На PC прекрасно есть режим 50Гц. Другой вопрос, что не все моники его держат. У меня бывший LCD-моник его держал идеально, пока коты не сбросили о стола и не разбили.Weiv 67336 писал(а):Да, очень печально, что на PC нет режима видео 50Гц, отсюда кривой гигаскрин на всех эмулях.AAA писал(а):IBM PC не справляется с экраном спектрума.
Сергей Зонов
Weiv 67339 писал(а):Дело не в процессоре. Видеокарты такой режим не поддерживают, или их драйвера под Windows. Минимум 60Гц( Поэтому при выводе 50Гц картинки каждый 5й кадр Спектрума отображается не на одном, а на двух кадрах PC, и гигаскрин мелькает криво.AAA писал(а):Нужели процессор IBM не может справиться с таким процессом.
Тогда программистам нужно перед запуском мумулятора Спектрума запускать программу изменяющую показатели видеокарты. Типа dosbox и только потом пускать мумулятора.
Ага, сейчас погуглил, дело не в видеокарте, а в мониторах - современные часто не поддерживают 50Гц режим.dr.Titus писал(а):На PC прекрасно есть режим 50Гц. Другой вопрос, что не все моники его держат. У меня бывший LCD-моник его держал идеально, пока коты не сбросили о стола и не разбили.
Последний раз редактировалось Weiv 12 апр 2019, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Мой старый Sony lsd держит все режимы. Берегу его. Хамелеон на нем сейчас кажет.Weiv 67343 писал(а):Ага, сейчас погуглил, дело не в видеокарте, а в мониторах - современные часто не поддерживают 50Гц режим.dr.Titus писал(а):На PC прекрасно есть режим 50Гц. Другой вопрос, что не все моники его держат. У меня бывший LCD-моник его держал идеально, пока коты не сбросили о стола и не разбили.
Только никак не 96 год. Уже 1994 год - это был год стандартизации времянок Пентагона, т.к. у всех крупных демомейкеров были именно Пентагоны.daniel 67347 писал(а):Да весь этот пентагонов инт и пошёл от кодебастерсов. До них не было стандарта. Еслибы им дали в то время скорпион ленингад или какой нибудь другой профи/атм то картина была бы другой . Этож очевидно. Именно видео сенлайта 96 и есть отправная точка стандартизации инта пентагона!
А скорпики мы не любил из-за глючного OUT (FD),A, из-за тормозной(!) памяти, нестандартной организации дополнительных страниц памяти (в Пентагоне все 512Кб адресовались так же, как и 128Кб). И из-за малости тактов в кадре.
У нас у большинства из самопалов Ленинграды были, у одного чувака продвинутого, ChipChap-а, Скорпион, у остальных разное заводское клоньё. Пентагон я вживую вообще не видел. Соответственно, о демомейкинге узнал уже в 21м веке, когда на эмули пересел.
Последний раз редактировалось Weiv 12 апр 2019, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
dr.Titus 67352 писал(а):Только никак не 96 год. Уже 1994 год - это был год стандартизации времянок Пентагона, т.к. у всех крупных демомейкеров были именно Пентагоны.daniel 67347 писал(а):Да весь этот пентагонов инт и пошёл от кодебастерсов. До них не было стандарта. Еслибы им дали в то время скорпион ленингад или какой нибудь другой профи/атм то картина была бы другой . Этож очевидно. Именно видео сенлайта 96 и есть отправная точка стандартизации инта пентагона!
А скорпики мы не любил из-за глючного OUT (FD),A, из-за тормозной(!) памяти, нестандартной организации дополнительных страниц памяти (в Пентагоне все 512Кб адресовались так же, как и 128Кб). И из-за малости тактов в кадре.
Титус а за что ж его тогда любить то))
Я жил в Москве и не знал никого лично у кого был пентагон. У нас в основном было всё, но более всего глючные Ленинград 48 переделанные под диск с ау и 128. Так же много профи тк две конторы в Москве былы Алкирис и Керамис вроде бы или кондор с новогиреево.Weiv 67355 писал(а):У нас у большинства из самопалов Ленинграды были, у одного чувака продвинутого, ChipChap-а, Скорпион, у остальных разное заводское клоньё. Пентагон я вживую вообще не видел. Соответственно, о демомейкинге узнал уже в 21м веке, когда на эмули пересел.
Пентаногонов точно было мало. У софстарв был у маджик софта наверно. Но у простых смертных было все что угодно. А у кса наверно был пентагон, но я не видел.
я имею ввиду что в 96-заговорили о стандартизации, т.е. признали пент компо машиной для демомакинга, а получилось это как раз из за того что ты говоришь - пенты были у всех кодеров, просто Зонов опоздал...dr.Titus 67352 писал(а):Только никак не 96 год. Уже 1994 год - это был год стандартизации времянок Пентагона, т.к. у всех крупных демомейкеров были именно Пентагоны.daniel 67347 писал(а):Да весь этот пентагонов инт и пошёл от кодебастерсов. До них не было стандарта. Еслибы им дали в то время скорпион ленингад или какой нибудь другой профи/атм то картина была бы другой . Этож очевидно. Именно видео сенлайта 96 и есть отправная точка стандартизации инта пентагона!
ты не поверишь, но мы (тогдашние владельцы скорпионов) за это не любили пентагоныdr.Titus писал(а):А скорпики мы не любил из-за глючного OUT (FD),A
о скорпе я впервые узнал кстати из интры к Лире от Васильева, это и понятно -пересматривали ежедневно это демо и читали бегушки, чуть ли не наизусть помнили, во были времена... И ни каких телеграмов/ватсапов. На главпочтамт ездил звонить в фирму скорпион, узнать когда отправят...
Ссылка на то как Исай поливает говнами горе хардварщика зоноваdaniel 67384 писал(а):сцылко?AAA писал(а):Может даже и на канал я выложил.
http://zxaaa.net/store/files/sergeyzono ... orpion.mp3
https://www.youtube.com/watch?v=UQbOMEWKGhU
Слово в слово я говорил Микку, я не говорю что мик плохой, он наверно лучший железнячник за всю историю спектрума, но неправильный ИНТ пфеникса погубил его.
кстати вот это преступник Сергей Зонов:
фотка где с зонтиком это с фантопа 98, я там был это видел вживую, Kano спорит с Alex(R), rst7 там не было.AAA писал(а):Ссылка на то как Исай поливает говнами горе хардварщика зонова
А аудио с enlight 96, причём mp3 которую тоже я распространил в 97 году оцифровав с видеомагнитофона.
видео тоже с enlight 96.
Да есть это видео в интернете в утубе. Я клал на ченнал его заблокировали пидорас правообладателиdaniel 67396 писал(а):фотка где с зонтиком это с фантопа 98, я там был это видел вживую, Kano спорит с Alex(R), rst7 там не было.AAA писал(а):Ссылка на то как Исай поливает говнами горе хардварщика зонова
А аудио с enlight 96, причём mp3 которую тоже я распространил в 97 году оцифровав с видеомагнитофона.
видео тоже с enlight 96.
Естественно) Ведь пентагонисты писали OUT (FD),A )daniel 67381 писал(а):ты не поверишь, но мы (тогдашние владельцы скорпионов) за это не любили пентагоныdr.Titus писал(а):А скорпики мы не любил из-за глючного OUT (FD),A
А почему? Потому что так можно выжать из железки больше возможностей, когда каждый такт и регистр на счету.
Демы становятся более демовистые)
dr.Titus 67401 писал(а):Естественно) Ведь пентагонисты писали OUT (FD),A )daniel 67381 писал(а):ты не поверишь, но мы (тогдашние владельцы скорпионов) за это не любили пентагоныdr.Titus писал(а):А скорпики мы не любил из-за глючного OUT (FD),A
А почему? Потому что так можно выжать из железки больше возможностей, когда каждый такт и регистр на счету.
Титус твое мегадемо миллиарды спектрумистов увидят или нет? Графики додуру, а ты эффекты жмотишь!
на скорпе тоже так можно только надо or #40 делать именно так мы правили ваши коды.dr.Titus писал(а):Естественно) Ведь пентагонисты писали OUT (FD),A )
но потом это не работало у пентагонщиков.
Последний раз редактировалось daniel 13 апр 2019, 13:41, всего редактировалось 1 раз.