Каллекция неизвестнага Самарского спектрумиста (НЕ СКОРО!!!)
Это все к вашим никчемным предложениям и концепциям блак ката, который клялся сделать кастрюлю для перевода дискет. И прочего считывания дампов. Вот считали, что дальше? Без нормального программиста никуда, а программистов у на снет, только в телеграмм чатах они крутые интроспеки, а наяву никакие.abelenki 75441 писал(а):И че как из этого анализа сохранить данные в дамп? Надож какой-то конвертер пейсать
куратор ответил -
"На дискете где good интервалы 4мкс, 6мкс и 8мкс (как и должно быть для мфм) это я тестил аналайзер
А у чела (bad) 3.33мкс, 4.95мкс и 6.6мкс, т.е. скорость записи в 1.21раз выше чем должно быть, видимо как раз из-за кривого турбирования.
"Посмотрел более точно, ровно в 1.2 раза у чела выше скорость.
интервалы 3.3333мкс, 5мкс и 6.66667мкс."
"На дискете где good интервалы 4мкс, 6мкс и 8мкс (как и должно быть для мфм) это я тестил аналайзер
А у чела (bad) 3.33мкс, 4.95мкс и 6.6мкс, т.е. скорость записи в 1.21раз выше чем должно быть, видимо как раз из-за кривого турбирования.
"Посмотрел более точно, ровно в 1.2 раза у чела выше скорость.
интервалы 3.3333мкс, 5мкс и 6.66667мкс."
Последний раз редактировалось GoodBoy 29 окт 2019, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Успешно грабил этим методом дежа вю и The Gate. А что это даст в данном случае?GoodBoy писал(а):Если есть пентева, то надо прошить спец прошивку floppy riper, сграбить дискеты с помощью нее в спец формат
https://github.com/psbhlw/floppy-disk-r … r/firmware
сграбленное таким способом можно распознать.daniel 75505 писал(а):Успешно грабил этим методом дежа вю и The Gate. А что это даст в данном случае?
на Амиге тоже можно, но надо корректировать софт.
..........
блин, там ситуация гораздо веселей. возможно и сам справлюсь
"чел писал на дисководе со скоростью вращения шпинделя 360 об/мин, вместо 300 об/мин, как раз 360/300 = 1.2
скорее всего неправильно выставил перемычки"
Последний раз редактировалось GoodBoy 29 окт 2019, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
" как чел эти дискеты на спектруме мог использовать - ума не приложу, на спектруме их можно читать только замедленным дисководом ну или с нестандартным кварцем дискового контроллера (но тогда обычные спектрум дискеты читаться не будут).
Т.ч. думаю чел просто гонит и писал он эти дискеты и читал на ПЦ, возможно еще под эмулятором Шалаева 3.05 досовским. Не удивлюсь, если это вообще ПЦ дискеты записанные через биос с нестандартной скоростью (были старые версии award биоса, в которых были баги и они даже со всякими 800.com и pu1700.com не работали).
Для начала в студии надо сделать сканирование дорожки (хз есть ли там такая функция) и посмотреть какого размера сектора и какое их количество на дорожке."
в общем есть чем заняться в ближайшие дни.
самый суровый приговор - дискеты действительно могут быть PCшными, ZXсофта на них не осталось
Т.ч. думаю чел просто гонит и писал он эти дискеты и читал на ПЦ, возможно еще под эмулятором Шалаева 3.05 досовским. Не удивлюсь, если это вообще ПЦ дискеты записанные через биос с нестандартной скоростью (были старые версии award биоса, в которых были баги и они даже со всякими 800.com и pu1700.com не работали).
Для начала в студии надо сделать сканирование дорожки (хз есть ли там такая функция) и посмотреть какого размера сектора и какое их количество на дорожке."
самый суровый приговор - дискеты действительно могут быть PCшными, ZXсофта на них не осталось
Такой писи 133 мегагерца виндовс98 компьютер у меня та как раз таки и был когда яа активно занимался переводом. Там стоял эпсон сд 700 на1, 2 и через биос он был настроен как а и в программе есн действительно жрал любое говно которое я ему пихал. Но дискеты, которые были записаны в не турбо режиме из коллекции номи он не сожрал. Так что то что эти прочтуттся на писюке ещё бабушка клона на двое сказала.
GoodBoy 75515 писал(а):" как чел эти дискеты на спектруме мог использовать - ума не приложу, на спектруме их можно читать только замедленным дисководом ну или с нестандартным кварцем дискового контроллера (но тогда обычные спектрум дискеты читаться не будут).
Чел сказал 100% все представленные диски записаны zx стафом. Никакого писи.
я ещё дискеты не проверял,
но изучение считанной инфы подтвердило что
"Дискеты походу явно от ПЦ, четко видны 9 секторов по 512 байт. Обычный ПЦ формат для доса на 720кб, только записан на неправильной скорости"
но я снимал данные только с одной (взятой наугад) дискеты, будем разбираться.
"Дискеты походу явно от ПЦ, четко видны 9 секторов по 512 байт. Обычный ПЦ формат для доса на 720кб, только записан на неправильной скорости"
Последний раз редактировалось GoodBoy 30 окт 2019, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
это может быть сраный ис дос!!! Или спием.GoodBoy 75529 писал(а):я ещё дискеты не проверял,
У меня дома есть несколько штук но что это я не понимаю:GoodBoy 75531 писал(а):откопал сегодня старенький PCюк на котором работает большой дисковод,
но за 5лет простоя кондёры суки вздулись, комп работает крайне нестабильно.
(заменить смогу но это вопрос времени)
вспомнил и нашёл ещё одну материнку, но нет ddr2 планок памяти.
завтра на работе потормошу сис.админа
Процессоров много на брелочки приготовил.
дискеты удалось прочитать, но хороших новостей (в плане софта) нет.
23дискеты реально отформатированы под dos/pc и они пустые.
только на 8 есть что-то ZXсовское
23дискеты реально отформатированы под dos/pc и они пустые.
только на 8 есть что-то ZXсовское
Последний раз редактировалось GoodBoy 02 ноя 2019, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
вспоминаю как года два назад мне передали кассеты из Череповца.
через каких-то левых экспедиторов, то я не мог встретиться, то они.
почти месяц кассеты ездили в машине туда/сюда.
а когда я их заполучил и попытался считать нас ждало разочарование - всюду музыка.
оказалось пока старший брат служил в армии, младший их попользовал по своему усмотрению
через каких-то левых экспедиторов, то я не мог встретиться, то они.
почти месяц кассеты ездили в машине туда/сюда.
а когда я их заполучил и попытался считать нас ждало разочарование - всюду музыка.
оказалось пока старший брат служил в армии, младший их попользовал по своему усмотрению
знатоки PCшных дел даже определили (по первому сектору) чем форматировались дискеты
http://pascal.sources.ru/disks/vformat.htm
может это поможет хозяину что-то вспомнить
http://pascal.sources.ru/disks/vformat.htm
может это поможет хозяину что-то вспомнить