o51hs
Но блять посмотрите кто там в каментах отмечается... И с дигитал реалити, и jaan и медноногов и туева хуча других спектрумистов...
youtube.com/watch?v=goOQn2o51hs
Но блять посмотрите кто там в каментах отмечается... И с дигитал реалити, и jaan и медноногов и туева хуча других спектрумистов...
kalantaj писал(а):
Вот как бы ни гнал Алексей на этого чела - https://www.youtube.com/playlist?list=P … -IkMK0j_U4
Старперство не более. Фильмы вирусные ваабще не очем. Потоки воды. И никогда ни у кого небыло такого компьютера Sinclair. Ни у одного человека в Москве не было. Все это иностранщина фашизм.
Наше всё пентагон 128, Профи 1024. а не та байда которую распаковывает создатель вирусного видео. Таким кино переписывается реальная история спектрумизма. Молодежь уже многие думают что спектрумы с англии были в каждом доме. Это вражья точка зрения.
Rindex писал(а):
Увы, у них там такая точка зрения и есть. Причём во всё. Но вот когда коснётся кошелька своего, эта точка зрения может и изменится в другую сторону. Ибо заебёт, по русски.
Эта реклама синкляра просто надругательство над историей Русской демосцены. Я в 2000 пришел и ахуел когда ваабще узнал что есть такая страна англия и в ней то же был спектрум. В 2000 карл! До 2000 я даже не представлял что такое бывает. А эти пидорасы, слов других нет со слюной у рта доказывают Интернет сообществу что синкляр чуть ли ни у каждого был дома в россии. )) Они тупо обманывают людей. У нас блять в 1992 году почти у всех уже 5.25 дисководы были! И мы были впереди всей планеты по спектрумам. Потом учто если у тя не 128 к то ты ваабще девственник, а у всех были 512 и 1024 и ау и ковоксы. И модемы!
Россия мать его! Она совсем иначе развивалась, но падонки интернета пытаются переписать историю. Суки!
Именно поэтому я ваабще таких чудиков не воспринимаю ибо это как Клон, Витя 2312 - верхотурщики сцены. Люди просто бабки зарпабатывают на видосе и не имеют никакого представляния о демо сцене и о том как было на самом деле.
Алексей, та ты, блять, не понял о чём я говорил. Ты тысячу видосов выложил, и хер кто что написал. Не важно по теме или не по теме. А тут человек, который в то время был чуть меньше чем пользователь спектрума, записал и выложил пяток видосов, которые расшевелили жопы засевших в норах олдскульных спектрумистов и сподвиг их пару строк чиркнуть в каментах.
Лови пока на свет вытянулись.
AAA писал(а):
Россия мать его! Она совсем иначе развивалась, но падонки интернета пытаются переписать историю. Суки!
Именно поэтому я ваабще таких чудиков не воспринимаю ибо это как Клон, Витя 2312 - верхотурщики сцены. Люди просто бабки зарпабатывают на видосе и не имеют никакого представляния о демо сцене и о том как было на самом деле.
Ну так сделай из них "маргаритку". Думаю ты знаешь, что это такое. Чего языком то чесать?
kalantaj писал(а):
Алексей, та ты, блять, не понял о чём я говорил. Ты тысячу видосов выложил, и хер кто что написал. Не важно по теме или не по теме. А тут человек, который в то время был чуть меньше чем пользователь спектрума, записал и выложил пяток видосов, которые расшевелили жопы засевших в норах олдскульных спектрумистов и сподвиг их пару строк чиркнуть в каментах.
ты не поверищь! Но мой архив zxaaa.net расшевелил те же самые жопы и не раз. И Макса Ивамото и РСТ7, Музиксофта силикон браинса и многих других если не всех. Со всеми я общался и переписывался. И мои ведосы крактро особенно шевелят авторов. Вы ж просто их не читаете а я носом не тыкаю в комменты. Все это да есть.
Старая Гостевая книга захи ))
Но!
Смысла от этого нет никакого. демы как писал гоблин так и пишет. Суть в демо. А у вас неправильных людей на первом месте почему то семья и работа а не демо. Странно. Что толку общаться и вспомнать? Я живу спектрумом в реальном времени. И не говорю о нем как о былом. В этом ААА отличается от вас всех.
AAA писал(а):
Витя 2312 - верхотурщики сцены.
Ну и какашка же ты.
Ничего ты не понимаешь. Для меня Спектрум, это всё.
Мой первый, самолично собранный компьютер, да, это был Ленинград-1, с 48 Кбайт памяти и без дисковода, но в 12 лет, самолично собранный, на собственно заработанные деньги. Вон недавно, хотел собрать, с наскока, поностальгировать, так не хватило, ни ляму, ни терпения, и чуть ли не мозгов - старость видать, забросил, а то в 12 лет, без практики и со скудными знаниями. И не было тогда дисководов у пацанов обычных, только какой нибудь магнитофон, так как и бабла не было особо, что сам заработаешь и у радоков может попросишь, то и есть, но на дисковод и контроллером, явно не хватало, так как нужно было ещё сам комп собрать/купить. Позже оно конечно появилось, но то было уже позже...
Хотя для меня - это целая эпоха, часть детства, можно сказать лучшие воспоминания.
И тебе их у меня не отнять!
Зря ты так. Чувак занимается популяризацией спека. Сколько нас активных членов сообщества?AAA писал(а):
kalantaj написал(а):
Вот как бы ни гнал Алексей на этого чела - https://www.youtube.com/playlist?list=P … -IkMK0j_U4
Старперство не более. Фильмы вирусные ваабще не очем. Потоки воды. И никогда ни у кого небыло такого компьютера Sinclair. Ни у одного человека в Москве не было. Все это иностранщина фашизм.
Наше всё пентагон 128, Профи 1024. а не та байда которую распаковывает создатель вирусного видео. Таким кино переписывается реальная история спектрумизма. Молодежь уже многие думают что спектрумы с англии были в каждом доме. Это вражья точка зрения.
Раз, два и кончились. А у скольки людей спек был, но они отошли от дел? Тысячи тысяч.
Современные видеоблогеры и стримеры нихрена про спек не знают (есть только пара человек, но это капля в море).
И вот этот товарищ интересно и доходчиво рассказывает про спек. И он, блин, в теме. Видно, что он не просто купил шайтан коробку на ебее и начал клепать видосы. А как его называть Синклером или Спеком дело десятое, главное консолью не называет как некоторые.
Твои видосы - дело хорошее, но кто про них знает? Только те кто в теме, а у него канал уже более-менее раскручен.
Короче, чувак хорошее и правильное дело делает. Так, глядишь и народ подтягиваться начнет.Отредактировано Hippiman (2017-02-11 22:13:18)
Hippiman писал(а):
Зря ты так. Чувак занимается популяризацией спека. Сколько нас активных членов сообщества?
Раз, два и кончились. А у скольки людей спек был, но они отошли от дел? Тысячи тысяч.
Современные видеоблогеры и стримеры нихрена про спек не знают (есть только пара человек, но это капля в море).
И вот этот товарищ интересно и доходчиво рассказывает про спек. И он, блин, в теме. Видно, что он не просто купил шайтан коробку на ебее и начал клепать видосы. А как его называть Синклером или Спеком дело десятое, главное консолью не называет как некоторые.
Твои видосы - дело хорошее, но кто про них знает? Только те кто в теме, а у него канал уже более-менее раскручен.
Короче, чувак хорошее и правильное дело делает. Так, глядишь и народ подтягиваться начнет.
Отредактировано Hippiman (Сегодня 01:13:18)
Я против Игил. Мне важно чтобы историю трактовали верно и в видеосюжете с размахиванием иностранным спектрумомо четко звучало, что до 2000 годов в России, СНГ, СССР небыло ни одного реального спектрума и его клонов +2+3. Эти спектрумы чужды нам, у них неправильный ИНТ. Все демонстрации сделанные СССР овцами имели свой уникальный инт. Все игры у нас были пиратские.
А он 100% несет ересь, а дети верят что именно Клайв Синкляр нам спектрумы делал. Хотя это заблуждение.
Вообще это печально, в США и Канаде отличнейшие природные ресурсы, которые в отличии России не растаскивают на депутатские угодья, хим.заводы и быдло массивы для шашлычников. И если там что-то горит или топит, а некий контингент этому радуется - это пздц.
Еще, наверное не все знают, на ютубе объявился годный обзорщик Спектрума.Чувак с Украины, играет на саксофоне, любит спектрум в частности оригинал.Суровый и брутальный чувак, каким и должен быть спектрумовский "кинаман".
youtube.com/watch?v=ExGgzgaZQF0
Еще, наверное не все знают, на ютубе объявился годный обзорщик Спектрума.Чувак с Украины, играет на саксофоне, любит спектрум в частности оригинал.Суровый и брутальный чувак, каким и должен быть спектрумовский "кинаман".
youtube.com/watch?v=ExGgzgaZQF0
Enigmatic писал(а):
Вообще это печально, в США и Канаде отличнейшие природные ресурсы, которые в отличии России не растаскивают на депутатские угодья, хим.заводы и быдло массивы для шашлычников. И если там что-то горит или топит, а некий контингент этому радуется - это пздц.
Видали мы этога парня в красном. )) смешон как Клон.
Очень хорошо этот диагноз описан тут:Enigmatic писал(а):
Ну из всего что есть на ютубе (если выбирать из Wally Eleksiriuzmus и пердящего геймера) про спектрум - этот самый зрелищный .
http://lurkmore.to/Шизофазия
Шизофазия — один из симптомов потекших мозгов, выражающийся в расстройстве речи. Больной связывает между собой несовместимые понятия, вводя слушателей в когнитивный диссонанс. Структура речи формально не нарушена, грамматических ошибок нет, но предложения не несут никакого смысла. Известность происходит из аудиоприложения к Большой медицинской энциклопедии аж 1962 года выпуска, где на пластинке приводились примеры речи душевнобольных.
50 оттенков бессмысленности
Закрытые заведения имени Кащенко весьма обогатили аргументацию в споре: идиоты, дауны, анацефалы в обнимку с микроцефалами и гидроцефалами, шизофреники и тому подобные диагнозы широко вошли в арсенал диванных военов и сетевых троллей. Шизофазия стоит в этом же ряду, но несколько особняком, в отличие от прочих медицинских терминов является не диагнозом, а симптомом, то есть на острие удара находится не распадающаяся личность собеседника, а его текст с охуенно важным, но местами непонятным, мнением.
Иногда шизофазию как нападки на оппонента применяют личности, слабо понимающие смысл термина, что вызывает у противной во всех смыслах стороны смех до печеночных колик. Чтобы не попадать в подобный жир ногами, ниже приведен небольшой справочник, с чем не надо путать шизофазию:
Чушь. Национальная сибирская еда из сырой рыбы. Обычно её несут. Если оппонент несет чушь, то существует ненулевая вероятность, что с головой у него всё в порядке, просто человек ошибается или заблуждается.
Ересь. Текст связный, структура речи не нарушена. Смысл присутствует, но начальные посылки или логические выкладки позволяют усомниться в высоком интеллектуальном уровне оппонента.
Бред. Наиболее близок к шизофазии, что неудивительно, так как также является термином из карательной психиатрии. Но есть нюанс: в бреду еще можно разглядеть расплывчатые, бредовые, пусть не имеющие отношения к реальной жизни, но смыслы. В шизофазии смыслов нет вообще.
Словесный понос. Безудержный поток речи далеко не всегда является шизофазией. Отличие опять же в наличие смыслов. При словесном поносе смыслы есть, как правило — банальные и очевидные, погребенные под тоннами ненужных деталей.
Поток сознания. Мысли, запротоколированные без постобработки, не являются шизофазией.
Словоблудие. Когда на выражение простой мысли уходит слишком много слов, а сама мысль особого значения не несёт. Бессодержательная болтовня или разговоры ни о чём всё же имеет вид конструктивного диалога (форму, но не содержание). Граница между словоблудием и словесным поносом очень размытая.
А вот наукоподобный креатив всевозможных научных фриков в 95% является шизофазией, так как содержит смысла чуть менее, чем нихуя. Исключение — бессмысленные наукоподобные тексты, созданные специально с отсутствием смысла, иногда с помощью специально заточенных бредогенераторов.
Шизофазия терминологическая
Случай смыслового нарушения речи, когда тот, кто её произносит, находится в здравом уме и ясном рассудке. Но чтобы придать своему высказыванию значимости, начинает обильно использовать термины, смысл которых либо не понимает, либо использует их совсем не в тему, либо и вовсе придумывает какие-нибудь т. н. крутозвучащие неологизмы на их основе (торсионные поля, например). Подобные высказывания повергают знающих людей если не в недоумение, то по крайней мере вызывают у них лулзы. Людей же, имеющих интеллектуальные навыки ниже среднего, а кругозор уже карандашной линии, подобные высказывания таки цепляют, и оратор в их глазах обретает ореол всезнания. Грешат такой шизофазией в основном маркетологи, рекламщики, лохотронщики, сектанты, и примкнувшие к ним саентологи, а также околонаучные деятели, создатели околонаучных же передач, журналисты, специализирующиеся на данной тематике, и персонажи всяких фантастических произведений, фильмов, аниме и игр.
Пример
Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии Библиотека. Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Агония будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе Динамо. Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! Открытая дипломатия — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
Enigmatic писал(а):
AAA написал(а):
смешон как Клон.
Ну из всего что есть на ютубе (если выбирать из Wally Eleksiriuzmus и пердящего геймера) про спектрум - этот самый зрелищный .
Его как раз тут на днях обсуждали. ААА его не воспринимает. т.к. тот любит фирменный спек, а не пентагон.
Однако окромя его на ютубе из популярных со спеком более-менее знакомы только Jjar, да EdHell с Кракена. Так что выбирать не приходится :
Ну EdHell-я все стримы персмотрел на КракенеHippiman писал(а):
Однако окромя его на ютубе из популярных со спеком более-менее знакомы только Jjar, да EdHell с Кракена. Так что выбирать не приходится
Jjar-а я знаю только по Буратину
Так в принципе больше и некого вспомнить, но наверняка есть буржуйские обзорщики.
Да много чо.AAA писал(а):
Че тут у нас абзирать то ))
Тот же Диззик напрашивается, ему в этом году как никак 30 лет.
Пресса та же в виде ZX-Ревю или Adventure
Про Демостроителей,про легендарное Satisfaction
Спектрум это кладезь историй, судеб, где Кинаман со своими картриджами нервно писает в сторонке.
Enigmatic писал(а):
Да много чо.
Спектрум это кладезь историй, судеб, где Кинаман со своими картриджами нервно писает в сторонке.
Я представляю ту дичь в комментах если яначну абсуждать сатисвактион от украины. Это будет 100% удаление видео за фашизм в комментах ))
И патом я сделал абсуждение комментов в демо на этом форуме. пока что абсуждают ааа, калантай и гоблин. Типа сделать 10000 комментов ради абсуждения тремя людьми. Смысл?! ААА.
AAA писал(а):
Enigmatic написал(а):
Да много чо.
Я представляю ту дичь в комментах если яначну абсуждать сатисвактион от украины. Это будет 100% удаление видео за фашизм в комментах ))
И патом я сделал абсуждение комментов в демо на этом форуме. пока что абсуждают ааа, калантай и гоблин. Типа сделать 10000 комментов ради абсуждения тремя людьми. Смысл?! ААА.
Ну ты сравнил этот форум, где три калеки обсуждают конкретные демы и ютуб, где аудитория шире и видео про конкретную дему делать никто не будет, а будет что-то типа обзора группы, пати или чего-то в этом роде.
А про спек действительно есть что рассказать.
Обзор популярных клонос с их особенностями. Рассказ про то, как дискетами торговали, ломали игры и о том где их добывали.
Про группы демосценеров, пати, разработчиков, серии игр, очень много чего.
Киноманыч уже который год рассказывает про денди, а там, по сути, и рассказывать нечего.Отредактировано Hippiman (2017-02-13 18:43:22)
С Кривого Рога он. Знакомец мой. Помогаю ему с его видео чем могу - в основном информацией.Enigmatic писал(а):
Про ATOSSOFTA хорошо ему помог и фотографии кассет атоссофтовских я ему поскидывал.
Алексей его принципиально не воспринимает.
Просто у чела был какой-то клон спека корявый изначально и была у него мечта иметь такой спек, на котором не будут глючить игры и программы. Таковым тогда был фирменный спек, но он был недоступен. Теперь вот разжился он такими - можно сказать сбылась та детская мечта.
Ну не сталкивался он в своё время с пентагоном и дисководами.
Если б тогда в наличии было такое - обзоры были бы соответствующие.
В московии может и были все заряжены дисководами, но у нас, в Кривом Роге, это было отнюдь не дешовое удовольствие.
У меня у самого был спек 48 ленинград2, сначала с навешенным AY, потом с прилепленным дисководом, а потом расширенным до 128 - поэтапно делалось, так как всё сразу дохера стоило, а купить пентагон в сборе - вообще космос по цене.
У меня у самого был спек 48 ленинград2, сначала с навешенным AY, потом с прилепленным дисководом, а потом расширенным до 128 - поэтапно делалось, так как всё сразу дохера стоило, а купить пентагон в сборе - вообще космос по цене.
И да - я поддерживал Женю (sincLAIR) в его работе, и буду поддерживать, так как какие бы у него не были причины создавать видео (ностальгия, увлечение или вообще - тупо жажда наживы), он популяризирует спек сейчас как никто другой. Не узко направленное - демо или музыку или программерство, а именно спек как платформу.
В этом я вижу просто МАССУ плюсов: очень много екс-спектрумистов пошевелили жопами и хоть пару строк написали в каментах к его видосам.
При желании можно попробовать покачать их на предмет написания того, чем они раньше занимались (музыка, графика или код).
Люди которые в глаза спектрум не видели и не знали о нём ничего, с интересом смотрят такие видео.
Вот хочу предложить Жене сделать видео о муз-редакторах. Тем людям, которые никогда со спеком не связаны были, но имеют хоть какой-то опыт в написании музыки (возможно - даже трекерной) могут попробовать сваять что-нить на спектруме или ДЛЯ спектрума.
И если хоть пару треков появится - я УЖЕ буду считать его работу не напрасную для для платформы.
В этом я вижу просто МАССУ плюсов: очень много екс-спектрумистов пошевелили жопами и хоть пару строк написали в каментах к его видосам.
При желании можно попробовать покачать их на предмет написания того, чем они раньше занимались (музыка, графика или код).
Люди которые в глаза спектрум не видели и не знали о нём ничего, с интересом смотрят такие видео.
Вот хочу предложить Жене сделать видео о муз-редакторах. Тем людям, которые никогда со спеком не связаны были, но имеют хоть какой-то опыт в написании музыки (возможно - даже трекерной) могут попробовать сваять что-нить на спектруме или ДЛЯ спектрума.
И если хоть пару треков появится - я УЖЕ буду считать его работу не напрасную для для платформы.
Ну а чем ему махать? Стремным отечественным клоном, которым можно бетонные сваи забивать?AAA писал(а):
kalantaj написал(а):
ене.
Ес. именно так и было. И никогда ни у кого небыло родного Синкляра которым счас активно машут в интернете
Лицушный спек красиво выглядит, радует глаз и привлекает зрителей.
Hippiman писал(а):
Ну а чем ему махать? Стремным отечественным клоном, которым можно бетонные сваи забивать?
Лицушный спек красиво выглядит, радует глаз и привлекает зрителей.
Так это не часть нашей истории. За нашу историю донбаские террористы проливают кровь. Да, все что россияне делают криво косо, уродски хуево - но это наша часть истории. Да все мы хуем деланы, но это мы расия!
Ну если так уж говорить об пентагонах и ориганалах, то давайте вспомним Zx-ревю, где редакторы так активно махали клоновскими хуйцами перед лицами подписчиков, а оригинальный спек со временем демонизировался и его все ненавидели, ибо на эту хрень все время надо было ровняться, что не позволяли куева хуча отечественного железа.
Нас с детства/юности приучали что оригинальный спек это гавно и удел чистоплюйных буржуев, а пентагоны и скорпионы это наше достижение.
Нас с детства/юности приучали что оригинальный спек это гавно и удел чистоплюйных буржуев, а пентагоны и скорпионы это наше достижение.
Enigmatic писал(а):
Ну если так уж говорить об пентагонах и ориганалах, то давайте вспомним Zx-ревю, где редакторы так активно махали клоновскими хуйцами перед лицами подписчиков, а оригинальный спек со временем демонизировался и его все ненавидели, ибо на эту хрень все время надо было ровняться, что не позволяли куева хуча отечественного железа.
(tap) демо для фанатов ZX Spectrum +2+3