гитариста мульти-инструменталиста
ТУГАЙ «Darkman007» ВЛАДИМИРА для #МегаРОК.

Кэф Шеппард: Итак, первый ТРАДИЦИОННЫЙ вопрос, как ты начал свое становление в музыке, когда проявил впервые интерес, чем это было вызвано?
Darkman007: Как известно, многие базовые пристрастия у человека уже видны в самом раннем возрасте. Но есть ещё один немаловажный фактор – среда, в которой растёт человек. И этот закон меня не обошёл стороной

Ещё у меня есть старший брат Em(022000) - Иван, которому отдельное спасибо за то, что он привнёс в эту среду больше мелодичной тяжелой гитарной музыки, которая и задала основное направление моего пути. Кроме того, это тот человек, который обратил моё внимание на саундтреки из всеми нами любимых игр на приставках NES/GENESIS и старых компьютерах типа ZX Spectrum. А ещё это тот человек, который принёс в наш дом электрогитару! Однажды, будучи ещё неопытным и невнимательным школьником, я случайным образом попал торчащей струной в патрон включенной лампочки на потолке, всё закоротило ... и на довольно дорогом микшере Ивана вылетела одна дорожка на материнской плате

Хочется отметить так же, что впервые, где я начал пытаться что-то сочинять, это редактор 1-битной музыки WHAM на ZX Spectrum в 1995ом году. Сейчас можно узнать об этом, как «Beep музыка».
Кэф: Расскажи, как ты вообще первый раз попал в музыкальную группу и что это была за группа? Что же за первая песня была которую ты разучил чтобы спеть? В каких потом был группах, какие может собрал сам и что в них играли?
Darkman007: Первой моей группой были домашние угары с моим братом. Мучали соседей своими «хоум» выступлениями. Началось это ещё в те времена, когда мой брат, будучи уже вполне успешным радиолюбителем, как полагалось тогдашней молодёжи, конечно, мы и взрывпакеты взрывали и стёкла с рогатулек били, но не освоить радиотехнику? Позор!

Какие-то определенные песни мы не разучивали, всё шло своим чередом. 90% от всего это были импровизации. Иногда играли что-то известное, но уже тогда интуитивно понимали, где зарыто богатство – в импровизации, в создании чего-то своего. Конечно, были и те исключения, которые безумно хотелось научиться исполнить: например, тогда ещё жалкие попытки сыграть Pantera и рифы Dimebag’а Darrel’а – немногие исполнители могут похвастаться такими интересными штуками, которые не просто повышают твой технический уровень, но и дают наслаждение от услышанного, пусть даже кривого исполнения новичка

Забегая вперёд, лично я так и не решился играть в какой-то из групп, бывало я приходил на разные репетиции, но только ради интереса опробовать другие доступные инструменты. Но в серьез командная работа – нет, меня преследовала мысль, что постоянно придётся координировать действия между людьми, многие любят спорить, либо вообще не хотят работать над собой (самая печальная ситуация я считаю). Я решил не связываться с этим и отвечать за свои недочеты сам. Да и других не пытаться учить. А с течением времени я привык к этому и уже совсем не стремился объединиться с какими-нибудь «самородками» вроде меня.
Всегда хотели играть вместе с братом, черт возьми, у нас могла бы получиться такая же история, как и у братьев из Pantera

Да и джеммить у нас всегда получалось на раз-два. Нам не надо друг другу жестикулировать, не нужно договариваться. Мы просто начинаем играть – и всё происходит само собой. Такой связи я не ощущал ни с кем из тех, с кем мне доводилось играть. Это были разные люди, разного уровня, были виртуозы и просто интересные импровизаторы, как композиторы. Но всё не то. Что тут говорить, брат есть брат

Кстати, мы как-то с одним моим лучшим другом детства, когда нам было лет по 17-18, устроили у него в квартире на 8ом этаже драм бит многочасовой на кастрюлях и ложках с половниками. Да так заигрались, что не заметили, как пришёл его отец, который стоял позади нас, как мы поняли, слушал это уже не первый десяток минут. А потом, когда у нас случилась хитрая музыкальная пауза юных ударников, мы ощутили чье-то присутствие. Повернувшись, мы услышали такое четкое «Вы что … совсем е*анулись?»

Кэф: Интересный рассказ и очень подробный Владимир

Darkman007: На данный момент я отдаюсь проекту в моем лице с моим никнэймом в названии - Darkman007. Если и планирую какой-то проект, то только с товарищем Em(022000)! Я с города Туапсе, тут и творю.
Кэф: Что означает твой никнейм Как Вы сами понимаете для себя это название? Какое направление музыки ты сочиняешь, стиль, жанр?
Darkman007: Что касается названия – это просто мой никнейм – Darkman007. Что он значит для меня? Особого смысла я в него не закладывал, это скорее для меня важная точка о времени, в моей биографии, в моем творческом начинании. Если я не ошибаюсь, это был 2004 год, мой брат поведал мне о происходящих демосценерских конкурсах (гуглите demoscene). Я тогда уже баловался написанием трекерной музыки в Impulse Tracker. Он предложил мне отправить один из моих трекерных модулей на конкурс. Я тогда ещё интернет не освоил в должной мере и никак не контактировал с публикой, поэтому все детали по регистрации работы производил брат. Там, естественно, необходимо было указать свой ник, своё имя, ну и я ляпнул Darkman (как-то даже сейчас он «лысым» кажется без циферок). Но там уже был такой, и Ваня сам дописал 007

В силу своей специализации по игрострою, мне приходилось принимать заказы по озвучке совершенно разных жанров. Поэтому мой ответ по жанру музыки, который я исполняю – мультижанр

Кэф: Пробовал писать текста? Как происходит сочинение музыки, в двух словах?
Darkman007: Тексты я иногда пишу, но это ни разу не разродилось во что-то цельное и серьезное. Фактически в том самом 1995ом году я принял решение сочинять инструментальную музыку. Это мне казалось гораздо интереснее - попытаться передать всё без слов. И, в моём представлении, сложнее, что автоматически постоянно мотивирует к развитию и поиску каких-то новых решений.
Происходит это совершенно непонятным для меня образом. Будучи человеком с техническим образованием, я всегда пытался понять этот процесс логически. Но то, к чему я пришёл в этих размышлениях, не привели меня к чётким ответам. Я не могу сказать, что я придумал тот трек или этот. У меня искреннее ощущение того, что я лишь проводник всего этого. И научился ретранслировать эти ощущения на понятный обществу язык, язык музыки. И считаю, что каждый искренний и честный человек, в деятельности которого есть творческий хребет, поддержит меня в этом. Было несколько треков, которые просто мне приснились, я вскочил посреди ночи, чтобы скорее это наиграть и записать. И лёг спать. Проснувшись, я с трудом вспоминал, что там было, и был рад, что записал. Одни из таких треков – «The Power Of Consciousness», «Kill the Past, Live Now», «The End», «Away from Love», это всё треки, где есть осмысленный припев, вокруг которого строилось всё остальное. Конечно, всё это под действием тех или иных пережитых событий. Моя музыка неразрывно связана с этим. Вообще, все мои треки – это моя автобиография, кто прочтёт, тот красавчик!

Кэф: Назови композиции, которые ты считаешь хитами, которые пользуются восторгом у публики, поведаешь как они создавались?
Darkman007: Я так понимаю это те работы, которые на протяжении всего времени остаются на слуху и о которых слушатель мне постоянно напоминает. Есть парочку таких довольно старых работ, это в основном (удивительно для меня) именно трекерная музыка, трекерные модули и различные чиптюны:
«The End» - Трек был написан в 2007ом году. Это начало начал моих чиптюновых поисков. Как я писал выше, это одна из тех мелодий, которая в прямом смысле мне приснилась

«Away from Love» - 2009ый год, трек говорит сам за себя. Это была первая любовь

«Sad Song» - Трек 2012 года. Год, в котором я решил целенаправленно писать чиптюны альбомами, а не синглами. Почему публика выделила именно этот чиптюн – не знаю. Но судя по статистике прослушиваний, он пользуется довольно высокой популярностью в сравнении с остальными.
«I'm Engineer» - 2011ый! Особый год для любого студента, когда я защитил диплом на отлично и стал инженером

Альбом 2010 года «Atomic Insanity» - следует выделить его. Это первый мой гитарный инструментальный альбом. Все слушатели без исключения, с которыми я общался, хором заявляют, что это лучшее придуманное мной в этом направлении. Был записан будучи студентом в г.Таганроге, в общежитии №3, комната №314, в распоряжении Intel® Pentium® 4 HT 3.20 GHz со встроенной звуковой картой AC’97

Кэф: На каких музыкальных инструментах ты еще умеешь играть?
Darkman007: В силу своего любопытства я опробовал довольно много разных музыкальных инструментов. Гитара, клавиши, ударные, баяны, гармошки. Несколько раз доводилось играть на духовых. На скрипках, но, к сожалению, редко. Очень хочу себе скрипку, и наверное лучше электроскрипку

Кэф: Принимал ли ты участие в каких-то музыкальных конкурсах, конкурсов для музыкантов или гитаристов?
Darkman007: Я принимал участия в основном в отечественных компьютерных фестивалях Chaos Constructions и DiHalt. Это очень узконаправленные фестивали, и только за последние пару лет 2016-2017 вроде бы как набирает обороты популярности Chaos Constructions. У нас в стране это не так развито и всегда было очень андеграудными тусовками, в отличие от «заграницы», насколько мне известно. На такие фестивали очень часто присылают работы мало известные, но очень, прям очень интересные исполнители, как музыкальные, так и другого рода работы, например демо компо, где люди создают ролики/музыкальные клипы на трехмерном движке, который рендерится в реальном времени с синтезированной в реальном времени музыкой. А в основе этого лежат ну очень необычные технические и программные решения!

Кэф: У тебя у самого есть кумиры, на кого ты ровняешься или просто чье творчество уважаешь? Какое твое любимое направление в музыке? Стиль жанр? Любимые группы? Какой у тебя самый-самый любимый альбом и песня?
Darkman007: Не могу выделить самого любимого альбома и песни. Пожалуй, ограничусь некоторым перечнем групп и некоторых игр, саундтреки из которых очень сильно повлияли на то, что я делаю.
Группы: Pantera, Manowar, Iron Maiden, Megadeth, Rage, Edguy, Twilightning, Sentenced, Darkseed, Kiuas, Fear Factory, Nickelback, Deep Purple, ACDC, Accept, U.D.O., Judas Priest, Ratt, Children of Bodom, Anthrax, Clawfinger, H-Blockx, Helloween, In Flames, Korn, Arch Enemy, … (ну вы поняли)
Игры:
ZX Spectrum: Chronos, Mig-29, Future Games, Raw Recruit, Hyper Active, Batman, Savage (1-2-3), Barbarian II, …
NES: Robocop-3, Batman (все), TMNT (все), Contra (все), Ninja Gaiden 3, Battletoads (все), Double Dragon (все), …
GENESIS/Sega MDII: Comix Zone, Earthworm Jim 1-2, Spider-man: Maximum Carnage, Red Zone (Hardwired), … (простите, устал перечислять!)
Кэф: Ты перечислил Бэтмена… Игра для Денди Batman Returns мне очень нравилась. Там саундтрэк просто бомбический. Я даже в детстве, будучи школьником, специально проходил игру и записывал с помощью двухкассетника эти композиции. В итоге у меня получилась целая кассета саундтрэка. А в начале года, вспомнил и нашел в интернэте этот саундтрэк. Он по прежнему мне очень нравится. Нет ли у тебя в планах сделать кавер на Batman Returns (NES, Famicom, Dendy)?
Darkman007: Да, мне нравится все эти треки

Кэф: Расскажи что сделано в последнее время, что планируешь сделать в ближайшем будущем?
Darkman007: В этом году у меня состоялся релиз инструментального альбома «Genius' Parasite», который можно найти по ниже приведенным ссылкам:
https://darkman007.bandcamp.com/album/genius-parasite
Плейлист на ютубе – https://www.youtube.com/playlist?list=P ... gu97Z5KkKO –
Так же выпущен недавно альбом саундтреков к PC-игре Invasion:
https://darkman007.bandcamp.com/album/i ... dtrack-ep1
Плейлист на ютубе – https://www.youtube.com/playlist?list=P ... jOCfrA1W41
Не менее интересный релиз был в позапрошлом 2016-ом году, альбом с каверами на темы из некоторых консольных игр:
https://darkman007.bandcamp.com/album/s ... m-the-past
Посоветовал бы ознакомиться с двумя этими альбомами, мне они нравятся больше всего, но у всех своё мнение на этот счёт

https://darkman007.bandcamp.com/album/u ... le-freedom
https://darkman007.bandcamp.com/album/t ... sciousness
На данный момент как в планах, так и в процессе, активно заниматься игростроем, сейчас есть несколько игровых проектов, в которых занимаюсь звуковым и музыкальным оформлением. Информацию, касательно моего портфолио по игровым проектам можно найти на моей домашней страничке в соответствующем разделе - http://darkman007.untergrund.net/portfolio.php
Кэф: Самый памятный живой концерт для тебя? И кто впечатлил тебя своим живым выступлением лично?
Darkman007: Я не человек-тусовщик, поэтому был только на одном концерте In Flames в Краснодаре и то не помню, в каком году. Позор мне

Кэф: Расскажи, как идёт запись песен? Сам процесс звукозаписи? И где ты всё это делаеш?
Darkman007: Я это всё делаю дома. В распоряжении ПК, гитара Ibanez RG1570BK, клавиши m-audio keyrig 49, сейчас звуковая карта Focusrite Scarlett 2i2 (подаренная одним из слушателей), раньше SB Audigy 2, а до этого AC'97 с Пентиумом 4 и WinXP, на которых записал свои первые два альбома «2010 - Atomic Insanity» и «2010 - Music Never Die». Более подробно о записи гитары можно прочитать в моей статье - https://darkman007.livejournal.com/1548.html
Свожу я всё это на настольных колонках Sven SPS-611S и ушах Philips SHS5200

Кэф: Что бы вы могли посоветовать начинающей группе, начинающему гитаристу?
Darkman007: Хмммм, наверное то, отсутствие чего меня оттолкнуло быть участником группы – взаимопонимания и ответственности каждого за свои ошибки, работа над самим собой, чтобы не за что было товарищам придраться к вам и орать на вас

Кэф: Секс, наркотики и Рок’н’Ролл!!! - это про тебя?
Darkman007: Секс и Рок’н’Ролл – да, это про меня

Кэф: Ну и в завершении скажи несколько слов читателям.
Darkman007: Будьте собой, делайте то, что развивает вас, но делайте это, не мешая другим. «Будь счастлив и не мешай быть счастливым другому», - сказал мне как-то один человек, у которого я оказался в ВКонтакте в черном листе